Re: [分享] 我選擇一個人

看板CATCH作者 (cafe)時間17年前 (2007/02/13 00:05), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文恕刪 ^^" 我從沒在這發過文 但看到妳的文章讓我直覺上就想回應妳 妳的很多想法跟我很相近 而我是個很獨立的人,而且現在也是一個人 一個人可以做很多自己想做的事 可以一個人自由自在的逛街、看電影、聽音樂會、看戲劇,看展覽 可以一個人悠閒地享受午後咖啡時光,靜靜的看著喜愛的書物 可以自由的與好友遊山玩水,而無須擔心另一個人的電話查情或給她回報 一個人真的很自在,沒有許許多多的後顧之憂 說了許多一個人的自由後,很多人或是妳可能也會認為 “你一定覺得一個人比較好吧” 但我從不會告訴自己,是一個人比較好,還是兩個人可以更好 一個人可以真正的好好過生活,好好的安排自己的所有活動 那是再美妙不過的了,因為妳可以在這一個人的時間裡 好好的體會自己真正的興趣是什麼 自己的喜好是什麼、自己的品味是什麼 漸漸地,妳會不知不覺的體會到,妳想要的是什麼樣的生活 而最可貴的是,妳從一個人的生活裡,可以漸漸的發現 什麼樣的人才是妳想要的 因為妳很認真也很享受過自己的生活 所以妳這樣無形中的特質,吸引到的人,也漸漸會是懂得自己生活的人 當妳遇到一個與妳一樣,很懂得如何安排自己的生活的那個他 因為你們很容易體認到自己需要的是什麼 當然,就更容易為彼此的生活去努力 當碰到這樣的人,剛剛上面所說的『一個人可以做的事』 就會變成『兩個人可以一起做得事』,而且一樣可已是那樣的悠遊自在 所以 懂得如何為自己各方面著想的人,也才會以同理心的方式去為對方著想 因為彼此都知道自己如何過的好,也會知道如何讓兩個人在一起更好 或許看了以上,妳會認為,這太理想、太完美了 如何遇到那樣的人 就像妳說的,先以朋友的方式慢慢了解,有一定的了解後,如果那個人真的不錯 我相信他一定是很吸引妳的 現在我一個人,也會認識一些異性朋友 很多時候,從談吐、興趣、生活態度的了解 總使她很不錯,如果自己把自己的生活弄的一團遭 我相信,加上一個我,可能會更遭 所以,當我覺得,加上另一個妳也會使我生活很遭的話 我想,一個人的我當然是再好不過了 我也很希望找一個人來愛與被一個人愛 可是談了感情就必須花心力去經營 勉強去談一個自己知道不適合自己的感情 我想,選擇自己好好自在的過生活會更來的輕鬆 原po,我相信不是妳真的想選擇自己一個人過自在的生活 (因為妳也是想愛人與被愛對嗎 ^ ^) 而是真正能夠吸引妳的那個人,或是也會過這樣的生活的那個人還未出現 以上是我自己個人的一點點感觸,如有不認同的人也還請見諒 BTW,祝妳早日找到那個人 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.232.79

02/13 00:11, , 1F
推~ 我很欣賞.也很嚮往妳那種生活步調~^^

02/13 00:14, , 2F
推~

02/13 00:15, , 3F
推推^^謝謝你的回應!相信我們都能讓自己的生活過的更好!

02/13 00:20, , 4F
推,一個人必須過得好,兩個人才會過得好唷~

02/13 01:10, , 5F
我也推~ 一個人都過不好 兩個人怎麼會好~

02/13 03:15, , 6F
最近我想挑戰一個去吃燒肉...等之類的 ^O^

02/13 03:16, , 7F

02/13 05:56, , 8F
推~~~很棒的生活態度~~

02/13 10:18, , 9F
推^^

02/13 11:16, , 10F
推~也想過這樣的一個人生活~~~

02/13 13:05, , 11F
推~~講到心坎處了...兄弟!!!

02/13 18:03, , 12F
推@@你寫的很好喔^^

02/13 20:42, , 13F

02/13 22:31, , 14F
推~現在一個人就是過這樣的生活 寫得真好 :)

02/13 22:42, , 15F
那個人通常有女朋友了不然就是gay

02/13 23:19, , 16F
嗯..好像還有另一種人耶..就是沒有女朋友..也不是gay...:P

02/14 00:51, , 17F
大推!心有戚戚焉 :D

02/14 10:20, , 18F
推 推 好文

02/15 14:44, , 19F
很推這篇 和我好像 說到我內心深處啦~咱們一起加油喔!