[電話] +88647619370 彰化縣警局

看板Bunco作者 (企業無誠請勿徵才)時間15年前 (2009/09/01 13:09), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
今早11點多打來擾人清夢。 自稱是警察局,說什麼破獲一起什麼詐騙案件,有你的帳戶, 我一聽到就馬上電話錄音了~(因為之前上班也接過一次~) 但這位還蠻給他專業的,句末都會說「這樣你清楚嗎?」 聽起來真的很像耶~ 然後因為我電話錄音會有聲音,他有發現,他就問我為什麼電話會有奇怪的聲音, 我就跟他說是計時的。 他就說他們有電話錄音,所以不能錄到雜音。(喔~我也在錄啊!) 然後就是問你證件有沒有借別人啊,最後一次用身份證是在哪裡啊~ 還問是你自己印給人家的,還是對方拿去幫你印的? 還跟你說,證件有離開視線嗎?還提醒你下次要注意證件不要離開視線,不然人家多印 一張你也不知道! (靠~聽起來真的很逼真耶!是怎樣,有人當臥底進警局學習嗎?真是想給他100分~) 後面又問你說你有幾個戶頭,每個戶頭裡面大概有多少錢~ 還說一定要老實說喔~不然他們去查完之後,你沒說的帳戶會幫你凍結~ (我就隨便講了幾個,反正我戶頭都沒錢啊~哈哈) 最後就跟你說他們會做筆錄,會寄三聯單給你,如果內容和你陳述的不符,要打電話去! 你看看你看看,這麼逼真,詐騙集團進步了耶!!!!! (老實說那個聲音起來神似浩角翔起的阿翔耶~哈哈~有台灣味) 隨後我就打這隻電話回去~ 聽到~ 「彰化縣警局您好,本局總機電話047619370只可撥入不可撥出,如接到本號碼自稱辦案 人員,即為詐騙集團,請勿受騙上當。」 哈哈~中間我手機沒電了,他還一直打來~難道就是怕我打那隻電話測試嗎? 不過要是真的被騙到的話,再打回去也來不及了,因為都告訴詐騙集團了~ 手機沒電之後他打來就說:電話怎麼斷掉了? 我說:喔~我手機沒電啦~ 詐騙:喔~我們有電話錄音,電話是不能中斷的,因為這樣才不會有串供的嫌疑~ 我:嗯~ 其實我一整個都很平淡,沒有很驚慌的樣子,我也不知道他到底有沒有覺得騙到我~ 我只是想知道這種詐騙到底是要騙什麼,才一直跟他喇下去的~ 最後我想,他只是想知道你有哪些帳戶。以便下一個詐騙使用。 可能是y拍,可能是別的,反正中間我有報出我沒有的戶頭,下次我就知道他是詐騙了~ 只能說,現在詐騙集團真的很誇張! 修法又怎樣? 警察都是想:我去開罰單每天開個20張,我一個月就可以領10萬,我幹嘛花那麼多時間和 心力去查詐騙,得到一個沒用的獎杯或勳章? 職場都一樣,老鳥永遠都在打混,做越久的越混! 165電話也只是設好看的,老娘之前曾經打去過~ 結果他只回我一句:喔~那是詐騙,不用理他,就沒了! 而且他們抓不到主嫌犯,就會找人頭戶開刀,判人頭戶也是共犯。 (我為什麼會知道?因為我朋友的帳戶被盜用了,他現在就變成共犯和被告~) 只能說,人人自危啊,警察也是要業績的,跟詐騙一樣。 可笑的是,當人民被詐騙了,他們也只是笑我們笨和貪,拿我們開刀,當茶餘飯後的笑話 ,而真正的詐騙集團還在不斷的騙人~真的很瞎~ (本文禁止轉載與引用,因為太多記者很懶,從ptt上面找新聞,幹!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.185.95

09/01 13:25, , 1F
推最後一句~哈~~大家都加這句記者就慘了..還有電視台直接

09/01 13:25, , 2F
拍ptt的畫面交差的..真夠扯!

09/01 20:50, , 3F
可是165的現在有在做反追的動作喔!我剛有打去留資料了!

09/01 21:43, , 4F
反追的動作有哪些動作啊?動作是連續還是可以分段做?

09/05 01:45, , 5F
彰化縣警察局的事,目前還可以問我喔