Re: [請益] 怎樣讓對方把我當"女生"看

看板CATCH作者 (面對真心......)時間17年前 (2007/01/08 23:16), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 18人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
: 就是很難有心動的感覺耶 : 我覺得我對男生都還漫中性的看法 : 外表好的會吸引我沒錯!幽默風趣的會吸引我沒錯!體貼溫柔的男生會吸引我沒錯! : 但過陣子我就會覺得我是朋友的喜歡他~沒有那種"yes!it's you"(小說看太多???) : 這時候那些男性朋友又沒有對我表現出"嗯我把你當女生的訊息" 其實這樣看下來,我倒是想跟原PO說一些不一樣的看法 ------------------------------------------------------------------------------ 首先,我的看法是:妳欠缺的不是女人味 原PO的文章顯示,妳很希望「男生把妳當女生看」 言下之意是,妳認為妳是個很男性化的女生 而且男生跟妳的相處中,妳找不到他們對妳特別有興趣的感覺 講的白一點啦!「妳沒有人追」 然後想到有些男生說過類似「妳是男生」這種話 所以,妳把「追」視為「有好感」的具體行動(所以不追或沒行動--->沒好感) 然後呢,男生虧妳說妳是男生 妳就把這個缺憾直接把原因歸到「男孩子氣」上面去了 這個直接歸因,恐怕是有問題的 我從不覺得男孩子氣會是一個女生的缺點 在我看來,原PO的個性,是爽朗、率真、有話直說,跟「像男人」一點關係也沒有 真的讓男生「性別意識消失殆盡」是怎樣,妳知道嗎? 是不修邊幅不打理自己、或是完全不在意穿著打扮到邋遢的地步、 或是動作粗魯讓人想皺眉、或跟男人一樣拿「幹」當發語詞 有沒有這種女生?當然有! 這樣的女生,與其說是女人味的問題,倒不如說是氣質的問題 這樣的女生,男生不要說慰問了,連深入認識都懶 而原PO很明顯不是這個問題 ------------------------------------------------------------------------------ 原PO說:男生都沒有表現出「恩我把妳當女生的訊息」,真的讓我思考了一下 讓我反問原PO好了!那你覺得怎樣的訊息,才叫做「男生把妳當女生」? 是溫言安慰、摸摸頭拍拍肩、說妳是正妹或開甜蜜的玩笑亂虧? 其實我真的想不太出來,怎樣才是明顯的「男生把妳當女生」 我上面說的那些動作,與其說是認同妳的女人味,還不如說都有點若有似無的曖昧了吧! 跟女人味就都沒關係啦! 我也是常被男生說像男生的人= =問題是我從來就不會懷疑我自己的女人味啊! 我的女人味,我的溫柔,在我男朋友面前,就是會真情流露的表現出來啊! 在我跟我男朋友交往以前,我在他跟所有我們的朋友面前,也還是一貫的男孩子氣啊! 問題是,他並不是喜歡上我的男孩子氣,是不是? 平常男孩子氣的我是真的我,在男朋友面前溫柔小女人的我也是真的我 我就是喜歡兩種性格兩種姿態的我 即使今天我沒有男朋友,我對普通朋友,又何必辛苦裝出溫柔小女人的樣子討好他們? 他們值得我那麼辛苦嗎? 當然,如果我想CATCH他,我就會做!:P 但那就變成真情流露了不是嗎? ------------------------------------------------------------------------------ 先前我的文章有說過,男孩子氣的女生,最大的優點就是好相處! 原PO妳的個性、還有跟男生相處的方法,我真的不覺得有什麼問題 aova大教的那幾招,的確可以塑造妳成為大眾男生心中喜歡的形象 但是從妳的回文來看,妳也知道,那不是妳! 或許妳可以為了得到那種「被愛慕被追求」的肯定而改變自己 甚至,真心的喜歡那樣的自己 但是相信我,如果不是真情流露,妳不可能在日常生活中維持那份不屬於妳的嬌嗔的! 即使妳努力記得要在男生虧妳的時候擺出可愛的姿態 總是會有破功的時候!因為妳的注意力不可能一直擺在那上面 所以,妳真的覺得維持自己原來的樣子不好嗎?:) ------------------------------------------------------------------------------ 妳說了,「妳知道好相處是妳的優點」,但是知道不等於妳認同 要被大家說妳「好相處、人很好」,並不是件容易的事情耶! 為什麼妳不認同這樣的妳是有魅力的呢? 還是因為「沒人追」,是不是? 沒人追讓妳覺得是妳的魅力不受肯定 只是,妳又為什麼要把自己的魅力建立在別人追不追的基礎上呢? 妳不先認同這樣直爽率真有話直說又好相處的妳,妳怎麼拿它去吸引別人? 「吸引」的基礎,就是妳這個「人」,包括妳的外表、個性、談吐內涵、及待人之道 CATCH的宗旨,就是培養自己的好,而且讓別人看到 如果妳本身的特質是好的,但妳卻不認為它是好的,當然無法用它來當妳的利器 只有當妳認同它,妳才能盡情的去發揮它最大的功效 重點是「妳的認同」,而不是「妳認為的大眾男士價值觀」的認同! ============================================================================== 再來我認為,原PO可以思考的就是,「什麼樣的感情是妳想要的?」 妳說:外表好的會吸引我沒錯!幽默風趣的會吸引我沒錯!體貼溫柔的男生會吸引我沒錯! 這些都是男生的特質,是他們的加分要件 但是,妳並不是跟這些特質談戀愛呀! 這些特質,在感情中,會是讓戀情加溫的重要元素 也是在感情的成長中,會讓你們累積美好回憶的點滴 但是感情的重點,是「人」! 所以妳在想妳要不要投入感情時,妳考慮的是「我喜不喜歡這個人」 而判斷「我喜不喜歡這個人」的標準「之一」,才是「這個人有沒有我喜歡的條件」 那些條件也不過是標準之一,還有很多其他的標準啊! 像就我個人而言,我就比較重視「故事」 這個男生跟我有沒有故事,會是我們有沒有默契的基礎,這是我更重視的! 當然,每個人的考量都不同,但是原PO,妳有沒有別的考量呢? 認真的思考一下身邊的對象,焦點不要只放在他們的條件上 想一想相處的感覺、累積的回憶、彼此的個性和契合度...... 這並不是要妳在身邊這群男生中找對象,硬去掰一個喜歡的人出來 但是妳總得要清楚之道,怎樣的感情模式,才是妳想要的 ------------------------------------------------------------------------------ 如果妳不知道怎樣的感情是妳想要的,空有女人味,會怎麼樣? 男生都把妳當女生,好多人追妳 妳在一堆追求者中,硬是要挑一個出來,妳怎麼挑? 要是所有的追求者都不夠好,而妳自己卻不知妳要什麼,只好挑一個感覺最好的交往了 當感覺過了,又剩下什麼? 這樣子的感情,交往順利,只能說妳很幸運! 交往後才發現個性不合、熱戀期一下就過、交往後才發現他是另一個人 根本都是很常見的事! 即使妳是個有女人味、身價很高的女生,又如何呢? 不知道自己要什麼,妳追求幸福的過程就是盲目的 真的撞到了,就是算妳好運而已! ------------------------------------------------------------------------------ : 沒有主動邀約 我自己有消極沒有主動邀約 就變成泛泛之交 >"< 「主動單獨邀約」的前提,是比朋友的好感還強烈的好感 原PO也許因為沒自信吧!自信的人,是會發光的喔! 我會建議原PO繼續建立自信吧!也許從外表著手是最快的 改變穿著學習化妝之類的,收到短期效果,對於自信的初步建立很有幫助 比如說聽到人家說「妳今天這樣穿好正」,或是「妳刷睫毛膏很漂亮耶!」之類的 外表提升以後,再來就是「明白自己的優點」吧! 除了前面我說的自我認同,原PO不妨也去想想,妳跟人相處,最大的長處是什麼? 妳能不能讓人跟妳在一起覺得快樂呢? 也許是無話不談讓人感到輕鬆愉悅、也許是言談深度讓人嘆為觀止 也許是擅於傾聽讓人能夠解除心防、也許是古靈精怪讓人忍俊不禁 Anyway,妳跟人相處的長處在哪呢? 找到它,然後把它當作妳的利器吧!這才是妳CATCH的本錢啊! 除非妳思考過,發現妳沒有這項讓人愉快的特質 那麼接下來妳面對的才是自我提升、培養魅力的問題 因為這才真正代表著妳魅力不夠,需要改變 改變當然也不只是讓自己有女人味一途囉! 很多很多方向的!不過這裡就先不講這麼遠吧! ------------------------------------------------------------------------------ 原PO加油囉!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.12

01/08 23:26, , 1F
搶頭推!

01/08 23:28, , 2F
推 整體的觀念都很成熟,也很實用

01/08 23:36, , 3F
推一個先做好自我

01/09 00:15, , 4F
推...點抓的很準 一針見血

01/09 00:34, , 5F

01/09 00:39, , 6F
說的好耶! feb大給的意見真的很多面 o_o+b 推!

01/09 00:42, , 7F
清晰詳盡,讚!

01/09 00:51, , 8F
原來我已經進入"若有似無的曖昧了" 囧 我都沒發現

01/09 00:58, , 9F
推推推 真的是把重點都抓出來了!! 獲益良多吶

01/09 01:15, , 10F
推推~~~

01/09 01:26, , 11F
推推推~~~讚!!!

01/09 01:39, , 12F
推推推 真的很清晰詳盡