[問題] 詐騙集團有可能入侵校園嗎?消失

看板Bunco作者時間15年前 (2009/07/09 21:41), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
可能無關詐騙案件 但是不知道該上哪問 如果違反版規還告知刪文 今天晚上9點多左右接到學校教官室打來的電話 告知開學前要到學校繳交5000元 原因是本人之前有申請弱勢族群獎助學金案不符合 我在大三下申請弱勢族群獎助學金 可以扣除學雜費部份金額 所以在四上的學雜費有比一般同學繳交金額較少 但不足5000元 四上想申請同樣獎助學金 服務人員說這獎助學金是上下學期一起算 目前畢業了 今天接到教官室打來討錢 說不符合弱勢族群之規定 希望能繳交5000元 但是我記憶不太好 映像中 上下學期少繳交部份應該不足5000元 且我在學期間符合規定 畢業後不符規定要回去繳交 請問我該怎麼辦 教官說明天打電話去給承辦人處理 如果不用繳交錢就好了 但是如果要繳交錢 心裡就覺得怪怪的 有人有愈過相同狀況嗎? ============================================================== 今天打電話去學校問 我在96年度第二學期申請弱勢族群獎助學金 就是三下應該是97年2~4月左右申請 (記性真的不好) 因為家中只有父親上班 我與妹都有打工 不確定是否有符合所以申請 家中年收入低於60~70萬以下的中低收入戶符合資格 所以硬著頭皮直接申請 因為服務人員說政府財政部還是哪邊會去查是否符合資格 我在97年度第一學期學雜費似乎少了5000元 所以表示獎助學金有申請到 但因為這獎助學金一年只能申請一次 所以97年度第二學期是無法再扣款 現在財政部查出我家98年度不符合資格 好像因為年存款利息超過2萬 所以要將款項追回 疑惑的是 為什麼97年初申請 97年第一學期核准 98年不符合 款項卻要追回 印象中好像隱約聽到一年的觀察期還是什麼之類的 所以我97年窮98年發達 我要去環錢? 學校方面似乎急著追回那筆錢 命我最好8月前繳交 因為要國軍Online了 問是否可以一年後或等休假有空繳回 (小姐說這樣就來不及了) =============================================================== 以下不好的示範 同學都說不用理他 反正都畢業了 請問我可以不理嗎? 再偷偷爆個八卦 曾經有位學長好像少繳交學雜費什麼的 畢業後被追討款項 學長不去理他 但是不知道金額是否很大 像我的5000一樣 還有個八卦 有位不幸大五學長 收到疑似學雜費通知書 所以他去繳交了 但是後來知道好像不用繳交 大五只要付學分費的樣子 聽說有去追討這筆錢 但是好像沒有追回來 以上二個八卦從朋友口中得知 是否真有此事我不清楚 ============================================================ 突然想起一件事情很怪 我打電話給小姐 之後她手邊好像沒資料 然後說要跑去拿資料 事後身邊有人 疑似教官 撥來的電話是無號碼顯示 理由是可外撥電話不多 學校...電話不多?? 繳錢方式也有點怪 她命我回學校繳交 可是因為我沒空回去 我問她是否可以匯款 她猶豫了 然後請我用匯票 再用寄信方式寄回去 也沒跟我說收信人應該填寫什麼~"~ 也許是忘記說吧! 感覺有像詐騙集團入侵校園 我多疑了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/09 21:44, , 1F
我覺得學校不會晚上打電話找人耶,感覺騙人的

07/09 21:47, , 2F
我不太確定是否是學校電話 因為學校每次外撥電話都不同

07/09 21:47, , 3F
但是 他有請我明天打電話去學校問 這個感覺就瞞真的

07/09 22:04, , 4F
"希望能" 是怎樣= =

07/09 22:08, , 5F
抱歉 可能我說話方式不對 她是命令我開學前 繳交完畢

07/09 22:54, , 6F
感覺不是詐騙 教官晚上可能有值班吧

07/09 22:59, , 7F
只是教官管這事... 感覺怪怪的 怎麼不是早上相關人員電訪

07/09 23:00, , 8F
明天會打電話問清楚 在接後續文如果這邊不行還請告知刪除
※ 編輯: yuanred 來自: 59.121.40.197 (07/10 14:09)

07/10 23:57, , 9F
後續勒? 我好好奇

07/11 23:41, , 10F
第二頁應該是後續 後後續 要看有沒有在來電了