Re: [問題] 馬三更換來令片

看板CAR-TUNING作者 (獅子萊恩)時間17年前 (2007/03/03 10:15), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《hsatku (暈)》之銘言: : 之前就覺得煞車力不是很夠了 : 結果前幾天果然因為煞車不足往前面的s500給他親下去 : 幸好沒什麼~賠了3000元了事 : 但是這讓我下了決心要換利一點的來令片 : 有去馬三club看 想要po文但是不知道為什麼內文不能打?! : 所以想說來這問好了... : 像我網購的話 安裝是要去哪邊裝 任一個車廠都可以嗎? : 一組的話指的是前輪或後輪這樣算一組嗎? : 可以的話請版友推薦一下來令片... : 我的是馬3 2.0 : 用途的話...應該是不會去跑山路之類的 : 因此來令片等級不用太高 : 感謝各位的建議^^ 安裝可以找路上的民間保養場安裝就可以了 先問一下安裝費用比較好,不過應該都會比去原場還便宜XD 一組是兩片,有些有分前後輪,通常前後輪用的來令會不一樣大 來令片的品牌很多,通常讓你感覺比較利的是金屬成分比較高 而也有分道路版跟競技版,大概在於工作溫度及摩擦係數的不同 馬三club不知道是推薦哪一牌的來令? 我們家族的比較多人用MINTEX紅盒跟藍盒 我個人是用BENDIX 感覺都比原廠的好很多XD 建議再去多搜尋一下 至於要用多利的來令片 就要看個人需求 太利的會讓你煞車時容易點頭 (笑) 可能旁邊的閃光就會唸你說怎麼開車的XD 來令也是有磨盒期的,換完來令片後,一開始要避免急煞 等跑數十公里後大概才會有感覺,一方面磨合,一方面讓你習慣新的煞車感覺 (其實我是來騙P幣的XD) -- ********************************************************************* 大家都有簽名檔,所以我一定要有嗎? 不,我沒有簽名檔 每個人的簽名檔內一定要放相本嗎? 不,我沒有相本 (有的話也不會承認的XD) 我是萊恩...沒錯,你想的沒錯,就是那個萊恩-Lion,所以我叫獅子萊恩 冏rz... ********************************************************************* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.228.253

03/03 15:25, , 1F
看的出來你是來騙的

03/03 16:20, , 2F
錯... 一組是左右兩邊,有四片... 嘿嘿嘿... 老板賠錢呀!

03/03 16:22, , 3F
我用EBC綠色的也不錯,蠻利的,可是我覺得輪圈黑頗快...

03/03 16:22, , 4F
anyway,煞的住比較重要! :D

03/03 16:59, , 5F
一組不是兩片嗎?XD 可以將比較利的放前輪(FF車而言)

03/03 17:01, , 6F
通常比較利的,粉塵都比較多,框就要常洗啦:p

03/03 17:05, , 7F
一組是四片,前後不會通用

03/03 17:43, , 8F
萊恩哥 下次我們再去汽車百貨幫你上個課好了....

03/03 18:32, , 9F
推Mintex藍盒的,經濟實惠又夠力

03/04 04:23, , 10F
請問粉塵會影響煞車性能吧? 難怪每次洗完車都覺得煞車特別

03/04 04:24, , 11F
利~但是過了幾天又消失了XD

03/04 12:45, , 12F
會的,粉塵在來令與碟盤之間會影響煞車性能,這時候就要

03/04 12:47, , 13F
靠碟盤來排粉塵啦,只是換上劃線碟,輪框應該會更髒XD

03/05 17:14, , 14F
沒錯...髒必了....一堆黑粉