[問題] 國產卡鉗 代工/貼牌 疑問

看板CAR-TUNING作者 (i栩)時間11年前 (2013/06/09 00:22), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
有朋友去看卡鉗, 看完後跟我說了一些事情(老闆講的), 我想要求證 但google大神不太理我, 所以想上來問問看大家 1.國產卡鉗就那幾間工廠在做, 做出來由某廠牌認證後, 就貼廠牌的品牌 2.國產的碟盤超過八成以上都是世盟做的 (最後我朋友因為價格選擇了 D1) 我原本以為 D2/世盟/JBT 等大廠牌, 都是自家有工廠, 自行研發而成 如果老闆說的屬實, 那... 就只是在買售後服務與品牌觀感? 碟盤如果都是世盟做的, 那 D2 套件中的碟盤就不是 D2 自己做的囉? 上網查到的資料: a. D2 與 K-sport 是一樣的, 只是 D2 打下來, 就貼上 K-sport 的牌. b. D1 與 世盟 是同一個工廠. 如果是, 那也同 D2/K-sport 的關係一樣嗎? c. 世盟是工廠, 幫大家OEM, 也自行ODM, NASHIN 是廠牌, 不同型號不同代工廠. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.144.139

06/09 00:43, , 1F
1.錯 2.錯

06/09 01:36, , 2F
有沒有甚麼網站或者明確的資料可以供給小弟參考呢

06/09 01:54, , 3F
這不會有公開資料的啦 沒有品牌商會跟你說東西不是自己做的

06/09 11:18, , 4F
只能打聽了, 很多社外品零件本來就是原廠Q不過打下來賣

06/09 19:35, , 5F
擋人財路?!

06/09 21:34, , 6F
我可以肯定2是錯的. 至於1.也不是全對

06/10 08:47, , 7F
哈哈 內行人都知道實情的 不要搓破比較好...

06/10 16:27, , 8F
就如同內行人都知道食品是用過期原料

06/10 18:12, , 9F
資訊越透明賺頭就越少囉 就像網路發達之後 (菸)