Re: [電話] 人生第一次被騙

看板Bunco作者 (小胖)時間12年前 (2012/05/28 10:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iamf13 (沒有這個鍵)》之銘言: (前略) : 1.我的帳戶他知道了嗎? 如果知道會不會被當成人頭帳戶? : 2.因為對方可能是人頭帳戶,所以錢要回來的機會不大吧..?! : 3.會不會到最後越弄越複雜,搞到上法院?上法院的例子多不多!? : 謝謝大家看完 : 先謝謝大家的批評與指教! 關於這三個答案的解說一下好了 回1. 他知道了你的帳戶 是有可能會被當人頭帳號 但機率不大 因為這種詐騙大多是騙了就跑的那種 尤其對方知道你可能報警後 已有警覺心 不太可能會用你的帳號 轉到你的帳戶 對方車手又不能領錢 所以是沒有用的 但是 有一種手法你要注意 以前有聽過詐騙集團有了你的帳號後 跟妳說有一筆XX的錢會到你的帳戶(XX自己代入 很多可能) 但是那是匯錯的 請你轉匯回他的帳號 但是事後發現 那是詐騙集團詐騙人後 叫被害者轉帳到你的帳戶 然後讓你當不知情的車手 協助他騙到錢 有人這樣被檢察官起訴過 視為詐騙集團的共犯 所以 "之後帳戶內有不知名的錢匯入 請勿動用 如有人要求轉到其帳戶 請先報警處理" 回2. 假如緊急凍結 是可能可以拿得回來的 沒被車手領走的話 但反之 就..... 不要期待比較好 要有拿的回來算賺到 沒拿回來當學費的打算 回3. 只要報警後 就有可能會上法院啊 尤其抓到人後 可能要有上個一兩次法院的心理準備 最少偵查庭是要去的 但我覺得不要姑息那些人 有必要的話還是要上法院的 不要怕麻煩啦 其次 現在詐騙集團會利用假日行騙 是為了利用假日銀行上班 凍結速度比較慢來用空間換取金錢 畢竟只要多個一小時的空間 就可能把你的錢全部都領出來不是嗎?? 好了 真心希望原po可以把錢通通拿回來 那是辛苦錢啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.234.76

05/29 10:44, , 1F
推 實用觀念分享

05/30 14:09, , 2F
我有想過是要回心得 還是附在文章內 不過都打了就先這樣了

06/15 17:10, , 3F
謝謝分享 感激不進