Re: [分享]Hidden Pleasure DVD觀後心得 (有雷)

看板Bz作者 ( )時間15年前 (2008/12/15 00:09), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
周末剛好看完兩片DVD,手癢也來分享一下心得XD 為了不影響晚一點入手DVD板友的觀賞樂趣 下面還是防個雷好了~ 首先hard case貌外盒內的紙盒包裝還挺特別的 印上一個TOP SECRET文件夾 裡面呼應標題般收錄了B'z的精選私藏的珍貴LIVE片段 附有一本小手冊包括歌詞和全樂曲解說 可惜新美沒能翻譯一下 然後這次穿插在DVD影片前後有小動畫 這動畫風格很像是Jamie Hewlett的Gorillaz 但我不確定是不是他作的 裡頭那兩位人物應該就是照二老設計的吧 特別的竟然是說中文啊XD(是嘲諷海外盜版的意味嗎) 不過仔細聽他們唸"B'z"發音好像是唸成「嗶技」而不是「壁紙」? 我沒有很仔細去研究這小動畫的劇情就是了XD 在這次的LIVE裡雖然是收錄各場的不同樂曲 但是刻意把它剪接得很連貫流暢的一場LIVE 從歌曲結束的觀眾聲帶進下一首不同場的LIVE幾乎沒違合感 有的只是會有時光隨著二老跳穿的臨場感 必有的MC「B'zのLIVE GYMようこそ!!」 這次變成連發好爽啊XDD 安可曲波浪海也沒有少~ 那麼選幾首我剛看完第一輪印象深刻的歌曲: 「BE THERE 」 這場的編曲變得好有立體感,第一次覺得這首歌也蠻好聽的嘛~哈 「DEEP KISS」 這首是我的愛曲,開頭的生鼓炸裂音特別爽 不過果然這首現場非常之ㄍㄧㄥ啊 KEY非常高~但是178依舊是唱得很狂野 「CALLING」 大家一置好評的神曲,這是我第一次聽到抒情版本 CUT掉前後的RIFF,先從老大彈奏的鋼琴聲下進入主歌 覺得別有一番風味,一樣是相當好聽 和97'MS SUPER LIVE上那種暴走風格完全不同就是XD 「スイマーよ2001!!」 這場也頗HIGH,除了是2001單曲版 而且剛好配合游泳手勢,舞臺上下氣氛很熱烈 「Liar!Liar!」 開頭的小魔術的確是把大家的情緒帶到最高 從另一頭跳出來的稻葉彷彿大叫我就是個Liar! 相當呼應歌曲本身 第二片DVD從這首到「ultra soul」算是一波小高潮 在ultra soul後面Shane完全暴走好爽啊XD 看他整個人用盡吃奶的力氣打 「だからその手を離して」 出道曲來了!!不過就像Mixture裡的編曲一樣 是HR版~這場的黑瀨好讚啊!! 一開場就火力全開 光聽鼓過門就很HIGH 「BANZAI」 這首因為本場舞臺的圓環設計造型 也為本首加分了不少 中間吉他間奏,向演唱會旗的搖滾之神致意 還有稻葉仰首向舞臺正上方的攝影機耍帥 都不難發現二老對演唱會的用心 其他歌曲想到再補心得XD 幾場看下來178的挑逗招勢還真不少 不是拉拉鍊就是穿著非常SEXY的衣著 (看那猥褻..喔不..是精美的半透明黑色緊身褲) 而我覺得97'FIREBALL和 05'THE CIRCLE OF ROCK 這兩場都挺經典的,沒出成完整的LIVE DVD是挺可惜的 發現THE CIRCLE OF ROCK那場的攝影機好像比較高級 拍出來的畫質相當棒,觀眾都照得蠻清楚的 第三片DVD有空再來看好了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.135.227

12/15 00:15, , 1F
有沒有跟我一樣 雖然講的是中文 可是聽不懂很多的?

12/15 00:22, , 2F
的確是聽得有點糊糊的~應該是對岸配音的有些用詞不同

12/15 00:40, , 3F
好像還有直接唸母音 Bz 的說XD

12/15 00:51, , 4F
所以他唸成「逼技」不知道是故意的還是不夠專業XD

12/15 01:10, , 5F
我只覺得他們頭髮長好快喔 然後舞台也換好快喔(誤)

12/15 01:39, , 6F
我好想感受一下RING啊~RING啊~RING啊~RING啊~(怨念)

12/15 10:34, , 7F
RING整個濕啊,比照PV模式XD~178最後拉那個尾音有fu

12/16 01:44, , 8F
看完血都熱了XDDD 拜託出個94.97.05完整版 QAQ

12/17 01:36, , 9F
想問一下 這次的DVD是不是很值得敗?

12/17 02:42, , 10F
只要是二老的 都值得

12/17 03:10, , 11F
如果我說....比06車庫和難波場值得會不會被揍?XD

12/17 05:09, , 12F
如果我說勝UT.和颱風15呢..(補刀..+推樓上)

12/17 08:59, , 13F
除了缺點是歷年合輯+你錢不夠之外 XDD

12/17 12:33, , 14F
綜合上面大家說的 幾乎已經贏全部了麻 = =

12/17 12:34, , 15F
好 決定禮拜天衝了XD

12/18 02:04, , 16F
哇哈哈~電腦復活推 而且貨到了我明天要補回家!爽!!!!

12/18 23:17, , 17F
新美網站目前有節錄片段播出,聽了好吸引人,要敗嗎@@

12/18 23:31, , 18F
請問樓上節錄片段在哪? 我怎麼上去找不到

12/19 13:37, , 19F
樓上上搞錯了吧 那只是CD音源不是DVD音源

12/19 13:38, , 20F
貝提斯你快去敗吧 不然搞不好晚了就買不到了

12/19 14:24, , 21F
好XD

12/24 21:21, , 22F
抱歉,我是指音樂片段不是DVD片段,我寫"聽了"非'看了'