[親身] 033327106(桃園警察局)

看板Bunco作者 (沒有溫度的夏天)時間15年前 (2009/04/29 19:14), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這應該算老梗了 只不過不同的是 從陳警官變成偵三組洪警官 話說我接到時剛好正在忙 那天早上沒吃早餐+連續三節上課沒休息 已經被學生盧三節了 終於到了午餐時間 就接到這電話 一開始我的口氣就不是很好 因為想也知道是詐騙 他口氣更不好的嗆回來 還一直說警用電話有錄音 我也回嗆說 為了不必要的麻煩 我跟家長說話也有錄音(騙他的) 他就更生氣了.....(我都沒生氣 他氣啥阿..) 以下是我跟他的對話過程 詐:請問是L小姐嗎? 我:我是,請問有什麼事? 詐:我這裡是桃園縣政府警察總局,你最近有掉證件嗎? 我:沒有吧,請問你有啥問題 詐:那最近有申請啥東西嗎?例如信用卡..電話? 我:沒有阿,我這人沒有戶頭沒有信用卡沒有申請電話 詐:@#%@...........就是版友之前說的,盜辦戶頭之類的 (口氣超兇的) 我:就算有影印資料,上面有註記 僅限申請@#%..... 被盜用就是公部門與銀行太廢 詐:怎麼可能沒有?連手機都沒有 我:有沒有關你啥事?手機不能用家人名字申請喔? 詐:小姐,你不要開玩笑?我這是警用電話有錄音 我:我也有錄音喔!!避免家長告我 詐:你要老實回答?不然會呈堂證供...(口氣越來越兇) 我:笑話..叫檢方記出庭文件給我再說,別浪費我時間 詐:有阿,我們有寄,你沒收到嗎? 我:笑話,掛號的東西會寄丟?那就是你的問題?干我啥事 詐:你別鬧囉?你的住址是..........對不對? 我:我住哪裡,你自己查就知道了,還需要問我阿?"波歷士大人" 詐:現在在做筆錄,你不要鬧囉?(聽得出來,他氣炸了) 我:有本事傳票來,不然別跟我浪費時間(我開始放大決) 真有事情也是我去警局作筆錄,不是你在這跟我盧 詐:好阿,明天6點前,來我們這裡做筆錄,不到你自己負責 我:那好,你的員警編號給我,我找你長官直接負責 詐:為啥找我長官負責 我:來抓詐騙集團阿?害我還沒吃飯..... 詐:馬上掛電話..... 我:該電話的應該是我吧....... 結論,明知道是詐騙,為何我還要跟他講這麼久的電話阿.. 真是浪費時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.225.223

04/29 22:37, , 1F
感覺好好玩喔,我都沒接過這種的 (都是裝熟打過來 囧

04/29 23:48, , 2F
我也接到了,同一個警局,自稱是林警官!!

04/29 23:49, , 3F
講到最後還叫我代盥洗用具去警察局報到= = 想嚇我?XD

04/30 01:16, , 4F
我想接裝熟的 都沒接過

04/30 01:54, , 5F
有笑有推~XD

04/30 11:08, , 6F
我昨天和今天都有接到,昨天姓洪,今天姓王

04/30 11:09, , 7F
但聽聲音跟本都是同一人,我還跟他說,騙不到我,你沒有業

04/30 11:10, , 8F
績是嗎?他氣得問候我媽媽,就掛電話了

04/30 13:21, , 9F
我後來也接到第二通,這次我直接說..本用戶現在通話中

04/30 13:21, , 10F
請稍後再撥......

04/30 13:22, , 11F
我也沒接過裝熟的,想接看看,當作娛樂

05/07 02:43, , 12F
大陸那邊才會說警察總局,台灣警察都不稱「總局」

05/07 02:44, , 13F
就算是警政署或某個縣警局單位也不稱自己是「總局」

05/07 02:44, , 14F
很多時候阿詐搞不清楚,時常露陷

05/07 15:03, , 15F
電話那能做筆錄 如這樣警察就好當了!