Re: [分享] 外表吸引力為什麼重要?

看板CATCH作者 (帳號已賣出)時間17年前 (2006/12/05 03:43), 編輯推噓38(3805)
留言43則, 41人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
以下是我的想法啦,對於以下的句子 我有深深的感觸。以下用到的「你」為第三人稱,不是針對誰。 ※ 引述《cognition (Blue Light Til Dawn)》之銘言: : .最明顯的理由(但不一定最重要)是令人驚為天人的臉孔與身材所引發的愉悅美感。 我認為外表吸引力很重要 外表是一個人對自己負責的結果,這多少代表一個人是否愛自己。 我現在很胖,但我也瘦過 為什麼我會胖了將近20公斤?因為我163/53的時候愛上了吃美食 我在美食裡面渾然忘我,某天被朋友提醒我胖了,我才發現我快60公斤 我告訴自己「唉呀,我再吃一點沒關係,就一點吧,別超過60就好了」 然後仍是麻辣鍋甜食炸雞吃到飽,反正應該可以控制在60內,就還算好瘦回去啦! 等到朋友又跟我說我胖了,站上磅秤,指針已經逼近70了,心裡面有驚到 但還是想說「反正都快70了,現在減也來不及了,不要破80就好吧」 等到75時,發現跟朋友的合照裡,我變得好醜好醜… 然後我脫光站在鏡子前,被裡頭的另一個自己嚇得快吐了 我什麼時候變成這樣的……? 也許有人覺得很扯,但有多少人是因為不自制讓自己變得醜陋? (這裡並不是說胖的人就醜,而是拿自己胖時跟瘦時比較) 如果我今天愛惜羽毛,知道節制跟幫自己負責(無論是外型還是健康) 我今天會這樣嘛?我今天會穿不下我愛的靴子跟衣服嗎? 為什麼男人都貼正妹? 我的正妹朋友,她們是怎麼做的呢? 好友163/48,臉蛋天生麗質,真的,照片放在MSN上沒有人不追著猛聊的 但她還是常在我面前喊自己胖(當然不是故意對著我講) 只要跟我去大吃大喝後回家看指針快破50,就會開始節制飲食, 都已經跟男友同居5年了,還是很注重自己的各方儀容 她不是為了去勾引好人來幫她做事還是招蜂引蝶 多少條件更好的男生追她都被打槍,更不需要會幫她做事的好人 因為她很清楚自己要什麼 去燙了個漂亮的頭髮,只要有時間就護髮,只要有時間就敷面膜 出門前一個小時就坐在梳妝台前保養化妝,自己的衣服穿出門之前都會整理燙過搭過 可是我呢?我從來沒燙過我的衣服,搭也很懶得學,T雪牛仔褲就很方便了啊 總是在最後一刻趕著起來化妝出門 男友來,管他的,如果你愛我你就要接受我越來越醜才叫愛我 反正都胖了,吃到飽不吃白不吃 上下個樓梯就好累,還是坐電梯吧;運動好累,還是窩在電腦前打遊戲吧 ……… 出去見網友,被嫌胖,這是誰的問題? 讓人笑,追根究底還不就是自己造成的? 曾經我163/53,也是從163/63瘦下來的… 有個同班男生在我胖的時候跟我交惡,差點對我動手 畢業又入學半年後,很巧也同校,那時我靠著暑假瘦下來 跟他相處後,他喜歡上我,至今仍淪落為同學的飯後消遣,我也啼笑皆非 我覺得我還是一樣,但在減肥的過程中 想變好的執念,以及讓自己的生活形態跟做事態度都有改變 一定會去吸引到人的…外表的保持,也反映了你這個人對自己的保值 現在我已經從163/75慢慢瘦到現在163/68 好朋友都為我高興,但他們不是高興跟我出去會比較沒那麼丟臉 而是若十幾公斤我能慢慢減下來回復以往,代表我成熟了也更有毅力去愛自己了 對我而言任何事也都更不容易難倒我了。 我曾經享受過幾個人同時追我的爽感,我也遭受過被人奚落的難堪 但是我不認為那些數落對我是傷害,因為這是我自己招來的 如果我曾經愛惜自己的身材,不放縱自己的懶跟食慾,人家今天給我的也會是誇讚。 我曾看過一本書,叫做「有錢人想的跟你不一樣」 是以有錢人的方式來理財,果然跟我這種市井小民的想法不同,也給我不同的視界 我一路走來,也深深的體會到「正妹想的跟你不一樣」 同樣是面對美食與生活的態度,我就是沒有像正妹那樣怕自己胖了、怕醜的危機意識 而沒去控制好打理好自己,才會變成現在的自己。 當然,只有外表提升是不夠的,這我也深深的體認過。 有一陣子因為剛好手上有點錢,又接觸了彩妝、衣飾, 幫自己打理後覺得好喜歡打扮過後的自己,然後一頭熱的去研究這些 開始無暇去體驗生活中的小點滴,整天就是看那個怎麼搭,錢花在哪裡比較趴 高跟鞋明明穿了不舒服,還是硬碰硬,因為美;總之跟著別人的眼睛嘴巴在走 於是跟朋友的交集裡,聊的話題也漸漸偏離,想的都是怎樣讓自己看起來更好。 某一天,好友告訴我,他覺得一樣的時間內,眾朋友裡,感覺我進步的最少 他認為有資源去幫自己變的看起來更好是不錯,但是本質裡,我卻沒什麼成長 我那時很不服氣,難道我開始會去好好打扮自己,就不是一種成長嗎? 但過沒多久我就發現我這種想法很要不得… 就是因為我一直給自己很大的轉圜空間,我才會沒有進步啊…!! 體諒自己是自愛的一種,但是給自己太大的藉口怠惰,更是種自殘啊… 於是我更努力去觀察那些外表好、受歡迎的人是怎麼可以人見人愛~ 而那些總是怪別人嫌他們胖嫌他們醜的人,又是怎麼會永遠都只能在旁邊說這種話。 我自己現在也還是被人嫌胖,但我可以笑著接受這些批評 並不是因為自卑,而是自信,自信我有一天要讓人對我只剩讚美。 我真心認為那些把自己外表保持得好的人,真的很令人佩服!而不是羨慕 因為我努力過、嘗試過,也看過 所以我明白這些外表好的人只是在享受他們努力過的成果 沒有努力過的,千萬不要只會說「別人都膚淺只喜歡跟好看的人在一起」 人家是努力過什麼而值得被親近,那你自己是哪裡值得呢? : .許多研究指出:我們會認為好看的人會比相貌平凡的人更為快樂、自信、聰明、溫暖 : 及具有自我實現的潛能。因此我們會假設,他們的生活比較刺激有趣。 那是因為他們不讓自己自卑,當然這是因為沒有什麼機會自卑 相貌平凡的人也可以很快樂、自信、聰明、溫暖、自我實現 只是總因為自卑的心態而矮了別人一截 充實自己,肯定自己,更重要的是瞭解自己,就是我們這些人該學會的 我們這些相貌平凡的人也很幸福,因為我們有更多的時間思考 更不容易因為旁人的好聽話迷思自己。 雖然有很多人說歪妹被人哄幾句就飄飄然什麼都信了,但很多正妹也是傻傻的啊 就像很多正妹都只會利用好人,被歪妹騙到上百萬的也不是沒有哇… 自我價值與表現出來的行為,跟正不正無關 最終還是要回歸於你這個人的本質,對自我的要求跟期許方向。 如果你本身就是滿臉痘子,天生的肥胖,外貌缺陷,不能靠努力有明顯改變或補足 但你還是相信自己的魅力,有相當的自信,自己為自己負責的做好每件事情 也一定會被很多人喜歡著!肯定著! 很多人外表不優,因而自卑,因而偏激,無法完整的散發自我魅力 這到底都是別人的錯?(比如批評) 還是自己沒有做好被人喜愛的準備? (多看看別人看看自己,充實各方面的常識知識,視野大了,經歷多了,更容易想通) 我現在很胖,但我肯定自己,也不自卑 因為在遇過很多事情後,我看到自己的問題並面對,所以我知道自己的定位在哪裡。 我認為,面對問題卻不當一回事,才該為自己長不大而自卑吧! 現在我喜歡的人跟我說「妳瘦下來我就跟妳在一起」,我也欣然接受 我不會去想他膚淺還是什麼,每個人都有自己的審美跟價值觀,還有表達方式 如果我可以為了他瘦而跟他在一起,那他就得意了嗎?我就很傻嗎? 如果可以讓自己有那個自信,並且當在一起後 即使我變胖變醜,也讓他因愛我的內在多於外在,離不開我,不是更好嗎:) 而且若我真為他瘦了,那時候說不定有更好的選擇,輪不到他了呢? 那他當初那句「妳瘦下來我就跟妳在一起」,不就是讓妳變好的最大功臣嗎? 有些人就會因為「妳瘦下來/變好看我就跟妳在一起」 而覺得別人膚淺、自己真的有這麼差嗎…等等,但還是不會試著改變 或沒有正視到這句話底下之於自己的意義與無限可能。 : .當自己與富有魅力的夥伴有某種關聯,或被他們選上, : 就算不是情侶關係,我們也能夠獲得好名聲。 : 我們也會假想好看漂亮的人具有影響力,這一點對我們也會有好處。 當自己能被富有魅力的人挑中,成為他們的伙伴,就算不是情侶關係 也代表自己本身多少也相當於富有魅力的人:) 但那種自己硬要擠進去,跟被別人接納進去,絕對是不同的感覺跟待遇哦! 如果只是為了獲得好名聲而硬擠 最後別人因為好名聲而跟妳熟識後,還是會因為妳的本質而離開。 也許過程中會得到些好處,那也只是因「別人的好名聲」得到好處罷了 這種好處是能有多少,又能有多好?(笑) 何不思考並努力讓自己本身能去吸引別人,並讓別人不斷的奉獻好處呢? 這樣的結局不是更好嗎? 原文的理論都是正確的,在人性與現實社會環境下來看,都是淺而易見的 但對不同的人看來會有不同的感受跟思維 有些人因思維而有所改變 但有些人也只有感受而已,日子還是一樣過。 -- ▄▄▄▄▄ 魅力燃燒 快樂環繞 ▄▄ 我有我自己 最特別的味道 ▄▄ ▄▄ ▄▌ http://www.wretch.cc/blog/aova by fjumonkey ▌▄▄▄▄▄▄▄█▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.240.216

12/05 05:57, , 1F
加油!!!!!!!!!! 推本文很健康也很真實的心得!

12/05 05:58, , 2F
其實原文只是一些研究觀察到的一般人對其他人外表的反應

12/05 06:00, , 3F
您這篇心得寫得真好... 尤其是最末段那幾句話 :)

12/05 06:45, , 4F

12/05 08:06, , 5F
推~~肯定自己才是重要的...

12/05 08:43, , 6F

12/05 09:27, , 7F
來~一起減肥吧>////<

12/05 10:01, , 8F
說的很棒!很多女生罵男生重視外表很膚淺,看了就悶...

12/05 10:14, , 9F
推 說得真好

12/05 10:58, , 10F
推,給了我一些啟示,謝謝

12/05 11:06, , 11F

12/05 11:19, , 12F
推!!

12/05 12:12, , 13F
推推推 ...

12/05 12:24, , 14F
哇靠!! 這篇真是太中肯了...說到我內心深深深深處阿~~!!!

12/05 13:13, , 15F
推 外表包括先天跟後天努力 絕對是給人印象的重要指標

12/05 13:17, , 16F
讓自己更好看不僅是為了別人 更是為了自己 活出自信向上

12/05 14:04, , 17F

12/05 14:22, , 18F
對啊,外表如果維持的好,對自己的自信會有很大的幫助喔

12/05 14:43, , 19F
推 說的真好

12/05 15:02, , 20F
推推

12/05 15:50, , 21F
一起來減肥

12/05 15:50, , 22F
心態寫的真好^^ 推一個

12/05 16:43, , 23F
推~

12/05 16:45, , 24F
很好的文章

12/05 17:01, , 25F
很成熟的文章.....給你推一個

12/05 17:04, , 26F
推推推~~經歷相似啊!> " <

12/05 17:15, , 27F
嘿 我在別的板看過你 你的部落格很好看耶~~會很想認識妳^^

12/05 18:16, , 28F
推^^

12/05 18:25, , 29F
喜歡這篇文章~~

12/05 18:37, , 30F
推 把外貌整理到自己都會很喜歡的地步這樣很棒~

12/05 19:18, , 31F
推~!寫的很棒~^^

12/05 20:31, , 32F
推 , ...!

12/05 20:35, , 33F
好文喔 推一個