Re: [問題] 被詐騙了 現在另一個帳號還在跟對方交涉

看板Bunco作者 (rpg)時間15年前 (2009/06/30 12:41), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《caut ( )》之銘言: : 事情是這樣的 我朋友在奇拍上買東西 : 再下標後加了賣家的MSN : 而且也馬上去匯款了,剛開始下標後賣家還打電話來確認 : 因為怕被騙,請另一位朋友也加入了賣家MSN佯裝要購買(但我朋友還沒有匯款) : 但自從匯款後 那個賣家就再也不回我MSN 電話也變成暫停使用了 : 可是 因為我朋友還沒有匯款 所以他還想再詐騙我朋友(賣家不知道我們是朋友) : 現在 我朋友還在跟賣家MSN : 請問這樣有辦法掌握到什麼證據 把這個大騙子抓起來嗎 如果想購買網拍上任何東西,請記住以下幾點 1.一定要跟評價高或是有提供輕鬆付的賣家購買 2.請注意看賣家過往評價內容有無賣過同類的產品 3.一定要看每個賣場是不是有人檢舉 4.賣家用0986,09724,0973等開頭電話都不能信 5.賣家要人先留電話或是要求以即時通或MSN聯絡的也不能信  更不要說在賣場描述裡寫個加我即時通或MSN來個在線服務 6.某些銀行所發行的不計名現金儲值卡帳戶也成為詐騙及洗錢的工具  台灣銀行電子錢   銀行代碼004 帳號14碼數字組成  新光銀行電子錢   銀行代碼103 帳號00007631開頭  元大銀行電子錢   銀行代碼806 帳號6772210開頭  玉山銀行王建民G卡 銀行代碼808 帳號8900100開頭  永豐銀行Gift卡 銀行代碼807 帳號5194   開頭  合作金庫電子錢   銀行代碼006 帳號011071X開頭  合作金庫電子錢   銀行代碼006 帳號XXXX538開頭  看到賣家使用這幾種帳號,就別匯了    分行代號^^^^^^ 7.不貪.不急.多查證會比貪小便宜.急著要買.都不查證的人更不會被騙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 139.223.169.45

06/30 14:51, , 1F
大推,很實用

06/30 23:48, , 2F
我用威寶的就是0986開頭的阿...QQ

07/12 00:38, , 3F
我用威寶也是0973開頭的