[問題] 請問這是不是詐騙?

看板Bunco作者 (無)時間2年前 (2022/02/17 13:20), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 2年前最新討論串6/6 (看更多)
我今天早上收到一封簡訊 上面寫 配編7m805829241商品已送達7-11xx門市 請於2/23前領取 查件抽獎 goo.gl/rCFJGS 這看起來就像詐騙 尤其是下面那一行網址 可是 它發送的電話號碼0961591709 我在簡訊裡看到之前發送的簡訊都是蝦皮購物交貨便代碼blabla 就是我真的在蝦皮買東西會收到的到貨訊息 這個號碼是真的 然後更絕的是剛才他打電話來 號碼02-77422415 是一個女人的聲音 口音明顯是對岸 她也是告訴我東西已經到貨 請我盡快去取 我覺得這就是詐騙嘛 我最近應該沒買東西 但我還是去查了我的蝦皮 pchome 露天 最後發現我之前在露天有買一頂COSPLAY用的假髮 @@a 是1/25下單的 可能是過年前太忙 我忘記有買東西 對方有可能出貨拖延到了 但是我真的有下那個單耶 可是露天的東西怎麼會用蝦皮的電話號碼發簡訊?? 我現在有點苦惱要不要去取貨 整個過程像詐騙 那個網站我一查 網頁直接跳現在要去的是詐騙網站 可是我真的當時有下那個單 請問各位 這是不是詐騙 我該怎麼處理比較好 感覺上有下單不去取會被申訴的 那如果有什麼怪異的地方 我該怎麼辦才好 金額是不高啦 才285元 只是我覺得這整件事太奇怪了 我是第一次接到賣家電話 還是在簡訊傳來後3小時左右 而簡訊卻又是蝦皮購物常用的發送簡訊號碼 但我是在露天買的東西 請大家給我意見 該怎麼做才好 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.143.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bunco/M.1645075219.A.EA6.html

02/18 09:08, 2年前 , 1F
你露天有下單,對方在露天沒有留追蹤編號嗎?

02/18 09:08, 2年前 , 2F
你從露天那個追蹤編號去查不就知道你取貨沒

02/18 09:09, 2年前 , 3F
看你當初是選哪家便利商店,這樣對一下那封簡訊就明朗了

02/18 09:10, 2年前 , 4F
如果你都沒有從蝦皮買,那就忽略那封簡訊

02/18 09:11, 2年前 , 5F
另外一般通知你領貨不會告訴你抽獎什麼,簡單說就當詐騙

02/18 09:11, 2年前 , 6F
別浪費時間去理會了