[電話] 0982開頭

看板Bunco作者 (洛晴)時間15年前 (2009/02/03 21:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天下午手機回撥了一通奇怪的來電,狀況如下所描述 下午4點半,打工完要回家時,拿起手機看有一未接來電 (0982開頭) 想說可能是家裡那邊的人打來,因為家人跟親戚的手機只有加我媽跟我姊的 最近過年期間常常有一堆親戚朋友找來找去的 就回撥過去,是一個女生接的,因為我對認識的朋友或家人聲音都很清楚 當下聽到對方的聲音,就很明顯是個陌生的聲音,所以認為應該是打錯手機 就回對方:對不起,我打錯電話了 對方就回我:喂!XXX,你幹嘛啊 (XXX是我的名字) 我就覺得奇怪,難道是很久沒有聯絡的國小或國中同學 我就直接的說:我真的不知道你是誰 對方回說:我是AAA,你忘記了嗎? (AAA是我完全沒聽過的名字) 情況大概是這樣,中間為了問她是怎麼認識我的,加上有的沒有的亂聊 也有跟對方說,你該不會是詐騙集團吧,這種裝熟詐騙電話蠻多的唷 XD 最後她說有事要忙就結束通話了,跟對方大概聊了6分鐘多的時間 (她第一時間聽到我說她詐騙集團,沒有找理由直接掛電話唷,真佩服) 因為覺得很不對勁,所以剛剛用了yahoo將這號碼0982打入搜尋 不得了的,在知識家裡有一堆關於這種號碼大部分是裝熟詐騙的電話 知識家那邊提到對方會用這種號碼打給你,再找藉口叫你回撥給另一號碼(高額付費) 剛剛對方可能被我看出是詐騙了,所以才沒叫我另撥電話吧 XD 最讓我疑惑的是對方怎麼可能知道我的真實姓名! 路上有的沒有的問卷調查我都很少寫,就算寫了也都用朋友的名字跟亂編的手機號碼 網路上註冊東西,至今也都沒用過真實姓名,個人資料就更不用說了 現在想想,實在太恐怖啦...... 還有那女生聲音甜甜、嗲嗲的,對於男生感覺很有殺傷力  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.199.206

02/04 07:46, , 1F
就算沒填問卷 但是至少有補過習或在外面辦過手機XD

02/04 07:46, , 2F
個資真的外洩的超嚴重

02/04 10:54, , 3F
沒看過的號碼不要亂回撥最好,尤其0982開頭的

02/09 13:14, , 4F
0982的好像資料外洩粉嚴重!