看板 [ Bz ]
討論串[閒聊] 我很大無畏的來討噓了(炸)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 59→)留言88則,0人參與, 最新作者guesting (茶君)時間14年前 (2010/08/12 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
我想談談關於B'z抄襲別人作品這件事(認真). 可能是暑假吧 吃飽撐著的人變多了 目前已知道bzonly大跟RYO大家被人亂過了. "其實B'z阿有超多歌都是抄襲來的喔這邊的網址有很詳細的列出來BlaBlaBlaBlaBla…………". ………之類的 我沒很注意看 大概就是這樣吧. 在專板做這種發言
(還有4373個字)

推噓15(15推 0噓 83→)留言98則,0人參與, 最新作者bzrockon ( Whitesnake ☆ )時間14年前 (2010/08/12 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
雖然很早之前就知道也看過了 不過~既然又被提起來了就加入討論一下吧XD. 打個比方好了~. 就自己做設計而言. 常年沿革累積下來 就是有些常用的既有定律或是手法法編排. 因為這樣編排比較市場討好 又或是因為這樣手法效果可以更好. 有時不是抄不抄襲的問題 而是這些都是材料或調味. 就端看你料理出怎樣的
(還有907個字)

推噓31(31推 0噓 6→)留言37則,0人參與, 最新作者balaja (proud of Lu )時間13年前 (2010/08/22 04:24), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,小弟也來倘這混水了. 雖然以我的立場說多了可能被幹的更多. 但是說到B'z抄襲我還真有點事想說. 在檢驗他們的音樂之前. 我想我們都要先想一下搖滾是什麼?. 對我來說,唱自己想唱的歌,說自己要說的話. 這是最重要的. 很久以前,藍調12小節可以搞定他們所有的事情. 貓王也好,小查理(還是小
(還有344個字)

推噓15(15推 0噓 1→)留言16則,0人參與, 最新作者koshitak (GO★FIGHT★WIN)時間13年前 (2010/08/22 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 思考了一下我還是覺得回一下好了. 怪獸那篇雖然我不是完全贊同 尤其是開頭. 不過內文論述確實可作為反對抄襲論的有力論調. 音樂這種東西經過長久的流傳演變. 尤其近代各方文化崛起相互交融 早難找出"唯一"的"原創". 意即很難找出完全不相同或相似的部分. 不管是歌詞 旋律 和絃 音色 編曲
(還有1135個字)

推噓30(30推 0噓 8→)留言38則,0人參與, 最新作者balaja (proud of Lu )時間13年前 (2010/08/24 05:39), 編輯資訊
內容預覽:
K大所言甚是,其實我還有蠻多想說. 但寫到一半. 覺得自己初來乍到. 尚未熟悉板上風氣. 突然囉哩八嗦的不太禮貌. 所以才突然切入最後那段的結論. 望請見諒. 其實沒錯,我並沒有也不想“證明”他們有沒有抄襲. 而是以一個聽者的立場. 在沒有過多樣本的比較下,純粹以享受音樂的狀態. 說明我自己如何看待
(還有341個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁