[親身] 又是PChome= =,這次是帳戶被盜用

看板Bunco作者 (秋天)時間14年前 (2009/11/28 00:07), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我將我的經驗po出來給大家分享 真沒想到我也會有帳號被盜用的一天= = 下午突然收到信說我的帳戶被盜用 我嚇了一跳,一看原來是有人用我的帳號賣Wii 我趕緊連絡客服中心,還有通知下標者不要匯款 我想說才剛結標一個小時,應該不會那麼早匯 除了改掉密碼,通知對方外,我也趕快線上報案 把盜用帳戶的人所留下的帳號與連絡電話都給寫上去 那傢伙還花了六十讓商品搶先曝光之類的= = 如果pchome來跟我要的話,我一定抗爭到底! 後來回到家165 反詐騙系統的警察就打電話來了(效率真快) 就問我說我有沒有報案之類的,後來他說下標的買方已經報案了 他說這個詐騙集團在中午十二點用一個賣場騙了這對夫妻 下午又盜了我的帳號販賣同樣的商品,他們跟他交涉後 他又留下同樣的帳號與電話,於是他們卻定是被騙了,便立刻報警 警察說我有可能會提調去說明,不過不一定現在要去警局備案= = 這事算是告一段落... 不管怎樣至少我有先報案,證明我的清白 不然如果我都作勢不管,什麼時候被抓去警局都不知道= = 算是上了一課吧Orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.115

11/29 19:02, , 1F
你說的是露天拍賣吧?

11/30 00:04, , 2F
對!

11/30 13:20, , 3F
請問你怎麼連絡露天拍賣的客服???帳號被盜後馬上報案嗎???

11/30 18:10, , 4F
要立刻去警局備案吧