Re: [冒煙] 訂唱片也會碰到詐騙集團

看板Bunco作者 (低調)時間15年前 (2009/03/02 11:00), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我昨天就剛好遇到跟原PO大同小異的情形 情況是這樣的 前一個多月在玫瑰網路上有訂某團體限量版的專輯 當初也有順利取到貨品 然後傍晚玫瑰網路突然打給我 說當初在便利店定點取貨時..店員給我簽收的單子拿錯張給我簽 如果不取消這個動作的話就會變成重複訂購..然後每個月就會從我的互頭扣500 然後要我拿自己的提款卡,給他台灣企銀24小時客服電話 (當時有在懷疑網路上訂購東西..就算簽錯收據..那也不關銀行的事吧) 他要跟銀行那邊講要做取消的動作..否則12點一過,我的帳戶就會被自動扣款 不久之後 銀行打過來 那個小姐叫我去最近的銀行或ATM查自己的帳戶是否有被扣款 我去了之後 就叫我看著明細表上面的資料..然後照著他的話一步一步輸入有的沒的 (唯一沒有要我的帳號) 輸入完後準備要拿出來時..提款卡就這樣不小心吃掉了=口= 我跟那個小姐說明我的卡被吃了  他的口氣好像很生氣的說..埃唷...怎麼會這樣呢 要我回去找找看其他親友的卡片有沒有在家..什麼什麼的 (OS誰會把重要的卡片放在家裡) 不然就叫我想辦法去借錢 或者是問我身上有沒有大於或小於提款卡裡面的錢 (OS沒事誰會把那麼龐大金額帶出門) 我當然不可能回去拿家人的卡 之後銀行小姐叫我明天拿身分證跟存摺跟櫃台領 然後明天晚上再等他電話...還叫我不要打過去....等他電話就好 談話中一直叫我不要把這件事跟第三個人說 不然我跟他會吃上官司...犯刑法第幾條判什麼徒刑 說什麼全程都有電話錄音....通通講的跟真的一樣 後來還一直說....不好意思哦...麻煩我了...要我不要緊張...放心這樣 回到家老爹問我 跟網路訂東西而且當初是到便利店付現金給店員 怎麼會扯到銀行那邊 想想..說的也是吼 馬上趕快查知識十搜尋..馬上就看到跟我遇到的情形好像的問答 OS這該不會是新的詐騙花招?而我卻傻傻的到現在才知道= = 可是那個銀行小姐的來電號碼的確是台灣企銀沒錯啊?? 提款卡還莫名被吃掉!有夠冏的我 謝天謝地orz....卡今天順利找了出來....總現金一毛也沒少 後...好家在昨天老爹及時講出那句話瞬間點醒了我 不然等一下八萬多塊的數字就化為烏有>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.137.85

03/02 11:08, , 1F
我的也是玫瑰大眾 說實話 若沒去玫瑰克服重新確認 我也會

03/02 11:08, , 2F
認為這是真的 不過敗筆是 對方的疑點太多 謹慎思考會比較好

03/02 11:40, , 3F
你的一些疑惑已經是老掉牙的手法了.....

03/02 11:49, , 4F
重點是,連玫瑰也淪為詐騙的手法之一,這些人到底怎麼拿到個資

03/02 11:51, , 5F
以後不論作任何交易,不用驗證的一律以假資料填寫,玫瑰..XD

03/02 15:56, , 6F
全部都是老梗啊,只要要求到ATM就100000%是詐騙!

03/11 20:32, , 7F
難怪現在被騙的大多是20-30的學生