Re: [問題] 怎樣改, 才不會違法?

看板CAR-TUNING作者 (萌え最高 5566)時間15年前 (2009/07/03 09:51), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 15人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《streit (淺紫彩雲)》之銘言: : 各位好: : 小弟才剛開始接觸車子, 也想要將車子做點小改裝. : 不過, 看過精華區之後, 發現並沒有相關法律問題的文章出現. : 因此想請教一下, 關於這部份的資料, 要到哪邊查呢? : 我只知道驗車時, 大概會比對一下引擎號碼, 如果換引擎的話, : 這部分就不要想了 (有些車號碼藏的位置比較好的例外) : 還有條伯臨檢時, 哪些改裝是不會被刁的? : 謝謝指教. 要刁你 就算你整車原廠都會被刁 ===================================================== 條 子:大包喔 尾翼唷 改裝車逆......來來來 這裡簽名 STI苦主:警察大人 我整台原廠耶....這樣你也要開 條 子:怪我囉? 不爽去申訴阿.. ===================================================== 不刁你 改在大也懶的理你... ===================================================== 條 子:有沒有喝酒? 死老百姓:沒 (轟~~轟~~8000轉伴隨著SQV 啾啾啾 瀟灑的離開臨檢站) ===================================================== 驗車如果是親臨監理站 當然不用想動引擎了 100%非法 但是現在驗車 有在玩車的..大部分都是去民間代驗廠 會回監理站驗車的 我還真的沒見過幾個.. 代驗廠嘛 大家都不想難看 基本上別太誇張都很好過... 如果改的太誇張 什麼雙凸 桶椅 拆內裝 插骨仔 廠車式樣 牛杯杯也是會幫你弄得穩妥妥的 基本上要驗不過還蠻困難的.. 砍站夠不夠的問題而已 定期驗車 規費450 我跟你的價錢 也只是差幾百而已.. 牛杯杯的競爭也是很激烈吶 最近都還多了接送車服務呢.. 杯杯幫我把車開去驗順便幫忙繳稅金 我只是要負責給錢跟喝咖啡就好了.. 如果真的會怕違反法律 目前可以就地合法的就是HID跟車高.. 動個音響 影音系統也不會被刁 至於動力部分 如果你有所顧忌 那還是別改的好 反正底盤弄好 就很殺了 等你覺得動力跟不上底盤的時候 再來想這問題吧^.< --     幹他媽的! ◢█ █◣   快點跟我一起 懶~懶~露~ ◥◣ █◢ ◥◣              新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗炮           Φ█▇▆▅▄▃▂▁ˍ_ψsexy5566 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.172.151

07/03 10:03, , 1F
萌え最高 5566

07/03 10:49, , 2F
為啥每次看西斯56大的文都好想笑啊 ...Orz

07/03 10:52, , 3F
請問改evo8尾翼會被開單嗎,全車無改,只有改下巴側裙尾翼
好問題 就法律層面而言 是違法的 但是就實際上路而言 只要遵守交通規則 別不對的時間出現在不對的場所 例如半夜去十八標跟人尬.. 遇到警察不要太白目 不太會有警察無聊到去刁你這個 除非剛好那個警察被倒會 老婆又跟人跑 兒子反骨嗆老爸 一整個怒火無處發洩 這樣你被開的機率可能會大一點點.. 改個外觀而已 滿街都是...免驚啦 ※ 編輯: sexy5566 來自: 220.136.172.151 (07/03 11:01)

07/03 11:15, , 4F

07/03 11:16, , 5F
感謝西斯56大 ^^

07/03 11:42, , 6F
警:光圈空力套件有改唷 民:女生化妝才敢出門我的車也是阿

07/03 12:25, , 7F
音響也可以刁喔… 我記得有一條是加裝喇叭的 XD

07/03 12:31, , 8F
每次都被56大說完!~我P幣都賺不到!XD

07/03 12:42, , 9F
喇叭應該是那種叭別人的喇叭吧?

07/03 12:46, , 10F
56大的文 每次都生動有中肯啊

07/03 13:21, , 11F
不知道56大的小饅頭怎麼樣了

07/03 13:51, , 12F
我那台破車快不行了..操到快掛..正再尋找下一台車當中XDD

07/03 15:02, , 13F
樓上正好SR20給他落下去~~~

07/03 15:45, , 14F
是車台快掛了..哭哭...老車經不起硬哭秀 第五門已經開始

07/03 15:46, , 15F
有點問題了....只好加減玩 順便開始找車來繼續發展...

07/03 15:54, , 16F
第5門焊死好了 ̄▽ ̄||

07/03 15:55, , 17F
是有異音嗎?

07/03 15:57, , 18F
是鈑金裂了..水進來了 一整個很歡樂啊XDDD

07/03 15:58, , 19F
前天天氣好拿速立康玩一下午 昨天下個雨 今天看又濕了...

07/03 16:00, , 20F
裂...裂....裂了?  ̄▽ ̄|||

07/03 16:00, , 21F
每次看性感56的文,中肯帶好笑. 改裝車逆<---口音好重啊!

07/03 16:03, , 22F
是阿 膠條下面跟第五門走電線的那個洞 一整個澳掉裂開..

07/03 16:03, , 23F
看的我心都碎了Q_Q 沒屁股的通病....

07/03 16:30, , 24F
全車焊死啦(誤)