Re: [請益] 草率和人交往,害了自己

看板CATCH作者 (你的殺氣在亂)時間17年前 (2007/02/14 05:25), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《O123456 (O123456)》之銘言: : 上大學後,很多人在一個月內就死會了,而我也有人追求,從來我挑男朋友都要挑很久 人正真好 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : ,但是我看身旁的女生,才一個月就可以跟別人交往,我自己是不是也該嘗試看看? : 我好像太挑了,所以大概開學兩個月後,我就答應和一個人不錯,對我很好的學長交往。 : 我承認我有點外貌協會,我很想改變這點,看很多書或是爸媽的教導,人不該看外表, 知道自己是外貌協會的,就去挑外貌優的在一起啊 知道自己是喜歡善良體貼的男生,就去挑善良體貼都有的在一起啊 妳的點跟別人不一樣,妳沒有錯啊 人為什麼不該看外表?看外表有哪裡不好? 等到妳自己去嘗試了以後,妳就知道了~ 那些書、還有妳爸媽只是希望妳不要被外表矇騙 但是這一切的過程跟領悟,還是必須妳自己去瞭解啊! : 而是要看這個男生善不善良,對你好不好。這點我懂,我很想改,我以為學長對我很好, : 我就會一點一點的喜歡上他,但是我錯了... : 才在一起不到一星期,我就對他感到厭煩,厭煩到不想接他電話,聽到他甜言蜜語我就 : 覺得噁心,看到他的臉我更受不了,我開始不接他電話,敷衍他,直到他最後問我到底 這男生很善良,但妳不需要這種善良 這男生對妳很好,但妳不見得非要他這種好。 妳當初告訴自己「應該選這樣的」,所以弄得自己很反感 妳沒有錯,妳只是選錯了,然後不能接受結果罷了~ : 怎麼了,我沒辦法跟他說是因為你的長相,我說你對我這麼好,我壓力很大,他哭了, : 電話講了很久,我說都是我的錯,錯不在你,我真的很對不起你... : 看到這些可能有人想鞭我了,我知道我這樣很不應該,我傷透他的心,而且這是他的初戀 : 。我不應該草率的答應和他在一起,拿他聽到我答應和他交往的開心笑容比對電話裡泣不 : 成聲的面容,我真的很痛...真希望時光倒流,這樣我就不會答應他,讓他這麼難過。 「真正深愛一個人時,他的外表根本就無所謂。」 姑且不論怎麼深愛上一個人,但只要愛上了,他的外表根本就不是重點了。 妳會看到他的臉就很受不了 那是因為妳根本就不怎麼喜歡他,只是當時妳沒有很清楚瞭解自己的心意。 因為這件事妳懂得以後不要草率答應交往 也知道以後要多想一點,別讓人為妳傷心 其實,妳也因這件事情成長了一些啊! : 和他分手後,我心中的罪惡感很重,已經兩年了我都不敢交男朋友,我很怕我抓不準自己 : 的心,然後傷害到對方。我的心已經放不開了。 : 最近班上的一個男生對我展開追求,我對他的感覺也不錯,他對我很好,我也很想和他在 : 一起,直到他問我:當我女朋友好嗎?我用雙手掩著面,我覺得好煩惱,我跟他說:我覺得 : 談戀愛很麻煩,我很怕麻煩(其實是怕罪惡感,我很怕我又重蹈覆轍,我已經分不清楚我 : 到底是不是喜歡你這個"人"),我現在過得很好,自由自在。 妳也只是對他「感覺不錯」 但沒有到不跟他在一起就會很痛苦的地步 跟這樣的對象談戀愛,當然很麻煩~因為你又沒很喜歡他。 如果妳覺得一個人自由自在 看看妳的過去,思考一下有沒有必要讓自己過得很好的一人生活,變成兩人生活 : 跟他說完後,回家的我居然有想哭的感覺,為什麼我不能像別人一樣,開開心心的談一場 : 戀愛呢? 因為妳顧慮的太多吧= = 又剛好妳顧慮的對象,也沒有讓妳非常喜歡。 : 2.目前狀況: : 他寒假特定從台中北上找我,我知道後雖然開心,但還是希望他不要來最好,不是討厭他 : ,而是我不想他對我付出,我會覺得虧欠他,但他還是堅持要來找我,送我禮物,這個禮 : 物對學生來講有點貴,我看到後就不太想收,我對他說:這樣我覺得我欠你好多,他說: : 你真的不要覺得你欠我什麼,我只希望你喜歡這個禮物,開心就好了。 : 和他出去的時候,他會不小心講一些甜言蜜語,也許是我在壓抑我對他的感情,我都會 : 扯開話題,從不回應他。回應他就像是給承諾,我無法負責,我不想再傷害別人。 那就不要回應啊,妳現在可以忍著不回應 某一天,妳忍不住,怎樣都不想忍了 就代表時機成熟了 那時再去選擇怎麼回應,就好了呀:) 對方真的喜歡妳,會願意在妳身邊靜待回音的。 如果對方沒興趣跟妳耗下去~ 也還好妳沒有這麼快回應,不然又是一個草率決定而糟糕的結局,不是嗎:) : 曾經好幾次就差點要答應做他女朋友了,很多人都說在一起看看先,交往了就知道, : 我就說:但是我怕才幾天不到一星期我就想分手了呢? : 我不知道我什麼時候會變... 分手又怎麼樣呢? 若妳明白妳自己的問題 妳可以告訴他啊,妳可以跟他說,因為妳以前的過去,造成妳現在的擔憂 擔憂你們在一起後可能才沒幾天就分手~ 妳看他的反應啊 如果他知道妳的狀況以後,還是願意跟妳試試看, 那他心裡也會做好準備,用心對妳 即使最後妳提分手,他會體諒妳、也不會太難過。 如果他因此而放棄,那就算啦! : 3.我的疑問: : 我有點語無倫次了,抱歉 : 我是不是太多慮了,我真的被前一段感情嚇到了 : 完全是我的錯,下一段感情我實在沒把握, 感情沒有對錯啦!人的喜惡也沒有對錯之分 妳不需太過自責 人在不清楚自己要什麼之前,都會做出錯誤的決定 記得不要再犯同樣的錯誤就好了 一直想著「我之前傷了人,所以我不該再傷人」 妳又知道這樣,看在真正關心妳的人眼裡,就沒傷到他們了? 妳對他或對你們之間感情的不信任,對他們而言也是一種傷害啊:) : 我是不是該告訴他放棄我,不要浪費時間在我身上了 : 但是對他又有一點感覺,不想讓幸福飛走,但又怕再發生一次... : 我真的不知道怎麼辦了... 上次妳是因為無法面對對方的臉,所以才逃開~ 這次呢?妳喜歡對方的一切嗎? 「有一點感覺」,才一點而已嗎?這麼一點的感覺,其他男生不能代替嗎? 妳自己一個人不是也過的很好嗎? 幹嘛要為了「這一點感覺」,就會害怕幸福飛走? 如果他不是妳真的很喜歡的人的話,妳幹嘛要跟他在一起呢? 這麼一點感覺,就真的叫幸福嗎? 我想妳現在可以做的,就是瞭解自己的想法,跟他討論自己的想法 然後你們一起交涉出一個結論 把結論丟給他,問他怎麼辦:P 他真心愛妳,會用心替妳彌補過去的:) =========================== 我不知道,當我面對一個我還滿有好感但沒有非常愛的對象時 跟他之間,我會找到很多無法在一起的理由; 當我面對一個我很喜歡,但也許他可能沒那麼喜歡我的對象時 不管什麼理由我覺得都不是理由,依然很想跟他在一起… ============================ 以上淺見,參考就好 -- ▄▄▄▄▄ 我不想死, ▄▄ 是因為我想活在這世界上痛苦一輩子 ▄▄ ▄▄ ▄▌ http://www.wretch.cc/blog/aova by fjumonkey ▌▄▄▄▄▄▄▄█▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.251.239

02/14 05:46, , 1F
推~ 找自己喜歡的,並沒有錯~

02/14 05:50, , 2F
推 不要勉強自己 順從自己的心

02/14 06:58, , 3F
推 只要愛上了,他的外表根本就不是重點了

02/14 07:38, , 4F
說的真好

02/14 11:21, , 5F
推~

02/14 12:23, , 6F
推…要知道自己要什麼