[親身] 今天碰到的詐騙事件 - 電話號碼047619502

看板Bunco作者 (魔彈射手)時間14年前 (2009/09/07 13:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《diepeople (改變命運)》之銘言: 累似案例 早上接到的 來電號碼是047619502 扮警察的很專業 至少有名有姓 連偵字第OOXX號都有 我基本資料全對...又不知道被哪間廠商給賣了 是啥李漢宗詐騙集團的案件 我必須證明我是不知情涉案人 口條跟程序極逼真(之前去警局報過案 條杯的口氣跟電話的超像) 很難懷疑是有問題的....另外就是 他們也沒有笨到要問出你的銀行帳號 二三十分鐘的對答裡 幾乎沒有扯到銀行帳號 只提到要我同意授權讓聯徵JCIC去查核之類的 上面這個警察是白臉 接著就換一個自稱書記官的打電話來....號碼0225856313 口氣又高傲又兇狠 就這點漏餡 最好是有書記官在打電話查案的 還有權去凍結我的所有銀行帳戶-__- 還要我重復說出剛才"警官先生"問了我哪些資料 聽到這邊就確定是詐騙了 最後罵了聲"幹你娘歡迎來我公司找我調查" 掛掉 ============================================================= 兩隻電話google都找的到詐騙案例 早上有打去165申報了 希望能追的出 : 今天好不容易休假待在家裡 享受難得有的清閒 : 沒想到 接到一通自稱是彰化縣警察局 某某警察的電話 : 說甚麼我涉及一宗詐騙案件 講的十分真實 : 他那邊 還有我的基本資料 實在是~ 資料都外洩了 冏 : 還說他是代檢察官用電話問案的 有錄音 會問你有幾家帳戶云云 : 還會問你帳戶裡有多少餘額 : 然後 會說你是被告 恐嚇你 讓你害怕~~ : 十分鐘以後 有一位自稱是檢察官的人打來 : 極力跟你勸說 要清空你的戶頭 : 很囂張~ 搞得很真 : 害得我 早上接他電話 1 個多小時 聽到清空戶頭 才知道被騙 把電話掛了 : 趕快打110報案~ : 有電話來電 +88648357274 : 如果有接到相同模式詐騙的人 希望不要受騙 : 不然也可以少浪費一點時間 聽這些人騙人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.181.137.137

09/07 21:00, , 1F
聽說165不會去查,只會告訴打電話的人「別理牠」

12/16 15:41, , 2F
我也接過這隻電話 覺得很煩 還一直打給我