Re: [議題] 男人都比較喜歡會惹麻煩的女人嗎?

看板CATCH作者 (金貝貝)時間18年前 (2006/08/24 21:10), 編輯推噓29(29019)
留言48則, 30人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我覺得這個議題在某方面跟男生有: 「為何女生都把好人當工具」的萬年疑問有點類似。 如果女孩們能夠以這個角度來思考,也許能夠想通為什麼有這種現象。 : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 昨晚 有感而發...於是和一個女性好友討論到這個問題 : 我們發覺 怎麼身邊條件不錯的男人 那種將來一定會是好老公的傢伙 : 總愛去照顧那種一哭二鬧三上吊的拖油瓶女生 : 然後把我們這種一點也不麻煩還能幫助他的女生丟在旁邊 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 首先,我要提的是男女交往並不是找「幫手」, 不是誰能幫助我最多,我們就會跟他在一起, 不過講一句實在話,如果有一個「好幫手」在旁邊也很少有人能抗拒, 所以就會演變成「有事鍾無豔,無事夏迎春」的情況了。 所以無論男女,最聰明的作法就是不要去當那個「鍾無豔」, 你(妳)總是釋放出「有事找我就對了,我絕對可以幫你喔」的訊息, 久而久之,對方就會把妳定位在"小幫手"的位子上。 : : 2.我要問大家的問題是: : : 男人真的比較偏愛會依賴自己的女人嗎? : 或者 男人真的會因為對方很會惹麻煩而去照顧對方嗎? : 女人太有能力太獨立太聰明真的不好嗎? 男性並不會偏愛只會依賴自己的女人,應該這麼說: 男性喜歡能互相依賴的女人 除非是照顧狂,否則不會有人會故意找麻煩來煩自己, 男人的確是喜歡女人帶點崇拜的心理來看待他們, 「哇~你好厲害喔~」(外加星星眼睛),總是可以讓他們有被依賴的幸福感。 不過當真正面臨到比較serious的事情,若身旁的女人可以適時的給他有用的幫助時, 他對於這種女人更是無法抗拒,這種女人才是真正聰明的女人。 不過這種有智慧的女人其實並沒有想像中那麼多,所以他們只好折衷, 能夠自己handle很多事情的男人就找比較會崇拜他、愛慕他的小女人, (因為很多事情他還能自己應付) 但這並不代表他們喜歡花時間精力去解決女人捅出來的簍子。 : : 3.我對於這個議題的看法: : : 其實 昨晚在討論這個問題時 還頗感慨的 : 明明身邊一堆好男人 卻偏偏都不追我 : 只會開口閉口說我好 然後去喜歡會惹麻煩的女生 : 甚至會讓我去幫忙處理這些麻煩女生的事情... 你已經被這些「好男人」定位在小幫手的位置上了。 開口閉口說你好,很有可能是像好人卡的情況,「妳真的很好,可是我.....」 : 要論女性特質? 溫柔我有 裝可愛我也會 撒嬌我強項 專情 偶爾會古靈精怪 : 我也會適時表達自己對對方的崇拜和支持 金: 要論外貌? 自認稱不上正妹 但 還沒人說過我醜 大多都是說我可愛 : 出門都會把自己打扮的乾乾淨淨 算帶得出場吧... : 要論能力? 我可以幫忙處理很多事情 每次有活動負責接洽的都是我 : 朋友老說 我辦事他放心 交給我就沒錯 不會沒事大驚小怪 : 要論個性? 我體貼細心會為他人著想 還會安慰人照顧人 男友忙的時候我會乖乖等 : 吃飯時我會觀顏察色適時遞上對方需要的東西 : 要論頭腦? 我基本的智商有 雖然偶爾會耍呆偶爾遲鈍 但都是偶發狀況 : 你和我聊啥我都可以和你講上一兩句 也不會冷場 文筆也還算可以 : 要論外交? 我交遊廣闊 認識的朋友多 口才不賴 會逗人笑 和誰都可以侃侃而談 : 每次聚會負責接待或者陪著朋友交際的也是我 : 由以上和朋友討論出來的各點 : 就女人而言 我想就算我沒八十分 至少也有個及格分數吧? 女人打出來的分數,跟男人打出來的分數是不一樣的。 : 朋友說 我是人人愛 但又人人讓著愛 : 也有朋友說 我太獨立太強 根本不需要男人 男人對我來說只有陪睡的功能 : 這都是男性朋友說的... : 聽了這些話再去對照我身邊那群好男人喜歡的女人 : 我忽然覺得是不是自己也該學會哭鬧 學會勉強他人 麻煩別人? : 好像能力再強腦袋再好都比不上一個整天只會讓你煩惱的trouble maker : 所以該把自己變的白癡些 沒能力些 變的像那群女生一樣的無生活能力者嗎? : 能力太強的男人 喜歡會依賴的女人 所以怎麼樣也不把我放到心上去 : 能力普通的男人 又不敢追 或者追到了 又因為自卑他自己想太多 搞到分手 : 身邊這麼多的案例 忽然覺得"天公疼憨人" : 明明我要求的不多 只要對方養得活他自己 做人實在 體貼就好 : 明明身邊符合這個條件的男人這麼多 卻總是看上那種女人 : 或許 越笨越會惹麻煩的女人越有男人要吧^^" : 如果真的是這樣的話 我想我該抱著沒人要的心理準備了@@ 說到底,好人卡是不分性別的。男生女生都有可能被定位在"好人"or"工具"。 要破除這種情況,就是對於妳有意思的異性,不要當對方的「多拉A夢」, 如果一個男生在交往之前,對待女生的方式就已經是一個男友所能付出的方式, ex.天天接送當司機、幫她付錢的提款機、修理電腦家電的技工、傷心難過的人肉抱枕 那我請問你,你當了他她的男友之後,你還能付出什麼? 同樣的,女生也是一樣,他都還沒追妳,妳就已經兩肋插刀幫他把事情處理的服服貼貼 對方都不需要付出什麼就可以有白吃的午餐,那麼他會想要付出嗎? ---- 人性就是這個樣子。 當我們看到對方,會想要跟他有進一步的交往,很大的原因在於自己的想像, 譬如一個男生某次幫了一個女生一個大忙,這個女生很可能會有這樣的感覺: "他看起來很可靠耶,當他的女朋友一定很幸福" 但是當這個男生每次都來幫這個女生處理事情的時候,這個女生就會覺得 "唷~原來跟他當男朋友就是這樣,那我們就維持這樣好了" 同理,女生也是一樣,這個男生跟這個女生相處愉快,並且發現這個女生很靈巧聰慧 他可能會有這樣的想法: "她好聰明慧黠喔,跟這樣的人相處一定很快樂輕鬆" 但是,如果這個女生開始自動地殷勤的幫男生處理大大小小的事情, 或是男生要求她,她就一定幫他做到,甚至多做了很多。 那男生很有可能就是把她定位為"哥兒們",可以在煩惱的時候找來商量, 事情解決之後,他又跑去找其他的女生,因為他覺得"妳一直在那裡,有求必應" 既然妳不需要照顧,他當然不會分神照顧妳囉。 ------ 所以不想當小幫手的人,要記得「不在其位,不謀其政」 今天妳是他的朋友、同事,那就是做分內的事情就好,偶爾可以幫幫他, 但是不是無限上綱、有求必應,這樣對方才不會把妳當作小幫手。 妳可以聽他吐苦水,但是不是他心情不好隨傳隨到, 妳應該是讓他見到妳,想跟你聊的是關於妳的事,而不是他和別人的事。 譬如: 「我告訴妳喔,我跟我前女友又怎樣怎樣...blah~blah」 「好了啦,別煩了,我告訴你一件有趣的事情喔....」 「厚~你們還真是歹戲拖棚耶,算了啦,對了,最近我發現一部電影.....」 巧妙的把話題轉開,讓他覺得跟你在一起能夠得到輕鬆及快樂, 忘掉一些煩人的事情,這樣他就會喜歡跟妳在一起, 但是如果他每次提到這些事情,妳就馬上扮演起心靈導師或是心理醫生的角色, 以後他只會在需要吐苦水的時候,拖著一瓶酒,苦喪著臉,期望妳給他一些建議, 而不會想到天啊~在我眼前的女人居然是那麼的適合我 希望這些我個人的看法,能給妳一點參考及幫助^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.107.134

08/24 22:33, , 1F
推薦這篇文章!

08/24 22:51, , 2F
好像有點懂了 謝謝

08/24 23:16, , 3F
推薦這篇文章

08/24 23:22, , 4F
推!

08/24 23:29, , 5F
懂了

08/24 23:53, , 6F
推「有智慧的女人其實並沒有想像中那麼多....

08/24 23:54, , 7F
所以他們只好折衷..」

08/24 23:57, , 8F
聽你這樣說 好像懂了@@ 平時太過熱心又好講話了~"~

08/25 01:25, , 9F
推~朋友也說叫我別對女生太好...好過頭...那變成男朋友的時候

08/25 01:25, , 10F
你能做的還剩什麼?!所以反而變成在一起的時候沒有在一起的感

08/25 01:26, , 11F
覺~可是...我還是會不自覺的對喜歡的女生特別好...>"<

08/25 01:28, , 12F
怎麼辦咧?!...=.=?

08/25 01:30, , 13F
不在其位不謀其政...但...通常有一就有二有二就有三...也不知

08/25 01:31, , 14F
道該怎麼辦拒絕或者該說不忍心拒絕...=.=~然後變成好人...=.=

08/25 02:05, , 15F
嗯嗯嗯嗯 樓上這是很自然的現象,表示你真的喜歡她

08/25 02:06, , 16F
不過,我想重點就在適度吧 不要主動在她沒請求幫助時急

08/25 02:06, , 17F
著幫她處理事情 也不要做超過自己能長期負擔的程度

08/25 02:07, , 18F
重點是遇到喜歡的人就會忍不住對他們很好阿....> <

08/25 02:08, , 19F
喜歡一個人,想對她好的心情是很棒的, 不過越是喜歡她

08/25 02:08, , 20F
就越要提醒自己要先喜歡自己尊重自己 不要讓自己和她

08/25 02:09, , 21F
嚴重失衡.. 一個失衡的人會開心亮眼不起來的唷

08/25 02:21, , 22F
對他很好和有求必應不一樣,想清楚一點 :)

08/25 02:21, , 23F
重點就是懂得拒絕,尊重自己,上面版友都說出來啦

08/25 09:21, , 24F
推推推~

08/25 09:41, , 25F
懂了!

08/25 12:33, , 26F
嗯~感恩各位大大~

08/25 13:37, , 27F
Sabel真知灼見呀 :)

08/25 16:46, , 28F
推!

08/25 17:02, , 29F
有點懂了 謝謝原po 淚推

08/26 21:44, , 30F
懂了!!

08/27 00:54, , 31F
對阿 我就被前男友說過 什麼都很好 就是太獨立了都不依

08/27 00:54, , 32F
賴他 不過那種依賴也只是一種大男人心態作祟 太超過還不

08/27 00:55, , 33F
是會覺得我無理取鬧 結論就是喜歡的話怎樣都好啦

08/27 01:35, , 34F
good!!

08/27 03:43, , 35F
PUSH~ 婆婆教誨:做個聰明的笨女人, 讓男人做男人. XD

08/27 23:17, , 36F

05/08 17:00, , 37F
推推~

08/06 12:38, , 38F
推一下~原來如此~我懂了!!

08/07 09:45, , 39F
這是真的!!做過後我後悔了...orz

08/07 20:29, , 40F
我覺得還是要給他們表現的空間,什麼事情都幫他們做的好好

08/07 20:30, , 41F
什麼事情都幫他處理好好的,也是一種掌控欲太強的表現

08/07 20:32, , 42F
掌控欲太強的女生,能接受的男生大部分又都溫吞

08/07 20:33, , 43F
太溫吞又看不上眼~~~~唉~

08/08 02:31, , 44F
好眼熟的文章啊…

08/09 10:41, , 45F
推teresasu大的最後兩行,在這個時候,我建議要認命一點

08/10 08:19, , 46F
推!!!!

08/11 16:08, , 47F
這時候不推終生沒某!!!推推推

08/11 23:28, , 48F
推一個~好奧妙的哲理^^