Re: [請益] 他說想冷靜一陣子...

看板CATCH作者 (裝可愛的兔子也會累)時間17年前 (2006/12/15 08:40), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前文恕刪 :) 這是就我的看法而言提供給妳參考 希望幫的上忙 最好的方法是先消失一陣子 自己先好好想一想 我說的消失 是完全的消失 不要電話、簡訊、msn、甚至見面 完完全全消失在他的生活中 給彼此一點空間 現在才第五天 你或許覺得很難捱 內心大喊怎麼可能撐那麼久 但是時間會沖淡一切的 告訴自己要堅強一點 把他的電話先從電話簿刪掉 把他msn移到看不到的群組 把有關他的東西先收起來 我不是要你忘記他 只是先把他擺到一邊 然後妳必須回頭想想 「妳」要什麼? 從這段感情中 妳究竟想要什麼 對方說妳給他壓力很大 這是無形的 有時候真的不是妳說了什麼或作了什麼 自己應該也會有這種經驗吧 如果妳討厭某人 看到他就煩 可能對方還沒開口 妳就想走開 就想趕快避免見面的場合 就妳的敘述來看 妳男朋友現在可能已經是這樣的狀態了 所以妳不論作什麼事情都不能再討他歡心 他只會覺得很多餘 或許妳會說 但是我不是刻意去作這樣的事情 只是順便 套句我朋友說的話 「世界上沒有什麼東西叫做真正的順便 當你為了特定某個人去作一件事時 那就是在為他付出 就是在乎」 目前這種在乎對他造成了負擔 甚至進一步對妳產生厭惡 惡言相向 那麼妳應該立即停止這樣的付出 讓他知道 這不是他理所當然可以獲得的 他說他還是會想起你們之間美好的事情 那麼表示他心裡還是有些在乎妳 但是人是很奇妙的動物 人會美化記憶 但又會忽略眼前的東西 所以妳現在消失 對他而言 這些不愉快的東西會慢慢淡化 而美好的記憶會越來越濃 等到他開始發現 他真的沒有接到你的電話、簡訊 剛開始他會覺得很疑惑 但是他會按兵不動 因為他吃定妳了 他覺得妳一定會忍不住又找他 如果妳忍住了 恭喜妳 要繼續忍住 再久一點他就會好奇妳都在幹嘛 想不想他 如果你還是沒消沒息 他是在當兵 妳可是在花花世界裡耶 有同學有打工同事有聯誼 搞不好連買杯珍珠奶茶都有人可能跟你要電話 他就會開始緊張了 然後就會自己打給妳 不知道妳有沒有在公共場合注意過帶小孩出來的媽媽們 有些媽媽聲嘶力竭也管不住自己的小孩 覺得小孩皮的要命 有些媽媽只消看一眼小孩 小孩就安安靜靜的安分了 這差別在哪? 前者總是追著小孩的屁股後面 有些甚至小孩作錯事了也不處罰 而後者 總是坐在原地 小孩自己會回到媽媽身邊 也清楚知道 要是亂胡鬧的話 等等媽咪生氣可能就好看了 人多少都有這樣的心理 會去測驗對方的底線 就好像狗跟小孩 小孩會不顧媽咪的叫嚷往前走 他想看媽咪究竟多在乎他 當他往前走幾步時 他會回頭看 如果媽咪跟在他的身後 他會很安心的想「看吧 我不用擔心 她一定會一直跟著我的」 那麼他就會越走越遠 因為他吃定媽咪一定會來找他 但是後者不是 小孩可能才走幾步 發現媽咪沒有跟過來 他會緊張 會害怕媽咪是不是不要他了(小時候都很怕媽媽說你不乖不要你了) 他就會趕快回到媽咪身邊 抱緊媽咪 這時媽咪還是一樣和藹可親 但是小孩就知道 不能亂跑 因為媽咪不吃他這套的 人也是一樣(恕我直言 男人尤是) 要是他吃定妳了 他會做出各式各樣很過份的事情 只是想看看妳的底線在哪 他或許沒意識到自己在作這樣的事情 但是他已經對妳作了很多過份的事 如果妳想要在你們的感情中獲得一個比較平衡的位置 也不希望自己一直不安下去的話 也不想再聽這些心碎的話 妳必須要勇敢 妳必須要讓他知道 我雖然很喜歡你 但是請你尊重我 請你珍惜我的愛 而不是理所當然的接受 甚至是糟蹋 另外一點 妳必須回想一下自己的部分 是不是妳交過的每個男朋友最終都會變成這樣呢? 還是只有這個男朋友才變成這樣 如果是前者 那麼必須跟你說 妳的態度或許需要很大的調整 妳可能不知不覺中真的會一直給人壓力 也給自己壓力 這往往是不知不覺的 我以前也會這樣 每個男友都說我很緊迫盯人 電話不接我就會一直打 接了我就會問 你到底在哪 跟誰 為什麼不接 對方支支吾吾我就會生氣 哭鬧 覺得他有別人 有些男友會忍耐 有些就會提分手 但是都免不了會吵架、生氣 於是我覺得不能這樣下去 於是下定決心要調整自己 而如果是後者 那麼你必須要問問自己 你喜歡這個跟他在一起時的自己嗎? 談戀愛時 體貼跟付出固然很重要 但是請千萬也記得 妳永遠要很照顧跟疼愛自己 因為自己是非常重要的 妳必須要在開心、滿足的狀態下 才能更進一步去對對方好 如果因為跟某人在一起 把自己搞的疲累 失態 焦慮 煩躁 那這關係是很不健康的 還不如找個讓自己開心的人吧 :) 一點小建議 希望有幫助 講話比較直接 別太放在心上 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.166.39

12/15 11:52, , 1F
推推推~小孩的例子說的好棒~要m要m~

12/15 12:27, , 2F
推^^"

12/15 12:35, , 3F
推! 很受用喔

12/15 12:37, , 4F
我也是會把男人寵壞的人..果然糖果跟鞭子還是並用為佳

12/15 16:18, , 5F
不會..不直接我看不懂~"~......

12/16 00:42, , 6F

12/16 02:18, , 7F
推 唉 最近就碰到這種問題....

12/16 05:57, , 8F
好文...

12/16 14:07, , 9F
推~~

12/16 17:17, , 10F
推~好文~

12/16 18:58, , 11F
推推XD 能不能實際講一下管教的方法啊XD

12/16 19:30, , 12F
不推不行~~~~

12/16 20:38, , 13F
推小孩子…自己跑回來