Re: [課業] 關於貴系電輔組的一些問題

看板CAECE作者 (復讎の業火)時間14年前 (2010/09/06 20:01), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
周同學好: 我是目前組上的博士班研究生紀乃文,大致回答你的問題: ※ 引述《uu4avzd (有情人)》之銘言: : 您好~ : 我是中興大學的同學, : 高中就讀和平高中,常常聽到貴系電輔組的消息, 如果你能進到敝組,就可以重溫高中舊夢囉! 我們研究室就在和平高中的正對面(隔著辛亥路),可以眺望到和平高中的操場。 : 又加上是資研社社長,有許多機會接觸到您們的研究內容, : 現在大四了, : 就讀水利土木水保這方面的, : 發覺對這方面真的很感興趣, 請問你是對「水利工程」、「水土保持」這方面感興趣嗎? 還是對整個「電腦輔助工程」感興趣? 目前敝組研究領域大致分為「計算科學與工程」和「工程系統整合」兩個主要的研究方向, 如果你是對水利工程感興趣,應是屬於前者,偏向工程力學模擬的東西, 而後者較偏向工程資訊管理(如資料庫)、視覺化、機器人等諸多應用層面的主題。 : 想要認真的了解並且深入研究,有看過系上網站和簡介影片, : 但是我畢竟高中和大學時代只有寫C++和VB,和上計算機概論等課程 : 以及自行研究JAVA和架設一些伺服器等等的小東西, 請不用太擔心程式功底,進來還有非常多的學習與修課機會。 不過若要報考敝組的話,最好至少修過「計算機程式」,計概可能深度稍嫌不足。 但是看你所描述的程度,應該已經完全不成問題了。 : 但對於影片中很多研究內容還是不太了解... : 想說去系上實際了解看看走走會更清楚 : 不曉得那一間研究室學長姐或辦公室可以稍微說明一下, : 好能了解準備的方向....謝謝 如果要報考敝組的話,建議先有一個明確且感興趣的研究主題, (將來是否要再翻盤,那是另一回事) 並找幾本相關的碩士論文深入了解一下內容。 因為口試時老師一定會問你將來想做什麼研究, 答得出來而且能明確說出那個領域在做些什麼事的話加分效果極大, 並且可先和老師談過,網站上有三位老師的e-mail,都可和他們約時間, 但就我目前所知,若你鐘情水利方面的主題,可以找陳俊杉老師或謝尚賢老師, 若你覺得立刻就找老師「壓力太大」的話,也可先來和組上的同學們聊聊天, 兩位老師門下都有學生或助理在做流體力學方面的研究, (抱歉我對水利領域不專精,這是我所知道最接近的主題了) 謝老師門下可找一位張慰慈博士,他是博士後研究助理, 陳老師門下可找一位羅威麟學長,他是博士班研究生。 若你確實有此需要的話請回覆我,我必須徵得兩位學長同意後才能給你聯絡方式, 而若你只是想要先了解組上生態又怕太唐突的話,也可先找我聊聊, 我在土木新館610室,但是進研究室的時間不一定,有需要請先寄站內信和我約。 : 周同學 上 -- 子曰:『槍管不清,則禮樂不興。』 ~掄語 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.179.130

09/06 23:09, , 1F
頭推

09/06 23:25, , 2F
我推

09/07 00:03, , 3F
不能再同意你更多了 有問題可以跟我聯絡 紀站內信給我就好