[網路] MSN詐騙

看板Bunco作者 (小德)時間12年前 (2011/12/20 17:59), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
玩了好久,沒抓到ip,失策。 我把對話內容po上來給大家參考 詐:在忙嗎 我:? 我:怎麼了?我在看論文資料 詐:方便幫我個忙嗎 我:先說說看吧 詐:方便去超商幫我買幾張MyCard嗎 我:要做什麼的? 詐:跟店員說買MyCard=麥卡 他們就瞭解 7-11 全家 萊爾富都有 我:你買那個要幹麼呀 詐:我是要儲值積分換東西 詐:面額有1000 2000 3000點一張的 幫我買6000點共6000元可以嗎 我:喔~ 6000!!! 好多錢喔~ 我:只能幫你買2000耶~~ 詐:嗯嗯 有點急用 能麻煩你先幫我去買嗎 我:OK阿~ 等等喔~ 詐:買好線上給我儲值的 序號 密碼 就可以 詐:買好大概要多久 我:大概15分鐘吧,7-11有點遠 詐:一會買好線上密我喔 我:嗯~ (上網搜尋用過得MyCard序號密碼) 我:序號:MCTTDM0000001938 密碼:R4R3GHDQHHMNN4R6 我:阿你錢怎麼給我? 詐:這是多少點的 我:2000的 詐:喔喔 我:那我改天跟你拿錢喔 詐:嗯嗯 詐:我先試試 好了密你 我:好~ 我:怎麼樣?可以嗎? 詐:等等 我:對了,上次說要給你的音樂,我找到了。你收一下吧 (傳送檔案 K情歌_Superman(倪子岡).wma)騙ip開始,不過他都不收 此時,對方開使用振動振我 我:? 我:收一下啦 詐:怎麼不能用 我:怪了,這是店員給我的卡耶 我:我檢查一下有沒有打錯 我:沒有錯阿,我沒打錯耶 詐:是儲值過的 我:怪了,不然我等等打給MYCARD問清楚好了,我明明是剛剛才括開得耶 我:奇怪,MYCARD的客服中心跟我說沒除值過阿 詐:?? 我:他說我給你的卡片序號沒有儲值過耶 詐:怎麼可能 詐:沒買就算了 (怎麼可能讓你那麼早結束) 我:買了阿~ 我買到假卡我有什麼辦法 我:你錢還市要父我 詐:怎麼可能 都是儲值過的 我:真的是剛剛買得,我還有發票可以證明耶 詐:? (詐騙集團笨笨的,他好相簿知道我在說什麼) 我:不然我把卡片拍下來傳給你自己打嘛 詐:嗯嗯 (傳檔騙ip中,對方還是不收,一直跟我鬼打牆) (傳檔要壓縮成壓縮檔喔~因為我傳的是桌布檔) 我:收吧 我:我連發票的圖檔都放進去了 詐:發過來 我:發了阿 詐:重新來啊 (重發中) 我:有嗎? 詐:?? 詐:發啊 我:發了阿 我:一個壓縮檔 詐:還沒接收完成 我:在等你接受呢! 我:快收啦,網咖時間要錢耶 詐:你都關了 我:我重開 詐:??? 我:這個檔案阿 我:收吧 詐:你沒發過來 我怎麼收啊 我:我有發阿 我:你不畫把訊息往上看喔 我:快點收啦,很煩耶 我:不然你信箱給我,我寄給你 (玩的好累,不玩了開大絕) 我:恭喜你,我查到你ip了,等等公安就會去你家找你了 在這之間我就打給165請他們通報鎖帳號了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.182.45

12/20 19:25, , 1F
咦 MSN傳檔案會顯示ip啊?

12/20 19:28, , 2F
用程式抓,傳檔時算p2p,用網路監測程式可以看對方ip

12/20 19:29, , 3F
原來如此 學到一招 謝了

12/20 20:40, , 4F
只是這樣真的能抓到嗎?

12/20 20:49, , 5F
現在只有一個問題,就是對方一直都不收檔案

12/20 20:49, , 6F
另外,如果ip在國外就無法可管了

12/21 07:58, , 7F
所以是後來對方接收檔案,所以查到IP嗎?我想應該是大陸的

12/21 07:58, , 8F
IP吧?不知道跟165反應有沒有什麼用?

12/21 10:48, , 9F
等那天統一後就可以抓人了阿

12/21 11:27, , 10F
跟165反應可以先鎖定被盜用者的帳號,避免繼續盜用

12/21 11:28, , 11F
大陸ip無法可管,我也無能為力

12/28 23:12, , 12F
MSN詐騙都連VPN你捉到的都不是真IP