Re: [轉錄] 他其實沒有那麼喜歡你

看板CATCH作者 (也許 不過 未必)時間18年前 (2006/08/05 10:55), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
我想要回應C大 我覺得人一定要搞清楚自己最想要的是甚麼 如果你努力工作拼事業的目的 是為了你愛的人的話 你全心專注於工作 忽略了家 忽略了你愛的人 這不是捨本逐末嗎? 每個人都有每個的幸福 即使我不是全世界那前6%的所謂成功 有錢人 我還是有我自己小小的幸福 你的眼光看別人覺得別人很可憐的同時 或許對方心裡卻覺得非常滿足 不覺得苦 男人的魅力的確很大一部分是來自於自身成就 或許是工作的專業感 或許是才華 也可能是錢 錢或許非常非常重要 他可以讓你生活物質不於匱乏 保有維持生活所需的基本的尊嚴 我不想跟你論戰說 我很清高 去爭論這些是很無意義的 只是也許你過了一段時間後 你會猛然發覺你為工作所犧牲的這一切 有很大一部分事後看來都是不必要的 有誰的工作是不可取代的 爬的越高 跌的越重 位置越高 年紀越長 越沒有人說真心話 你離開了這個位置 離開了這個市場 世界還是一樣運轉 這些東西或許滿足了成就感 但是他不是你的另一半的成就感 你去追求你的舞台 目標的同時 也不要忘了有一個人他也在付出他的包容跟愛 他為甚麼要等待 為甚麼要去等待施捨那個很瑣碎的從工作中擠開的小時間 難道對方就沒有自己的空間 沒有自己的生活 跟工作嗎 並不需要24小時陪伴 電話噓寒問暖 才可以叫做愛 對方也不一定要是十全十美 我們才會去愛 愛的建立還是在日常生活的付出點滴累積 如果去除物質成分 去除這些 難道男人就沒有自信去獲得愛嗎? 就跟女人一樣 難道除去外貌跟青春 就沒有自信去獲得愛 有些東西並不是很難做到的 不是24小時陪伴 不是講不完的熱線 重點是適時的發現對方情感上的需要 你強調如何使自己更有能力更有財富的同時 並同時認為這是表達愛的方式 這是愛自己 不是愛別人 那是你自己的工作成就 不是對方的成就 愛不是單方面的認同 不是 你覺得這樣做了 他就是愛 對方就會認可這是愛 對方也會覺得非常感激 所以說你一定弄得很清楚你要甚麼 甚麼是第一位 甚麼是次要 不要捨本逐末了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.178.124

08/05 11:51, , 1F
推, 其實我也想回, 不過 M大文筆好的多了

08/05 11:52, , 2F
推~

08/05 12:07, , 3F
我也推,我這樣的人,不過常會被認為是「自以為清高」>"<

08/05 13:16, , 4F
我也認同你的說法

08/05 14:37, , 5F
推~比較不能接受C大的說法,M大道破了我心裡的話︿︿。

08/05 14:50, , 6F
我也推你~

08/05 23:02, , 7F
我覺得C大應該看看一本老書,<14堂星期二的課>

08/05 23:43, , 8F

08/06 00:17, , 9F
推︿︿ 可以看命運好好玩這一部電影

08/06 00:18, , 10F
你有看女王教室齁 XD

08/06 00:35, , 11F
我很冒昧的猜測 贊同這觀點的女生應該比較多.....:)

08/06 23:09, , 12F
我想回最後,C大不是說了,他把事業擺第一位嗎?

08/07 11:24, , 13F
不要忘了有一個人他也在付出他的包容跟愛

08/08 01:59, , 14F
大推呀,不要捨本逐未才是重點呀.....

08/14 19:45, , 15F
推推