Re: [問題] 怎麼跟老一輩的人解釋

看板CAR-TUNING作者 (傳奇的落幕)時間18年前 (2006/01/27 02:38), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《evanescense (那尼亞頗悶)》之銘言: : 我老爸竟然認為 : 輪圈往上升一吋之後 : 會影響"行車安全"...!!! : 真的是令我傻眼 : 205/60 R16---->215/50 R17 : 錶速也再標準不過了... : 各位大大 : 你們都怎麼跟老一輩的人解釋改車不等於胡搞瞎搞呢 : (自己的車就不用解釋啦...) : 像我就怎麼解釋都不通= =? 我講我自己的經驗好了 我家裡 本來對改裝也是非常討厭的 我跟我哥改東西 都不會讓家裡知道 因為知道了 一定會被罵說你這樣亂改 車也不會比較好開(他們對好開的定義就是像船一樣舒服) 後來 我也是一項一項慢慢跟他解釋 從避振器原理 加大輪胎的作用 改多活塞卡鉗 渦輪車作動原理 賽車椅的作用等 我都一項一項解釋給他們聽 我跟他們說 原廠的東西 是設計給大眾使用的 所以前提都是以簡單耐用為前提 那一台車 每個人開車的習慣會不同 那就有必要就不足的地方來改進 比如說煞車好了 原場煞車真的很弱 改煞車是為了安全 並不是說改了煞車 就是要去路上拼生死 輪胎也是 你馬力在強的車 還不是只靠 四個輪胎貼在地面 你所有的馬力 懸吊 底盤 都靠輪胎來傳遞 原廠輪胎 抓地力 超弱 除了耐磨以外 根本沒有優點 如果改裝是 不必要的 那這世界要這麼多家輪胎廠牌幹嘛 大家都裝飛達五九五(只是舉例)就好啦 老一輩的觀念 都是 改裝就是不應該 為何要改 原廠不能用嗎 是阿 原廠不是不能用 但是用起來 你就祈禱 不要哪天遇到緊急狀況 就像同一棟大樓 每個人房子買來 格局都是一樣的 那為何你要花錢去裝潢 幹麻不全部都請建商設計一樣的東西 一樣的隔間 一樣的家具 大量生產 說不定你買得還更便宜咧 說穿了 汽車改裝 不也只是一個 選擇自己所喜愛 或是原車不足的地方去補強 改車 是越改越安全 哪有人 改車是為了開去撞 全世界 有多少個改裝的品牌 如果 改裝就是不應該 那怎麼會 有些廠牌可以生產超過一百多年咧(RECARO KONI....) 最大的原因 就在於 台灣總是把 改裝車跟飆車族 連在一起 新聞報導總是 開著改裝車的飆車族怎樣怎樣 久而久之 改裝車等於飆車族 等於 鬧事 等於,,,,,, 就像本版開開始成立的時候 站方也不覺得改裝車版有另外開的必要 連年紀跟我們相仿的人都這樣了 何況 更老一輩 人對自己不了解的事情 總是會先入為主給他評斷 大眾對改裝的誤解以及成見實在太深了 要改善這樣的風氣 需要靠大家的努力摟 努力建立 正確的改裝觀念 懂得原理 多看多聽多吸收 有能力 可以自己去實行 量力而為 去享受改裝的樂趣 等有一天 改裝成為一個正當的風氣 到時候 法令自然會改了 我覺得 以我自己的感覺 那一天不會太久 因為 以台灣在改裝的人口 已經越來越多 路上的改裝車 不論是小改怡情 或是大改強身的 在街頭都已經數見不鮮 總有一天 改車人口變成多數的時候 就不需要再像現在一樣 活在天天被取締的陰影中 -- 我對你的愛有如滔滔江水連綿不絕 有如黃河氾濫一發不可收拾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.150.33

01/27 03:12, , 1F
PUSH.....

01/27 03:27, , 2F
他馬的晚上不跟我聊MSN原來在泣血

01/27 05:11, , 3F
還好.. 我爸媽不懂車 我改了他們也不知道.....

01/27 13:18, , 4F
推~~~~~~~~~~

01/27 15:28, , 5F
我改的東西都被我爸慢慢發現@@ 換排氣管中段他都聽的出來

01/27 15:29, , 6F
但是什麼都沒唸 只是說"你的椅子好難坐 很包但是好硬"

01/27 16:35, , 7F
版主的排版看起來有點ol g 不好意思XDDD
※ 編輯: QKei 來自: 61.228.79.71 (01/27 17:18)

02/05 23:02, , 8F
推,雖然我不懂改車,但不應給改車污名化

02/13 22:29, , 9F
推...