[問題] 請問租借公車有什麼該注意的事項呢?

看板Bus作者 (D270)時間11年前 (2013/04/20 09:31), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問租借公車有什麼該注意的事項呢? 如題 因所屬教會要辦旅遊,預算壓力下 傾向自行租借公車,因為沒有這方面經驗 想請教各位旅遊活動達人 1.本人以用"電話"向某客運運公司預定了兩台40人座"公車"五年內新車 但又聽其他兄弟姐妹說,公車要有該路段的路權才能行使該路段 某客運的公車似乎沒有公車行駛該光觀景點? 但訂車單有清楚註明該天行程,小姐沒有多問,這樣是代表沒問題嗎? 2.我對該觀光景點路程不熟悉,訂車單有註明行程規劃, 這樣因該代表司機自己就因該會走了嗎? 聽弟兄姐妹說上次活動,司機放我們倒活動地點下車,他就先開走了, 回程時候在打電話叫司機來載我們 那我們得負責告知司機的停車地點嗎? 還是他自己就會知道哪裡可以停車了呢? 司機的午餐的便當是自理嗎? 3.客運公司網站的"價格"是一台40人坐公車一台9000塊, 9000塊是包含司機,油錢,司機小費等雜費總總嗎? 客運公司會不會再加收其他費用呢? 或是坐地喊價? 4.請問租借公車還有什麼其他該注意的事項呢? 因為沒有相關租車經驗 所以可能提出的問題,對各位大大來說會是"常識" 還請各位大大忍耐我的愚昧 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.184.101

04/20 10:40, , 1F
其實,台中只要7500...XDD

04/20 10:40, , 2F
應該是「遊覽公司」吧,紅牌那種車?

04/20 10:41, , 3F
難道您是像類似豐客這種有附設遊覽公司的客運定的?

04/20 10:47, , 4F
應該是直接跟客運公司租車吧 掛"專車"不就可以了

04/20 10:48, , 5F
但客運公司的話 建議是一日內來回的行程才能去租車

04/20 10:49, , 6F
行程大於一天的話 還是去租遊覽車吧

04/20 11:48, , 7F
價格包含哪些項目要詢價時確認,司機食宿都要幫他處理

04/20 11:52, , 8F
公車(綠牌)有限定營業區域,遊覽車(紅牌)則無,公

04/20 11:52, , 9F
車業者也有遊覽車部門,但這個是業者自己要處理的,跟您