Re: [問題] 突然想到的問題

看板CAR-TUNING作者 (JC~日蝕.爆走天使)時間17年前 (2006/12/21 14:27), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《SUPERKILLER (髂薩)》之銘言:

12/19 19:43,
附帶一問 那種燈泡阿 常常看到55/65W -> 80/100W
12/19 19:43

12/19 19:43,
那這燈泡實際到底是幾瓦的呢 是55/65 還是80/100??
12/19 19:43

12/19 20:36,
55/65
12/19 20:36

12/20 21:21,
工作於55/65 最高可達80/100
12/20 21:21
這樣說好了~~ 就是耗電量是60W/55 可以達到相當於100W/80耗電量的亮度 不過基本上聽聽就好~~ 或許經過儀器測量流明值會提高些 但..君不見很多這類所謂提升的都是鍍膜的燈泡 利用色溫改變讓你看起來變亮 最高可達80/100??? 其實不是..還是一樣耗電量是60W/55 對了..忘記說.... 燈泡實際耗電量不見得等同於所標示的 一般大廠是差不多 但我用過標示60W/55的用起來卻接近75W/65 阿哉..或許就是這邊讓他有所謂的亮度提升吧 看起來比較亮就覺得有效了 意思是說 如果換成80/100的強光線組 這燈泡也是可以WORK的 也不會燒掉 是這意思嗎?? 是不會燒掉... 但你可能對於強光線組的意思搞混 所謂100W/80的線組是說.... 可以承受這樣耗電量燈泡線組 但你想用130W/110的燈泡下去撐 OK啊...不過一來燈泡的功率無法100%發揮 二來線組承受過大電流..易過熱壽命簡短 再來個問題 如果線組是100/140強光線組 那可以裝80/100的燈泡嗎 燈泡會不會爆掉呢?? 不會 還是只是會比較暗??? 因為線組裡面好像有加壓器(大概是這名稱吧= =|||) 不會比較暗... 就你說的100W/80的亮度囉~ 網路上都找不到一個完整的答案 我相信....鄉民是最強低 我是鄉民 但我也是小小 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.192.21

12/21 12:24,
沒有加壓器吧 只是各加上繼電器直接拉電瓶的電
12/21 12:24

12/21 12:26,
減少線組消耗 增加拱給電壓 有錯請指正
12/21 12:26

12/21 12:37,
我看的那種 有一個黑盒子 那是啥呀@.@
12/21 12:37
^^^^^^ 我想就是樓上說的繼電器 把給原來大燈的電當做訊號 繼電器做動後 變成由電瓶走強光線組(不走原車大燈線路) 減少中間的電阻已達到更好的照明效果 -- 不怕就來看看~~ 原PO不是正妹.... http://photo.xuite.net/jclaluku/1293539 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.163.111

12/21 16:56, , 1F
對 是relay還有保險絲盒 我有diy裝過

12/21 21:28, , 2F
耶 那如果加裝比較大瓦數的燈泡會對動力有影響嗎?

12/22 03:19, , 3F
樓上 會對你的電瓶有影響 燃燒生命照亮道路囉~~

12/22 08:22, , 4F
我覺得對電瓶壽命的影響應該是頗有限,也許減少個5%,類似這樣..

12/22 08:24, , 5F
隨便裝個重低音所耗的功率就比它大多了... XD

12/22 08:27, , 6F
1馬力約=750瓦 車子的電很多啦 XD