Re: [討論] 有一個團的新專輯

看板Bz作者 (ιτεγ)時間15年前 (2008/10/23 13:06), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《shanyaochung (shan)》之銘言: : 雖然這樣幫五月天打廣告 : 好像滿奇怪的 : 可是不過.. : 小弟我是因為先接觸五月天 : 知道吉他手怪獸喜歡松本老大 : 所以才開始接觸B'z的.. : (所以藉由私心來打打廣告 順便打感謝文XD) : 好啦..廢話少說 : 這張五月天的新專輯 : 怪獸在裡面的兩首創作曲 : 我心中尚未崩壞的地方 跟 春天的吶喊 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這首solo某幾個樂句有Tak的味道 : 在編曲上都很有二老的味道 : 有興趣的可以來聽聽看:) 其實自從我知道怪獸喜歡松本之後 也開始留意怪獸做的曲子或編的曲 是否真的會有松本的影子 「香水」那首就有這樣的感覺 不過,在編曲上B'z和五月天有根本的差別 那就是B'z的主角是vocal+guitar,是雙主線 而五月天的主角是阿信 我覺得五月天編曲好像把各種樂器都調得很平均 沒有哪種樂器是主角,吉他在solo時我都在想為什麼不多出點力 還有一點想挑的是,吉他的tone,常常太溫 但B'z的歌編曲的主角就是吉他 (這實在太明顯,節奏吉他編那麼花orz) 而且tone調得很有特色!質感又很棒 (Tak的tone不會被鼓吃掉) 真的聽過老大吉他墊在背景那種感覺 聽其他流行歌時都會覺得怪怪的XD 但就算背景吉他很搶眼,並不會壓過vocal 這可能和稻葉本身太過強大也有關係 總之我是認為不需要特地在五月天裡面找B'z的影子啦 編曲的走向又不一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.25

10/23 13:47, , 1F
如果五月天當基準的話 B'z很黃很暴力... XDD

10/23 14:12, , 2F
一個是毛毛雨~一個是暴風雨~XDDDDDD

10/23 14:31, , 3F
我相反...因為老大才注意怪獸的!! —‧—/

10/23 21:35, , 4F
我根本沒注意過怪獸....只是看報紙看到他那把小黃很

10/23 21:35, , 5F
眼熟

10/23 23:40, , 6F
我倒是注意到賴銘偉的演唱會拿著老大吉他,我還因此