Re: [心得] 橡膠用保養DIY "矽油" (門邊膠條、輪胎 …

看板CAR-TUNING作者 (Jyneda)時間18年前 (2006/02/15 12:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
你可以去看輪胎臘、輪胎亮光劑的成分, 主要是成分是矽油,其餘的成分是一些清潔劑、色素,或是香料, 但是價格比矽油就貴上很多囉... 矽油一公斤真的很大罐... ※ 引述《freeflykite (藍色星辰N ￾ ￾ )》之銘言: : 請問矽油這東西的效用是不是跟輪胎臘是一樣的 : 也就是說輪胎臘裡頭有含矽油成分 : 我以前就有聽說輪胎臘可以擦在膠條上 : 效果很好 : 不過 : 我上奇磨拍賣看了一下 : 賣的矽油都是BB槍在用的潤滑油 : 如果矽油效果這麼好 : 還比輪胎臘便宜 : 那真的可以去買一公斤 : PS台北化工行集中地區在哪呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.139.230

02/15 13:19, , 1F
請問汐油的英文是?

02/15 17:33, , 2F
我不清楚耶,我猜是 Silicon Oil

02/15 17:34, , 3F
不過肯定是 Silicon XXX 的名稱..

02/17 15:10, , 4F
正確的說法是silicon grease