Re: [問題] 帳戶被凍結

看板Bunco作者 (人生)時間15年前 (2009/05/20 16:43), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
你小心會被當成被告 快點想辦法去蒐集一些證據 如果警察沒抓到詐騙集團更上面的人 你一定會被當作被告.除非你有很充分的證據 最簡單的方法就是交出"那個人".證明你跟詐騙集團沒關係 要不真的會很麻煩 就算你是被詐騙集團騙.我也有看過新聞的案例 他還是被列為被告被判刑兩個月或是償還所有被騙的人的錢換緩刑 所以先到警察局報案吧.再把你朋友的資料先提共警方... ※ 引述《abflm ()》之銘言: : 上禮拜把提款卡借人 : 昨天要去領錢的時候發現沒辦法領 : 打去中國信託他說我的帳戶被凍結 : 郵局的也是 我借人的那張是華南的 : 他說我的帳戶被當成人頭戶 : 所以凍結我所有金融體 : 我現在不知道要怎麼辦 : 是要開庭完才有辦法處理嗎? : 我會有罪嗎? : 有人有一樣的經驗可以跟我說一下當初怎麼處理的嘛? : 我都急了! : 如果要報警要去哪一間警局 : 隨便都可以嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.151.123

05/20 17:16, , 1F
我當初有把跟他講的話錄下來,他再三跟我保證會正當使用

05/20 17:17, , 2F
過一個禮拜而已就被警示了,我等一下要先去報案

05/20 17:18, , 3F
請問我需要帶什麼東西嗎?

05/20 19:16, , 4F
想的到的都帶 你的證件 對方的名字身份證或出生年月日

05/20 23:50, , 5F
快去吧...祈禱警察趕快抓到人.要不你會非常麻煩

05/21 15:06, , 6F
到不用這麼擔心 如果他用你的提款卡提款 一定會被拍到

05/21 15:08, , 7F
加上你有錄音 應該可以證明你的清白 不過跑法院可能很煩

05/21 18:18, , 8F
出租人頭帳號本身就違法..比主犯輕就是了(見上文推文)

05/22 14:53, , 9F
有抓到更上層的詐騙集團.你可能不會被起訴.如果一直都沒

05/22 14:54, , 10F
抓到你真的會被當作被告機率非常高...我之前也是被害人

05/22 14:55, , 11F
我的案子.販賣帳戶的人不起訴.收帳戶給詐騙集團的被判刑

05/22 14:55, , 12F
之前的新聞案例是只有抓到販賣帳戶的提供人.被起訴被判刑