[荷蘭郭子乾] 父親解密羅本世界波 雙劍合璧絕殺曼聯圓兒時夢

看板Bundesliga作者 (Bayern Munchen)時間14年前 (2010/04/10 00:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
父親解密羅本世界波 雙劍合璧絕殺曼聯圓兒時夢 在淘汰曼聯後,德國媒體齊聲驚呼,羅本這粒進球絕對是年度最佳進球…… 網易體育4月9日報導: 昨天凌晨,拜仁憑藉羅本一粒金子般的進球挺進四強。賽後,羅本父親在談到兒子的精彩 進球時表示,羅本曾在賽前專門進行過射門加練。 http://img3.cache.netease.com/sports/2010/4/9/2010040911460983e07.jpg
漢斯-羅本這樣告訴《圖片報》說:"週一的時候,羅本在助理教練陪同下專門進行了的 射門加練。他的前兩球就和比賽中完全一模一樣。"對羅本的這球,國家隊體育總監薩默 爾給出了自己專業的點評:"這球種真的很難處理,但是羅本的觸球點絕對是最完美的。 他身體的傾斜角也幫他壓住了這球,這是完美的一擊。"對這完美一擊,羅本謙遜地表示 :"要是我的右腳,可打不出來這樣的進球。如果那樣,恐怕你們以後就再也找不到那個 球了。" 昨天的比賽進行到第74分鐘,拜仁左路獲得角球的機會。里貝里發出一個弧線頗高的球, 禁區前的羅本迎球而上,在自己最擅長的位置,用自己最擅長的左腳將球打進球門的左下 角。這是個理論上的絕對死角,縱使范德薩奮力撲救,但仍是鞭長莫及。羅本的皇馬前隊 友范德法特賽後也是祝賀好友晉級四強,"羅本就是個外星人,誰也擋不住一個壯況良好 的他!他是擁有一條黃金左腿的男人。" 據統計,本賽季裡貝里在各項賽事中共送上8次助攻,其中一半都給了羅本。本賽季第4 輪羅本剛剛加盟,首次為拜仁出戰便在對狼堡的比賽中獨中兩元,徹底擊潰衛冕冠軍,送 上助攻的正是里貝里。而聯賽第22輪對多特,又是里貝里的助攻讓羅本打進拜仁的第三球 ,在主場進一步擴大了比分優勢。兩名邊鋒每每在關鍵時刻都能心有靈犀,完成致命一擊 ,而昨天法荷雙邊鋒再次雙劍合璧,用定位球給了對手曼聯最沉重的打擊。 然而對這完美的一擊,在當時的那種讓人窒息的氣氛下,羅本自己心裡也不是那麼有底。 "開始的時候,我非常擔心里貝里沒有看到我的位置,"羅本這樣說描述著比賽第74分鐘那 一幕,"所以我就對他打了一個手勢,從他的肢體語言來看,我知道他看到了我的暗號。" 接下來,羅本便把那堪稱和齊祖當年絕殺勒沃庫森一樣完美的球送給了現場幾萬名球迷。 貝肯鮑爾賽後驚嘆道:"這樣決定性的進球,讓人印象深刻。如果不能被評為年度最佳進 球,那它至少也是個月度最佳進球!" 對於自己的表現,羅本表示還需要再多加強,"我的射門取得了長足的進步,但是射門得 分不是我最主要的任務。我在曼聯踢得不夠好,現在的我還沒有達到最佳狀態。在我看來 ,對沙爾克那球要比這球好,那球我可是從中場起帶球,最後在我最喜歡的位置完成了射 門。不過我想,在今天這樣的比賽中打進這樣的進球,應該是所有小孩兒時的夢想。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.112.81

04/10 01:07, , 1F
借轉~ 謝謝 :)

04/10 01:10, , 2F
OK

04/10 02:32, , 3F
一粒金子般!?