[心得] 請大家搭公車時不要急著刷卡

看板Bus作者 (崔圓)時間10年前 (2013/12/04 00:02), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 11人參與, 最新討論串1/1
後天入伍 今天弄完兵役折抵和一些東西很開心 搭公車回家路上想說先剃好頭再回家 車上人很少,大概四、五個 到站前我站在悠遊卡機前面 左手從皮包要拿悠遊卡 突然不知道是緊急煞車還是司機打錯檔(我不會開車不懂打檔,但司機說他弄到什麼東西,指著他的排檔) 我整個人往前飛(雙腳離地了吧?) 頭撞到玻璃上面,就是跑馬燈附近,但應該不是玻璃 速度快到我連手都來不及舉起來 只來得及閉眼睛 情況大概是這樣吧 因為太快又撞到頭 我撞完當下有點反應不過來 也忘記當時到底是什麼情況(是不是前面有車讓他緊急煞車,他開得快不快之類的) 司機先生很緊張,我也是 因為我有戴眼鏡,我怕臉會受傷 司機先生第一時間先抓住我的手怕我倒下 我真的完全不知道我怎麼了 我只想拿回我的眼鏡 眼鏡掉到車門旁邊 他不知道我要拿眼鏡 一直抓著我的手不讓我走 我一時間也說不出話 在這段時間內,司機先生一直很緊張地問我怎麼樣 我太慌了 我腦中只想到一回事 我要拿回我的眼鏡 我要拿眼鏡的時候 試圖輕輕掙脫好幾次但他都沒放手 我才想到自己可能有點嚴重 而且要回答他我怎麼樣 不過我撞到頭又太緊張,我也忘了 可能在這中間我有回答他沒事、沒關係吧? 於是先不拿眼鏡 我的感覺只是痛而已 我問他我有沒有流血,他說沒有 想說還好,只是撞到 然後我說我要拿眼鏡 他才放手讓我拿 我們兩個真的很緊張 終於我拿回我的眼鏡了 放心了一點吧? 之後就是他一直道歉,說有沒有怎樣 我都說沒事,沒關係 下車前本來打算要記下他的名字之類的 因為就算當下沒事,萬一我突然腦內出血或什麼鬼的怎麼辦? 所以我本來要跟他說如果看醫生後有事的話會再找你 但是看到他一直拼命道歉的樣子實在不忍心說這句話 再加上他說我沒流血 我就沒說也沒記下他的名字了 我還拿出悠遊卡要刷,他急忙說不用刷 後來想想自己也蠻可愛的 回家後想到還好我媽不在場 不然司機先生可能會被罵死 而且會吃巴掌吧? 這班公車也不用開了 要陪我去醫院才行 那我會內疚到不行 不過下車前我手往鼻子下面一滑 發現手上有血 我以為是流鼻血就沒太在意 以為只是撞到而已不會怎樣 下車後拿衛生紙擦的時候發現鼻血有點多稍微緊張了一下 但其實我撞到後一直是緊張狀態 走去兩家理髮廳但沒開 第二家老闆的朋友剛好在 我就問今天沒開喔? 她嚇到,我以為額頭腫得很明顯的關係 我還問她哪邊還有理髮廳 我也想照鏡子看到底怎麼了 後來她說這附近沒了 我就想到眼鏡撞歪了點吧 就去眼鏡行 一進去店員傻眼看我 我想說又是額頭吧? 好像真的有點腫 跟他解釋公車上撞到後 一照鏡子嚇到 我臉上怎麼都是血 但不是電影中的滿臉鮮血殺人魔那種 就大概四五個地方有血 那位店員很好心的給我衛生紙什麼的,還讓我洗臉 我當下決定我隱形眼鏡一定要跟她配 本來是決定要給離家遠一點的一個正妹配 那個正妹穿很短人也很好 印象深刻 後來他一臉驚恐幫我調眼鏡 我看到傷口有點不知所措 人中的傷口有點深 還是去看醫生好了 眼鏡調整好後到診所 診所叫我去醫院縫人中,也只好去了 我還很不好意思的跟醫生說能不能退掛號費 因為他只有看傷口而已 醫生態度很自然的說當然可以啊! 路上打電話給我媽解釋了情況 去醫院仍然是搭公車去(而且還是同一家公司,但不同路線) 因為沒有急迫性 最後縫了幾針好了 可能是因為有弄什麼美容針吧? 多縫了一點 這個情況我至少要拿醫藥費 因為是掛急診,好貴 一般診不縫的,好像 醫生是這麼說的 我進到急診看到躺在病床上的人還很愧疚 想說我這樣的小傷也來急診 人家多忙阿,我還來浪費醫療資源 診斷需不需要急診的護士也沒正面回答我 進去後很不好意思得問急診醫生 他說當然要急診,一般門診才沒空給你縫咧! 診所和急診醫生都如此豁然大度,真不簡單 有開診斷證明書 我想了想 雖然家裡最近經濟困難,很想要個幾千塊賠償 可是司機先生那麼辛苦,薪水還那麼少 我再跟他拿賠償,實在不忍心 做人不該那麼貪 人沒事就好 賠償雖然是公司名義 但還是會從司機先生那邊扣吧? 我決定拿個醫藥費就好 雖然我5號就要入伍 他害我很不方便,而且還會被上級認識 但我不需要賠償的 整篇打完發現好像太長了 不過自己是覺得蠻好笑的 發現眼鏡好像變重點 手機一直給我選成眼睛 還好我有發現,不然就很恐怖了 變成我眼睛掉到車門旁 我一直想拿回眼睛,司機先生抓住我的手不給我拿 在這邊警惕大家搭公車一定要小心 千萬不要急著去刷卡 因為有可能緊急煞車你就變我了 我其實也不喜歡還沒停靠就去刷卡 覺得早刷、晚刷還不都一樣 但我喜歡提早拿卡準備 如果我沒去拿卡,也許就不會有事了,還好眼鏡沒事 我今天撞到後,搭公車刷卡時整個就很怕 我現在沒事,有點痛而已 額頭腫很大一塊,人中裂開寬2公分吧?深0.5公分 其他就是些擦傷,頭不太舒服,反應有點慢 後天入伍,明天去申訴 我有開診斷書兩份 但不知道去哪申訴 明天打電話去客運公司問 希望能順利拿到醫藥費 也希望他不要受很嚴厲的懲罰 小懲罰就夠了 雖然今天如果換成老人就嚴重了 但相信他有學到教訓了 應該會回診兩次,就跟他收一千多一點好了 看到板上新聞有老翁在公車上摔傷 調解後要賠幾千元被拖超久 我電腦壞了只有手機,照片如果有人想看再想辦法,因為我不會貼 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.232.231

12/04 00:07, , 1F
對了 那位司機先生是找得到的 因為那路線一小時只有兩

12/04 00:07, , 2F
到三台 我記得時間

12/04 00:09, , 3F
那個鼻血其實是人中的傷口 我當時誤認 血根本沒從鼻孔出

12/04 00:09, , 4F

12/04 00:21, , 5F

12/04 00:28, , 6F
只能說車未停妥請抓好扶手/桿

12/04 00:29, , 7F
我忘記我有沒有抓了

12/04 00:30, , 8F
以後不敢再先拿卡了,先抓穩等停好再說

12/04 00:38, , 9F
好慘烈,希望早日痊癒!

12/04 01:06, , 10F
不要怪到刷卡上來...

12/04 02:42, , 11F
不是啦 我就是因為要刷卡才沒有好好抓

12/04 02:42, , 12F
以後要抓好 不要再急著刷卡

12/04 07:40, , 13F
問題應該在台灣為何是要求乘客在還沒停車時就要起身,

12/04 07:40, , 14F
而不是像日本規定車沒停不能起身

12/04 08:14, , 15F
建議你如果和公司談不成一定要向主管機關投訴..

12/04 09:19, , 16F
停車後再起身絕對被司機狂罵

12/04 09:41, , 17F
早上打電話過去 他們主管有聽司機提起 因為當下好像沒

12/04 09:41, , 18F
事所以沒陪我去醫院 醫藥費沒問題的會理賠

12/04 10:09, , 19F
如果停車再起身有些人會慢吞吞(老人跟行動方便除外)

12/04 10:10, , 20F
司機又有些趕時間的壓力.....我們這邊是上下車要刷卡

12/04 10:10, , 21F
搭某家車明明才剛發車我上車馬上刷卡還沒抓穩司機直

12/04 10:11, , 22F
接重踩油門我差點摔下去.....

12/04 20:08, , 23F
別搞到記者來都沒大事

12/04 23:08, , 24F
所以既然煞車會使人要刷卡時跌倒 (所以日本才規定未停

12/04 23:09, , 25F
妥"不得"起身 ) 台灣卻是要人搖搖晃晃走去前面刷卡呢

12/05 09:29, , 26F
之前搭竹客中壢-新竹,客家大哥司機會罵先離座的人