Re: [問題] 拍賣網路詐騙,警察找做筆錄

看板Bunco作者 (天亮說晚安)時間14年前 (2010/06/08 10:19), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aaablueboy (天亮說晚安)》之銘言: : 去年有在奇摩拍賣買東西 被詐騙3000多元 : 今天接到警察來電說之前詐騙的人抓到 : 聽他講有100多位被詐騙,剛開始又以為遇到詐騙當場馬上掛掉 : 因為自己沒報過案,後來他又打來,有跟他核對被騙金額,也沒錯 : 他問我是否能配合做筆錄,可以跟他約附近警局做筆錄 : 證明他不是詐騙集團,我是覺得100多位被騙 : 少說也10幾個人肯做筆錄吧,會差我一個嗎? : 問他金額有可能追回麻,他說被害人當然是希望追回,有答跟沒答差不多 : 在想要去麻,感覺會浪費蠻多時間,而且金額也不一定追得回 : 萬一還要請假去法院,浪費時間跟金錢根本大於被騙金額 : 想問大家這種追回機率高嗎?會不會很麻煩 : 謝謝 先多謝大家回答 其實最讓我顧慮的是否又是詐騙 覺得對方有一點點大陸人口氣,但是又不明顯 後來打去165專線,專員回答正式流程會先寄公文給我 並不會電話通知筆錄,而且不會透露案情 專員幫我查對方來電號碼,目前是未被列入詐騙號碼 有問題是這位警察不僅透露發生人數及被告名字,就覺得有點疑問 又說明可以到附近警局做筆錄,至於那間又不說明 只說到了在約警局做筆錄 後來覺得有問題,打電話給對方,跟他說明不能去 他說我有事沒關係,可以約下禮拜 他也蠻激動的說明,他並不是為了績效,是因為現在改"一罪一罰"(有改嗎?) 才需要我做筆錄,我回答不是要有正式公文嗎? 他回答公文還在跑比較慢,大概要等個七天,他先幫我做筆錄比較快 我跟他說沒關係先等公文來吧!到時候在約時間做筆錄 以上有蠻多問題,老實說我也分不太清楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.176.116

06/08 10:26, , 1F
既然165都說了~~~還是小心一點吧~~~

06/09 01:30, , 2F
警察有嚴肅的警告我 除了你報案的分局打給你or法院寄通知

06/09 01:31, , 3F
書給你才是真的,其餘的都不可能,不要相信

06/09 01:32, , 4F
如果你還是懷疑或不安,請打給你報案的分局做確認!!!

06/09 10:02, , 5F
不太懂耶?約到警局作筆錄你怕被騙什麼?怕整間警局假的?

06/09 14:27, , 6F
但他沒明確說是哪間警局 就很可疑= = 警局打給你通常

06/09 14:28, , 7F
這裡是某某分局,當然如果約警局是ok,約外面或用警局拐你

06/09 14:31, , 8F
掏錢的也不少

06/09 20:24, , 9F
的確是改成一罪一罰沒錯。只要在警局裡做筆錄就沒問題~約

06/09 20:25, , 10F
在外面的真的就要擔心是假的。下次問他是哪間分局吧

06/10 08:48, , 11F
都到了警察單位去做筆錄 其實不會是假的