Re: [分享] 寫給所有來CATCH的女生

看板CATCH作者 (金貝貝)時間17年前 (2006/11/05 13:46), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 20人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
: 以下還有兩點,"面對愛情"跟"面對自己的生涯規劃"的smart, 不拖稿,繼續分享一下。 話說在前頭,這些都是我個人經驗,不代表對所有人都適用。 3.面對愛情 女人是感性的動物,在愛情面前都難免昏頭轉向。 如果是面對Mr.right,要怎麼昏頭都很sweet, 但是如果所遇非人,這個昏頭的代價可大了。 以下講幾個本人觀察愛情的經驗之談,也許不完全正確,給姊妹們參考一下囉。 1)"水尪"歹照顧: 台語俗話"水尪歹照顧"(帥老公難以照顧),這真是金玉良言。 我已婚的好姊妹跟我說過一句Women talk:「帥哥看看就好,找來當老公是活受罪」 我另一個姊妹就是活教材,她的老公身高182,長得一副明星臉, 當初是我這個朋友千辛萬苦才倒追來的,結果婚前婚後桃花不斷, 她懷孕大肚子的時候,還要親自去跟老公公司裡的妹妹嗆聲,要她離遠一點。 懷孕的時候,經常看她哭哭啼啼的,我們也只能感嘆這是何苦呢? 有人會說,這跟男生的個性有關吧,不一定長得帥就會拈花惹草。 沒錯,但是有時候我不犯人,人會來犯我,人長得帥爛桃花的機率相對較高, 何苦找一個帥哥,然後天天在他身邊趕蒼蠅,妳其他事情都不用做了是吧=.=" 講一句實在的,人性是不能被試探的,他能抗拒得了第一次,第二次第三次呢? 所以說,對我而言,帥哥都是養眼用的,偶而打情罵俏吃吃豆腐可以, 找來當男朋友,那真的是給自己找麻煩。 2)多看多聽,不急著交往 我記得我高中已婚的英文老師講過一句話: 「上了大學之後,有本事去把全校的男生都認識看看!」 這句話不知怎麼地,就被我牢記在心。 我在大學期間,會跟很多男生交朋友,但是並不急著交男朋友。 我花很多時間觀察男生(這可能是源於我喜歡追根究底的個性XD) 我會跟男生出去玩,去約會(不過都會保持距離), 我會聽他們說話,然後看他表現出來的行為交叉比對(好啦,我很無聊啦) 慢慢地,我有自己分辨玩家的一些準則(這也不知道該怎麼訴諸文字) 總之,就是"聽其言,觀其行",然後互相比對看是不是符合。 女生都是聽覺的動物,有時候被對方灌了很多迷湯就昏頭轉向。這不可不慎! 等到你認識的男生到達一定的比率,你就會比較瞭解男生的心理, 當他表現出什麼樣的行為的時候,你就知道他其實是代表什麼意思。 這是內隱知識,很難表達,不過多多觀察男生的行為是很有幫助的。 3)對於親密關係謹慎以對 我講這個好像是很八股的觀念,好像是在鼓吹封建思想, 不過我的出發點不是針對女生守貞的概念,而是女生的心理, 女生的心理是很奧妙的,當女生跟一個男生上床之後,通常就比較難離開他。 因為親密關係對於女生而言,類似一種"交托"的行為。 所以如果是在沒想清楚的情況之下,就發生親密行為,很多女生從此就無法自拔 我所謂的"無法自拔",是指說有些女生將會很難離開這個男生。 很多的男人明明很爛,劈腿、花心、不負責任、不求長進、易怒.... 旁邊的人看到都快吐血了,而他身邊的女生還是傻傻地守著他, 這些無法自拔的女生,去深究其中的因素,很多都是「自認已經是他的人了」 我說這個可能很直接,但是這就是女生感性的地方,當她付出了"這個", 很多女生就會這麼地「定下來」了。(當然啦,玩家不算在內) 我也聽過朋友ons之後,愛上男生的,為什麼一夜之後會突然愛上男生? 也許是因為沒辦法接受自己是「有性無愛」的那種人,所以催眠自己是因為愛上他 也許是因為發生關係之後,讓她覺得兩個人好像擁有了什麼特別的情感。 我不知道是什麼原因造成的,但是我看過很多例子就是因為親密之後, 女生就會變得很難離開對方,除非是對方主動拋棄他。 (之前那篇"親下去就對了"的文章,大概也是有這樣的經驗) 所以,各位姊妹,請對親密關係謹慎以對(包含親吻、擁抱...等) 在妳還沒想清楚之前,千萬不要搞那種「半推半就」的,ok ? ------------------ 我真的很"槁威",第四點下次再談。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.188.172

11/05 14:57, , 1F
說的很好:)

11/05 14:58, , 2F
推一個

11/05 15:28, , 3F
推~

11/05 16:21, , 4F
您真內行

11/05 18:29, , 5F
恩...推 然後我要改走樸素風 ._____.

11/05 19:20, , 6F
這對男生也很有幫助 反過來說男生也應該有這樣的心態:)

11/05 19:22, , 7F
推薦這篇文章!

11/05 21:07, , 8F

11/05 23:36, , 9F
強者!!

11/05 23:40, , 10F
推 一切傑出人物之最 女人中的女人 Sable大 :PP

11/06 00:30, , 11F
推~~~

11/06 01:21, , 12F
第1我不敢講,但第2點其實對男生也很適用,多看才有幫助!

11/06 10:03, , 13F
真好 大學時候學校沒幾個女生 女教授更說沒幾個心理女生

11/06 13:23, , 14F
Push

11/06 15:44, , 15F
推 非常優

11/06 15:48, , 16F
講得很棒耶 我身邊的男生朋友也和我說過第一點XD

11/06 15:49, , 17F
至於第4我有認識ONS愛上對方的也有玩家,妳說得好精準哪

11/06 17:25, , 18F
推~

11/06 17:38, , 19F
大推 Sabel的文章實際又有理

11/06 19:11, , 20F
原來地球人觀察筆記作得夠多的人還可以內化成內隱知識! @@"

11/07 13:56, , 21F
推有本事去把全校的男生都認識看看!