Re: [問題] 同學被騙到錢了!!!!!!

看板Bunco作者 (多爾)時間10年前 (2013/12/20 00:52), 編輯推噓-1(016)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bdcro (cp)》之銘言: : 我好希望警察等等就會打給我,說這件事情已經解決了... : 有沒有板上各位先進有類似的經驗,然後成功抓到人的?? 錢可能要不回來,也可能只能追回一點,我當初有追回極少數的一點點而已, 反正你報案後拿到三聯單,警察好像就可以通知銀行的樣子?(有點忘記了) 之後你能做的就只能等待了。 等待檢察官開偵查庭要你去當證人,應該也會問你要不要上訴(還是什麼的?) 我當初選不上訴~ 之後只要若要抓到人頭,會發一些法院審判的公文給你,因為我沒上訴,大概差不 多就這麼結束了,有段時間會提心吊膽很怕看到郵差貼紅單子。 : 我真的不知道該怎麼對家裡說...唉 照實說,但或許可以猜的到家裡的反應:斥責。(也許是安慰你~?) 但不管怎樣,錢再賺就有,不要太過於氣餒,這是自己愚痴(不是罵你) 做不好守護錢財的教訓,有一次教訓學一次乖,你只花了幾萬元學這個教訓, 有些人花的錢比你還多好幾倍以上,有的想不開可能就走絕路了,不要氣餒, 如果你沒要上訴,就大概只要去法院當證人了,如果要上訴,版上好像有案例 供你參考。 -- 懺悔偈 我昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡, 從身語意之所生,一切我今皆懺悔。 --入不思議解脫境界普賢行願品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.205.97

12/23 08:38, , 1F
開偵查庭~您就要順便提告附民告訴了吧~或是自己提告民事!

12/23 08:38, , 2F
參考一下11831我po的那篇吧~

03/17 16:06, , 3F
繼續唬爛沒關係。

03/17 16:06, , 4F
檢察官只能偵察和起訴,判決是法官,不是檢察官。

03/17 16:07, , 5F
法官一審之後,會問你要不要上訴。不是檢察官問你。

03/17 16:07, , 6F
檢察官和法官你都不會分,最好是檢察官問你上訴。

03/17 16:08, , 7F
不服檢察官的不起訴處分,你可以提再議。