Re: 不挽回。我,CATCH。

看板CATCH作者 (新生)時間17年前 (2007/02/14 07:31), 編輯推噓26(2600)
留言26則, 25人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看著自己去年寫的文章,言語多好強。 神奇的是,這標題彷彿是個預言似的。 「不挽回。我,CATCH。」 我不挽回先前的那個他了。現在,句點之後,再也與他無關。 其實中間發生了許多狗屁倒灶的事。 我媽媽愛女心切,看他還不停轉信給我偶爾丟個三言兩語,以為還有希望, 就打了通電話給他,講沒幾句,他跟我媽說,「我現在有女朋友了...」 我媽問他為什麼還轉信,他說,「就是信啊,也沒什麼...」 我媽跟我說這事的時候,我大哭一場,她也很難受... 我從來不知道自己的選擇,會這樣地傷害了親愛的媽媽的心... 那時候我有留言給他,畢竟我也不知道媽媽在電話裡是否對他疾言厲色, 總之又混亂了一陣子... 後來,我過得好些了。正式回到職場我的表現還不錯,跟大家都處得挺好。 因為工作,論文先放下了,但我認真想過, 即使沒拿到這學位,也無損我對自己成長的肯定, 於是心頭重擔便輕了一些。 我不游泳了,但維持著跳拉丁跟騷莎的習慣,那讓我維持好身材跟體態。 現在的我並不瘦,但自跟他分手以後,再也沒有人說過我胖。 我開始學會體貼,學會給身邊的人全力的支持。 即使那只是一個孩子的癡人說夢的狂想,或竟是一個女孩放棄公職轉業的冒險。 然後我認識了一些人,他們靠近了我。 我認真而不帶期望地跟他們交談,了解男人的心裡在想什麼。 很神奇地,因為跟這些人交談,我跟爸爸的感情變得越來越好。 他們告訴了我,身為一個男人,悶在心裡不善表達的事情。 謝謝他們。 然後我認識了他,是同事介紹的。 那天,他的年長同事們陪他出席,我的年長同事們陪我出席。 他跟我同星座同血型,在我眼裡長得好看,有一份非常好但很累人的工作。 所以第一次見面那天,我們約的時間是晚上十點半,離開時都十二點了。 我們對彼此的感覺是,對方肯定是好人,長輩才願意這麼晚了還陪著赴約。 而且長輩們也幫我們問了對方好多問題呢。 那時候我有一個感覺,此後我都要當個真心的好人。 無須因此擔心被人看透或欺負,因為, 當一個人真正是好人的時候,別的好人也會來幫你,保護你的。 我們認識不久,還在探索彼此。但每次出來吃宵夜都很愉快。 雖然他出來的時候應該都很疲倦,但他的笑容卻撫慰了我疲倦了好一陣子的心。 他說自己容易緊張所以話少,可是每次我們出來他都說了好多。 他幾乎不曖昧,無論是言語還是行為上。有成熟男子的風度,也帶點孩子的直率。 他很晚下班,週休一日,我們相約幾次後,碰上過年前的旺期, 於是兩個多禮拜沒見了,簡訊跟電話也少了。 剛開始我也會擔心,他真的這麼忙嗎? 是否是我說錯或做錯了什麼,或是他有別的對象... 但後來我就不再想太多了。 因為我知道, 不管理由是真是假是什麼,不管最後結果是如何,無論別人如何對我, 再也不會影響我看待自己的價值。 我了解自己,我珍視自己,我喜歡自己現在的模樣, 即使還是有缺點,我也能坦然一笑地說,這就是我啊。 最近一次失聯三天後,昨天他捎來問候的簡訊,問我這幾天好不好。 我回訊為他拍拍手打氣,說最近老坐在電腦前好悶呢。 今天是情人節,他沒有說什麼,而我也沒有失望。 現在我們的位置,是彼此的好朋友。 我們應該先在自己的人生崗位上,好好地發光。 其實,我們都還在觀察彼此吧。 經歷上一次,是應該走得慢些,看得仔細些。 我不會多做什麼,除了互動之外,我也不會讓他付出太多。 但如果有一天,他真的喜歡我,願意多了解我一點, 那麼,當他願意把我放在值得的那個位置時,當我願意站上那個位置時, 他將知道,我能為他做的,有多少。 「不挽回。我,CATCH。」 我不挽回先前的那個他了。 我,CATCH我自己。 情人節快樂。(微笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.129.75

02/14 07:44, , 1F
大推!!!

02/14 08:14, , 2F
推! "再也不會影響我看待自己的價值。" 感動的哭了...

02/14 08:27, , 3F

02/14 08:40, , 4F
寫的真好,拍拍手

02/14 09:10, , 5F
大推!!!! 也推二樓推的那句!!

02/14 09:43, , 6F
大推

02/14 10:26, , 7F
情人節快樂:)

02/14 10:28, , 8F
祝你幸福,情人節快樂~~

02/14 10:32, , 9F
推~~情人節快樂^^

02/14 10:41, , 10F
謝謝你們...早上我收到他的簡訊了。"情人節快樂!"

02/14 10:55, , 11F

02/14 10:58, , 12F