Re: [問題] 新手樂團想練B'z的歌

看板Bz作者 (NAGAI)時間16年前 (2008/03/31 11:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《KikoLoureiro (巴西天團安格拉團長)》之銘言: : ※ 引述《jackthegreat (jackthegreat)》之銘言: : : 如題 : : 因為樂團的成員幾乎都是新手 : : 可是有人很想練B'z的歌 : : 請問各位版眾認為有哪幾首比較簡單好練 : : 可以作為入門曲的? : : 目前有 : : 主唱 : : 吉他手x2 : : BASS : : 鼓手 : 我練過的歌給你參考吧 : easy come easy go(我覺得bz內練過算最簡單的歌了) : home(吉他前奏學好就都很OK) : pleasure(這個主唱很容易氣會換不過來,鼓手會很累) : juice(一樣是主唱死,吉他solo有點不好彈兒) : brotherhood(這個也是主唱死,我很喜歡的一首歌) : アラクレ(一樣還是主唱死,吉他solo不難但你手指要很有力的垂勾) : 野性のENERGY(還是主唱) : WAKE UP, RIGHT NOW(果然還是主唱) : 儚いダイヤモンド(同上) : IT'S SHOWTIME!!(vocal) : 愛のバクダン(同上) : OCEAN(一樣) : ALL-OUT ATTACK(這還要說嘛) : Blowin'(前奏的鼓練好,solo不難但有點快) : 最近有練黒い青春(主唱掰掰) : MVP(這首歌讚,我好喜歡 科科) : ゆるぎないものひとつ (你覺得主唱上的去嗎) 絕對可以 這首歌完全沒難度 : perfect life(下一首我想要練的) : ----- 我是B'Z十七餘年的歌迷 聽了十七年 聽到後來自己都會跟著唱 而且稻葉發音的方式 我也漸漸成形 只差在音質 (天生的 orz) 真正考倒我的歌為以下幾首: JUICE (完全放棄 聲帶沒稻葉來的強 常在中間慢調後聲音完全變形 拉不回來) ながい愛(同上) さまよえる蒼い彈丸(同上) AKATUKI(同上) LIAR!LIAR!(高音跟不上) 一開始不要硬拚這些 從舒情歌開始 會自然的跟上稻葉的腳步 但像ながい愛、Raging River 這兩首舒情歌 主唱力量夠 SOLO也不簡單 建議跳過 : 基本上我覺得二老的歌 問題主要不是出在樂器 : 是出在主唱...有些歌蠻好做的 : 吉他solo彈不出來大不了掠過 : 但是主唱就特別容易死...ALL-OUT ATTACK即是一例 : 有些歌則是大家一起死的,如chop、calling : 我覺得啦 個人覺得 : 主唱只要夠強,真的很多事情都可以迎刃而解 : 樂手不夠強的話,大不了細節省一省,以後練的起來再說 : 178實在是太恐怖了... : 上面到最後真的有練到團的 : 就只剩下easy come、home、pleasure了(MVP人家不肯唱 哭哭) : 慢歌的話,KB的份量太重,能做的算是少數吧 : 改編過的いつかのメリークリスマス還不錯 : 月光...但我一直覺得它副歌會讓我想到999朵玫瑰 一一" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.162.174

03/31 11:22, , 1F
raging river根本是偷渡形的舒情歌XD

03/31 11:22, , 2F
唱到中間會死人的!!!

03/31 18:43, , 3F
raging river該歸類為抒情歌曲嗎...?

04/01 00:09, , 4F
...後面舉的兩首應該算在中版HR/HM裡面吧