[分享]糖果與鞭子

看板CATCH作者 (這是一塊朵拉糕)時間17年前 (2007/01/20 18:24), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很多女人在愛情中都找不到自己,包括我。 她們隨著對方怎麼做而哭、笑、鬧,最後以為自己是個瘋子。 愛到深處無怨尤。 愛到深處,發現自己只是四肢綁了線,隨著對方起舞的人偶。 真正甘願的付出,妳感受到的情緒不該是委屈,而是一種充實的快樂。 想要告訴妳如何攻剋己心,如何不再被對方的行為主導著情緒。 方法在於,「做妳自己」 聽起來似乎很可笑,但是很多女人其實並不擁有自己,她們只擁有愛情。 而連自己都無法擁有的人,卻是無法談好一段感情的。 今天我想要來個名詞解釋,解釋一下糖果與鞭子原理。 *糖果*: 友善的理對方,是最基本的砂糖,進階的甜點作法相信每個女人都會,我就不多說。 *鞭子*: 就是不理對方,請注意,此處的鞭子指的不是一哭二鬧三上吊, 指的是一種理性的生氣方式,而非叫妳送對方一顆土製炸彈。 很多女人,交往之後,很快的把妳的底線下放到馬里亞納海溝 。 而男人的底線,還驕傲的停留在喜瑪拉雅山上。 我必須再度引用某個網友說得經典名言: 「愛情只不過是人性的角力,愛的時候是善的角力 別離時候,是惡的角力,如此而已」 交往之後,讓對方了解自己的底線何在,需要精妙的心理戰。 偏偏很多女人,在摔角擂台上永遠處於挨打的境界。 妳訓練過狗握手嗎? 看過一個影片,訓練狗狗握手,做到了,就給狗狗一塊餅乾。 妳養過寵物嗎? 狗狗亂撒尿,主人會把牠帶到犯罪現場,拍牠的頭說:「壞壞,不可以。」 我無意在此汙辱男性,將他們矮化到公狗的境界, (雖然他們有很多共通點:比如說愛吃,愛耍賴,愛抱著妳的腿吃豆腐.....) 但是如果妳在感情中一直處於挨打的境界,吵架時爭論到最後總是「妳要道歉」、 「妳要改變」、「妳要負責」、「妳要挽回」、「妳要主動和好」......... 那麼妳真的該認識一下糖果與鞭子法則了。 原則很簡單,『做到妳的要求,給糖果;不爽妳,給鞭子。』 我們無意將男人置於「做錯就電擊」的境界當中,但是如果妳不斷的體諒對方, 對方卻毫無感恩長進,還視妳的付出為理所當然。證明對方在感情中比妳低能, 低能的生物當然只能用低能的方法訓練。 容我說一句:妳的男人,妳不調教他如何疼妳,給誰調教?其他女人? 調教的目的在於:「訓練他主動在意妳、關心妳。」 原則只在於:「戒急用忍。」 妳很想打給他說抱歉吧?請忍住,很想主動說我們和好吧?請忍住。 很想哭著說我錯了吧?請忍住。不打電話、不約見面、不敲msn。 只有當他瞭解到,妳完全無任何的反應代表妳生氣,並且主動來找妳修復這段關係的時候 ,代表他開始主動在乎妳。 --------------------- 妳看過很多有公主病的女人吧,很奇怪的是,這些女人往往有男人愛她愛的要死。 也有得了王子病的男人,惡劣到極點,女人卻離不開他。 我們都是凡夫俗子,不要當王子,也不要當公主,我只想用一些聰明的方法, 提醒對方珍惜我的好。 -------------------- 一段感情中,如果只有某一方主動負責修復這段關係,一定會累垮。 不論男女,沒有誰應該無止境的包容誰,沒有誰應該永遠當放下自尊的一方。 兩個人良性的互動,才是健康的關係。 找回妳的獨立跟自信,找回妳自己。 只有當妳不害怕對方以冷漠勒索妳付出更多, 糖果鞭子可收可放的時候,他才懂得珍惜妳。 -------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.52

01/20 18:27, , 1F
也不只是女孩啊,男生也該這麼想!!

01/20 18:27, , 2F
這篇是寫給女生的,思考也以女性本位,無意引起兩性筆戰~

01/20 18:34, , 3F
推 dorakao的文章 比喻都很妙 ^^

01/20 19:03, , 4F
寫的不錯耶~推

01/20 19:31, , 5F
推~

01/20 19:34, , 6F
推推

01/20 19:41, , 7F
推推..