Re: [請益] 我的家要沒有了

看板CATCH作者 (這是一塊朵拉糕)時間17年前 (2007/01/15 05:45), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《Drizzt1 (咖哩)》之銘言: : 性別: : (男/女) : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 問題內容: : 我的家庭要破了 : 1.問題背景: : 我的家一直以來都是別人眼中羨幕的家庭 在我快要20歲生日的時候 : 才知道我爸之前幾年出國是有問題的 於是去年差一點點就沒有家了... : 我都沒有和任何我認識的人說 也不敢說.... : 最近力霸的案子鬧的很兇 : 剛剛家裡又開始吵這個問題 我媽打我爸 而我爸竟然回手了 : 我的心又涼掉了 我媽受不了 剛剛還想去自殺 後來還說了星期一就要離婚 : 我爸沒有答應 他們剛剛都吃了安眠藥睡著了 我媽說他要為了這兩巴掌付出代價 : 2.目前狀況: : 我現在不知道要怎麼辦了 因為我爸動手了...他還認為不會有事 只要下次別再犯就好了 : 不過這是第二次了 第一次在20年前懷我的時候... : 這超過我媽的忍耐限度了 剛剛哭到全身發抖 後腦還撞到牆 後來我有擋住 : 我也剛剛哭完 現在好亂 好累.... : 3.我的疑問: : 我現在完全不知道要怎麼辦了 剛期末考完很累 但我現在根本不敢睡 : 怕睡醒明天或是後天就什麼都沒有了... : 我也很怕我之後會不會也這樣做... 因為我爸爸的爸爸也有過問題 有沒有打人不知道 大人之間不合的原因 做子女的是永遠不會理解的 從我出生到我7歲這段時光 父母家裏80%以上的時間是在打架吵架 而且都是吵半夜的 我一直不懂兩個仇人為什麼要結婚? 我一上小學兩個人就簽字離婚了 一個人要面對空蕩蕩的房子還要自己上下學 有點淒涼但是久了就習慣 甚至喜歡上沒人管的自由自在 (都忙著致對方於死地,誰管我啊?) 單親的家境是有點孤單跟貧窮 但是脫離這種恐怖的環境 我多少有點解脫之感 一段婚姻的失敗 夫妻兩個人都有責任 絕對不是只有一邊的錯 身為子女千萬不要選邊站 身為父母也不要做要求子女選邊站這種蠢事 你的身體最初由父母一人提供一個細胞融合 選哪邊站 你都是不孝 小時候我試過了千百種方法要讓父母復合 比如說盡量乖巧 或著是對爸爸說我很想媽之類的 但是從來沒有成功過 我問了千百次「為什麼你們要分開」 證詞羅生門到了極點 現在人都死了我還摸不著頭緒 他們兩個人就是彼此怨恨到極點 各有一套「是他的錯」演講稿 我唯一能做好的就是管好我自己不要太脫序 努力不要變成神經病跟壞小孩 對於父母離婚這件事 未必是壞事 唯一的壞處就是 如果兩個人對你的生活費互踢皮球的話 妳會很痛苦 但是比起每天在家看父母拿刀互砍的痛苦...每天早上都要清理碎玻璃的痛苦 看媽媽臉上青一塊紫一塊的痛苦....來的好多了 沒有生活費還可以打工賺 夫妻感情破裂的話千金都無法挽回 --------- 回了一整篇都是消極的話 對原po有點抱歉.... 幸福的婚姻 真的千金不換 比中樂透還珍貴。 希望所有已婚的人看到這篇都更加珍惜身邊的人 要當愛人 不要當仇人 ---------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.52

01/15 09:05, , 1F
PUSH!

01/15 11:45, , 2F
推~很實在的一篇文章~

01/15 12:43, , 3F
推 .. 只能管理好自己

01/15 13:10, , 4F
推 原波加油

01/15 15:10, , 5F
抱一下 推

01/15 16:44, , 6F
加油哦!