看板 [ Bunco ]
討論串[電話] 中央健保局的詐騙電話
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者gterrywin222 (好人無限迴圈)時間16年前 (2008/03/10 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
話說早上大概快9點的時候,家裡電話突然響了,一接起來沒人說話,過了一、二秒才. 有人出聲,沒想到竟然是下面這段話:. "這裡是中央健保局,你的卡片將在24小時內停用。請注意,中央健保局不會傳手機. 簡訊給你,我們已經授權檢調單位調查你的卡片,如有問題請按9". 靠北,一大早就來這種北七詐騙。口音是很

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bunnys (bunny)時間16年前 (2008/04/01 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛也接到這電話,. 電話中的台客腔要我提供姓名,. 我跟她說你都知道要打我電話,不知道我是誰嗎,. 後來他爐一堆,我送他三字經後掛電話了,. 詐騙集團真是越來越腦殘. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.105.185.131.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者eeiie (bess)時間16年前 (2008/04/28 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
我今天也接到電話. 語音說要停健保卡. 我按了9. 一位外籍口音小姐接的. 她只要我名字. 我還問她 跟我同姓的一堆. 你怎麼知道我是誰啊. 她說 是我們先打給你的啊. 我告訴她 我有正常繳費為什麼會被停卡. 她還查了一下說. 我有正常繳費. 但我可能跟牙醫跟勾結詐騙. 請問我有沒有跟牙醫勾結詐騙.
(還有58個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者neur (阿鼠)時間16年前 (2008/06/07 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天我們工作的地方也到處接到這種電話. 我就給他按了9. 一個嬌滴滴的女聲(沒有大陸口音). "喂,健保局您好,請問有什麼事嗎?". 我說:"我怎麼知道有什麼事,是你們打過來的". 對方就嬌滴滴的說: 哼,誰打給你啊. 就掛掉了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者newbox66 (newbox66)時間15年前 (2009/01/12 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛接到一通大陸口音的電話,未顯示來電. 本以為是詐騙集團,蠻不在乎地接起來,電話那頭自稱是北區健保局. 對方居然劈頭就講出我的名字,問我是不是本人. 我一方面說是,一方面緊張了一下. 因為這雖然是我房間內的電話,但當初是其他家人去申請登記的. 平常打來的詐騙電話,通常都會指名要找那位家人. 能夠打
(還有548個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁