討論串[問題] 為什麼這麼多車都要改成前輪驅動?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者timche2 (CWALK)時間12年前 (2012/03/28 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
不瞞大家說. 小弟賽事看多(DTM D1GP formulaD NASCAR) 卡通看多(灣岸 送豆腐). 過去我實在是不太喜歡前輪驅動車. 看一下賽事幾乎出出入入 都是後驅車. NASCAR也都是改成後輪驅動的. 加上卡通強調後輪驅動的重要性. 只開過FF的我 對於後輪驅動極其崇拜~. 最近在看A
(還有776個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者alansher (me guesta)時間12年前 (2012/03/30 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
小弟之前在汽車設計開發相關產業工作時,. 有問過一些北美和日本的車輛製造商和當時公司的先拜這個問題。. 根據我統整後的筆記(以下翻譯米糕). 如同大家所知的,FF可以省掉傳動軸的成本,. 中間的通道(tunnel不知道是不是這樣翻)更小可以做更平,. 讓乘坐空間(passenger packagin
(還有580個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者OGC8V7853 (馬岱─貓熊的逆襲)時間12年前 (2012/03/31 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉恕刪. 卡通畢竟只是卡通 不完全等於真實世界. 頭文字D我還沒滿18歲以前很瘋 到現在也過了幾年了. 裡面大多數是娛樂效果居多. 灣岸我沒看過 但聽車友講過裡面有提到很多關於設定、操駕技巧方面. 應該有些與真車比較的參考價值. 不過畢竟小弟我真的沒看過灣岸 就點到為止. 至於你提到的那些比賽 那
(還有387個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wagai (碗粿)時間12年前 (2012/04/01 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實沒這麼複雜. 只有一個理由 兩個原因. 少掉傳動軸造成. 兩個原因. 1.省油 2.省錢. 現在的車輛設計引擎都在前方. 因此選擇最靠引擎的前輪做輸出是最方便的. 也省下傳動軸傳輸到後輪這一段的耗損. 達到省油又省錢的效果. 這部分也是一般普通家庭房車最需要的特點. 操控轉向特性這對一般消費者感

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者imc (輕檔炫風R15)時間12年前 (2012/04/02 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實一開始我也跟你差不多,. 覺得後驅好像比較高級,. 但...機車, 腳踏車...不都是後驅嗎??. 好像也...沒有說比較猛~~. 火車頭也可以算前驅...跑得也可以很快啊^ ^. 要說真的操控比較好,. 可能也要到V8 V10 以上, 可以平衡載重. 但L4 V6 FR在道路上我倒覺得不見得可
(還有200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁