Re: [請益] 太重的不安全感

看板CATCH作者 (面對真心......)時間17年前 (2006/11/28 12:37), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我建議原po先去好好想一想,自己的不安全感是哪來的? 不安全感這種東西,不會無緣無故,也不會是天生的 一定都是受到什麼事情的影響,才會感到不安全 我想得到的有下面幾種 1.原po過去的戀愛經驗導致對愛情不信任 2.原po看過太多身邊的人的經驗導致對愛情不信任 3.現在原po男友對身邊的女生的態度 4.原po男友某方面做得不夠讓原po覺得被疼愛的感覺不足 5.兩個人在一起時是原po很努力主動追求來的,所以更害怕失去,患得患失 6.兩個人在一起後,原po感覺男友不像追求時或剛交往時那般用心 7.男友習慣把某些事情排序放在原po前面 8.其他 原po的文章裡面並沒有說,到底自己為什麼沒有安全感 偏偏要解決這個問題,不是我們叫原po「不要想太多」就能夠了事的 有些心裡的害怕跟矛盾,我們在陳述問題的同時,會不自覺的不去提及、甚至忽略它 我同意,我們每個人都有可能有這種作法,因為那個問題的根源就是我們最害怕面對的 而我感覺到原po心裡很害怕的是「男友有一天會莫名奇妙丟下她」 所以我請原po自己去想想看,自己究竟害怕什麼?是什麼相處情形讓妳有這種害怕的? 去想一想,不安全感背後你所害怕面對、沒有寫在文章裡的男友的狀況,究竟是什麼? 是害怕他不夠喜歡妳?害怕他被外面花花世界稍加誘惑就會變心? 還是害怕他對感情的需求並不高,隨時可能為了追求更重要的事情棄妳而去? 好好想一想,就會豁然開朗了:) 想清楚了,面對了,妳就會知道要怎麼解決這個「具體特定的問題」 而不是只能很無力的針對著「安全感」的議題空泛的發問 ------------------------------------------------------------------------------ 然後就是那個玩笑 基本上,開什麼玩笑都好,但是有幾樣玩笑是禁忌的 1.對方很介意的生理或心理上缺陷,比如說太矮、太胖、xx小...... 恩.....對方不介意就沒關係,介意了就有關係 2.拿分手開玩笑 拿分手開玩笑,是很糟糕的事情 姑且不論「唱衰久了真的會衰」 分手這麼重要的事情,怎麼好拿來一天到晚掛在嘴邊? 基本上這就跟一個人老是跟人家把「死」掛在嘴邊一樣 如果男生對妳是認真的,對這段感情不是玩玩的,是認真看待你們這段感情的 他聽了一定心裡會想:莫名奇妙就講分手是怎樣!我在妳心裡是這種不負責任的人啊? 而且這個玩笑,真的讓人很難接話啊! 縱使他知道妳想要聽他說:放心啦!我絕對不會丟下妳的! 可是那個開玩笑的情境、還有這個突襲性問題所造成的他的傻眼錯愕 正常的人,通常會一句貼心話也擠不出來吧! 這種玩笑開多了,兩個人之間氣氛也會不好的 而且重點是,根本一點就不好笑啊....... 這種沒笑點又尷尬又解決不了問題的玩笑,幹嘛開? 要是真的很想問的話,也換個方式吧! 原po文中說到朋友分手了,分的方式還很爛,與其像文中說的那樣裝做不在意的問 還不如嗲一點,拉拉他衣角:「你以後不會那樣對人家吧?」 嗯,不管怎麼說 認真面對「不安全感」的核心問題去解決,還是比較重要的 原po加油吧:) ※ 引述《nomorepast (await)》之銘言: : 性別: 女 : 問題類型: 其他 : 自己個性: 直率(白目)、想很多、悲觀 : 對方個性: 內斂、冷靜、沈穩 : 問題內容: 我的不安全感太重,常會說不該說的話 : 1.問題背景: : 跟男友在一起三個多月,他對我很好,大男人式的體貼和尊重。 : 雖然我們沒有正式談過未來,但是都希望穩定的發展。 : 2.目前狀況: : 因為我的不安全感太重, : 有時候會開玩笑的說:阿如果要分手要講清楚不可以搞消失喔~ : 這類莫名的給自己做最壞打算的心理建設的話, : 他通常不會回應我,或是說:想太多~ 之類的。 : 今天得知介紹我們認識的朋友分手了,而且分手方式挺爛的, : 我就又不小心說出:如果你要分不要用這種爛方法內 : 男友就有點不高興的說:有點信心好嗎?唱衰久了就真的會衰 : 我說:唉呦,我開玩笑的啦 : 他說:聽起來很刺耳 : 3.我的疑問: : 開這樣的玩笑,是不是很傷對方的心阿? : 該怎麼減低自己的不安全感,不要想東想西的呢? : 先謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.12

11/28 13:29, , 1F
補充還有父母

11/28 13:45, , 2F
推樓上 父母也是會造成不安全感的來源

11/28 13:50, , 3F
小時後的創傷也會...

11/28 13:50, , 4F
推 分手真的不能當玩笑開 我朋友就是這樣跟他前任分的

11/28 13:58, , 5F
他前女友也是我認識的 分手後真的是超級後悔的

11/28 16:03, , 6F
推 我也是有強大不安感的人