[問題] 奇怪的電話

看板Bunco作者 (衰。鬼)時間15年前 (2009/07/14 16:47), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
今天下午接到一通奇怪的電話 是一個男的,口音正常,背景聲音聽起來好像在戶外 不是很吵但有聽到1.2台機車騎過的聲音 然後我要先說明 因為父母離婚,我跟母住台南市 弟跟爸跟爸又有的阿姨住台南縣 我跟我爸那邊可以說幾乎沒在連絡(包括我弟) 我弟前不久剛當兵 我爸自己開店(飾品店) 以下對話約2分多鐘~ 內容沒有完全一樣但大致上是這樣 而且第一通我沒有接 因為我有習慣不接不認識的號碼 是因為又打來第2次我想說是不是有什麼事.. 對方:陳小姐嗎? 我:恩? 對方:不好意思打擾你一下,有些問題想請問你? 我:喔? 對方:XXX是不是你爸爸? 我:恩.. 然後對方問了一些 妳弟弟是不是去當兵?你爸爸買機車你知道嗎? 妳家是不是還有一個XXX?XXX(我爸那個阿姨的名字)是不是你姐? 我說那是我阿姨他就又問說 那你爸媽是離婚她是你爸之後再找的?那他們(我爸跟那個阿姨)有結婚嗎? 妳沒有跟你爸住?妳們不常連絡嗎? 那你有XXX(那個阿姨)的電話嗎?? 妳有在回去XX(我爸那邊)嗎?那那邊的地址就只住你爸你弟跟那個阿姨嗎? (這裡的對話我幾乎都回他"我不清楚"或"恩") 他:那你爸做什麼的? 我:開店 他:什麼店? 我:飾品店 他:銀飾品店嗎? 我:(他怎麼知道..)恩.. 他:那你有在那間店上班嗎?? 我:沒有捏.. 他:那你知道開幾間嗎? 我:我不清楚ㄟ... 然後他又問了一句整個內容另我最匪宜所思的問題:你覺的你爸買機車可以嗎? (囧...為什麼不可以?有什麼可不可以的????) 我回他:痾..我不知道ㄟ...= =+ 然後他就說他知道了~謝謝 結果電話掛完沒多久又打來!! 不過我覺得很奇怪所以就沒接了.. 就幾乎他都知道我家的狀況.. 我沒跟他說到名字,他都知道 我沒跟他說我爸住哪,他也知道 我沒跟他說我弟當兵,他也知道 甚至我連我爸買機車都不知道,他 知 道... 而且他問XXX是不是我姐,我說是我阿姨 他就馬上回說是不是我爸媽離婚我爸再交的.. 奇怪..他怎麼不會想說是我親戚的那種阿姨.. 整個問答過程就好像他根本什麼都知道 只是要跟我確認.... 總知他也沒說他是誰 打來就問東問西... 不知道是有啥企圖... (是說口氣還蠻好的) 有人有過類似經驗嗎? 這...是詐騙嗎@@?? 我還沒遇過&聽過這招詐騙說... 還是我多疑誤會了=3= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.103.44

07/14 17:01, , 1F
連對方是誰都沒問? 不是普通天真
※ 編輯: anki627 來自: 218.169.103.44 (07/14 17:02)

07/14 17:03, , 2F
因為當下沒想到= =而且他一直問..

07/14 17:03, , 3F
我找不到縫插話問他是哪位@口@

07/14 18:13, , 4F
還有可能是地下錢莊的徵信作業

07/15 08:57, , 5F
不認識的人就不要理他 別隨便應答

07/15 20:50, , 6F
=_= 沒問清楚對方是誰,卻什麼都回答了... 最好提防一點~

07/16 17:06, , 7F
你自己題很大

07/16 17:17, , 8F
^問

07/18 16:32, , 9F
徵信社??來套話的??

07/23 11:04, , 10F
80%是徵信社..會從身邊不相關的人下手