Re: [問題] 詐騙附帶民事告訴

看板Bunco作者 (恐怖喔處處是危機)時間11年前 (2012/08/30 00:19), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
: 我想請問.. : 我已經有收到判決書 判 人頭帳戶需要賠償我的損失... : 去查得他的財產 名下都沒有財產...又拖了三年了 : 最近在想 是否 可以去找 他住的地方 里長 或警察 一起去索賠或談判嗎?? : 還是可以把債權 賣給討債集團呢? 讓討債集團去討.... : 是不是比較快解決事情... 不好意思 我也想請問~ 我也收到判決書了,同樣是人頭帳戶被判刑 我確定報案時有提告民事 但是判決書上面只有寫被告的刑責是中華民國刑法第339條 (而且還按某條刑法減輕之,好無言) 沒有像上面的提問者那樣還有 需要賠償損失 的字眼 是不是我就像上面有好心網友分享的那張圖一樣 http://imageshack.us/f/831/36992322.jpg/ 在第五點那邊,是"沒有"提出民事告訴,需要自己提告的狀況呢? 我看了大家的意見,知道這筆錢就當作學費有去無回, 就算告了對方也沒錢賠,不過總是想知道自己現在的狀況, 以及我還能做的事情。 謝謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.146.189

08/30 00:21, , 1F
抱歉 我不是律師XD看下一個能不能回答你

08/30 00:22, , 2F
還有 判決書上寫什麼 沒看到也不敢說啊

08/30 00:23, , 3F
建議你可以拿著判決書去找地方代表免費法律顧問

08/30 00:25, , 4F
還有 確定一下民事追訴期過了沒

08/30 00:25, , 5F
感謝您的建議!

08/31 14:20, , 6F
謝謝不客氣 沒記錯警察是不會管你要不要告民事