[親身]假的奇摩客服和銀行客服 !!! 慘痛經驗 > <

看板Bunco作者 (i agree)時間15年前 (2009/01/09 10:58), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有點長 網誌版 http://www.wretch.cc/blog/FRUITFLY/10538137 緣起於那台GARMIN GPS 200, 是我想買給姊夫的生日禮物 上網查了幾家, 選了免運費的一位賣家, 看他評價都是正評 也已有其他人下標 亦即非常快速的下標 下標前我還問了一下二姐 看這賣家如何 她說他的評價比較少 但是也沒看出所以然 看他在拍賣問與答中 都回覆得相當快速 客氣 我想在周末姐夫生日前拿到貨 就很快速下標 並希望他可以在兩天內寄送 當天下午就接到賣家的電話 問我下標後是否匯款了 我允諾晚上會處理 希望他可於兩天內寄送 他打包票說隔日即可寄貨 當天晚上他又打來詢問 有收到一筆匯款 想知道是不是我匯出的 因為我並未匯款 所以趕到有點不好意思 隨即就轉帳出金額 並傳簡訊告知 隔日他又打電話來詢問我是否匯款, 我就告訴他我已經匯出 他告訴我隔天就可以收到貨 等到隔了兩天 姐夫生日要到了 還是等不到有人宅配 我打電話詢問 發現號碼已經暫停使用 心中充滿狐疑 再過一天打依舊停話 我突然發現 阿 他不見了嗎!! 打電話請大姐幫我看網路上賣家現在情況 發現近日突然也出現一堆負評的回應 突然覺得自己被擺了一道 心中湧出很多想罵的髒話!! 但是心中第一個想到的是 那我的GPS則麼辦 XD 因為我太想要送一台GPS了, 所以又殺去燦坤 買了一台比較高階的6990的GARMIN (反正被騙都騙了 我不管了= =) ( 最後望著總價一萬多的GPS 留下一滴悔恨的眼淚........= = ) 懷著滿腹委屈 到奇摩客服信箱檢舉這個詐騙賣家 發現那賣家因為有人檢舉 已遭到停權 隔了兩天 發現有通未接來電是奇摩打來的 本來以為他只是確認資料 沒想到隔日他又打來 告知我他是奇摩客服 已接到我的檢舉 賣家的帳號應該是盜用其他人的帳號買賣 目前已檢送我的資料回報 相關事宜 需等到進一步發展之後 等待我的銀行跟我聯繫 看來是例行公事 所以我也沒有多注意細節 過了數小時 銀行的客服電話也打來 宣稱已接到奇摩聯絡 並且凍結了那個賣家帳戶 現在想確認這筆帳戶裡面的金額 是來自我的匯款 (心中還覺得天理昭彰= =) 希望我可以配合釐清帳目 接著跟我確認帳目匯款 希望我可以先告知帳戶現金餘額 確保我跟詐騙者沒有帳目往來 我告知餘額之後(傻傻?) 專員表示清查後 會將退款匯入我的項目 但隨即表示我的帳戶並沒有開放全國連線轉帳功能 希望我可以前往設定開通 但是我還沒下班 不能配合 又不想耽擱工作 只想繼續回來完成報告 專員便告知我前往ATM查詢設定 請我到轉帳功能介面 輸入身分證字號及功能代碼 開通銀行退款轉帳功能 (這什麼功能 我怎麼沒聽過?) 我問他-叫我輸身分證字號? 怪怪的耶!! 要是你是詐騙集團怎麼辦 那專員義正嚴詞生氣說: 張小姐!! 這裡的電話都是錄音的 妳不相信我們 都可以調閱查詢 我們現在只想幫你解決這個case 請配合好嗎 也許是我頭昏眼花 還是我被罵了一頓 又想趕快回去上班 我就依所謂的設定 按了一些無意義的按鍵 當然最後是顯示轉帳失敗 但是他告訴我 沒錯 經完成了部分設定 請我繼續配合操作 接下來他請我輸入的是有意義帳戶數字(我竟然沒發覺) 但是請放心 最後確認時 請我連續快速"點選三次確認 " 這樣意義就不是轉出我的金額 而是更改內建的功能 讓我可以協助他們退款 我非常狐疑得試圖快速按下三次確認 (X的 明明一次確認 就完成轉帳了 哪有所謂三次確認會帶妳到未知的功能設定天堂) 然後我才開始有點生氣" ㄟ 這樣我不就轉出我的金額了........." 電話中專員(惶恐貌): 張小姐 妳剛剛有沒有連按三次確認呀 不該顯示轉帳成功的!! (一副他完蛋了的樣子) 必須改快幫妳補回這項交易紀錄!! (然後開始著急詢問旁邊專員 我的客戶他輸錯了 現在顯示轉帳成功 現在該如何補回!!) 就聽到他非常心急的告訴我 張小姐 請你協助前往重慶北路三段..號 幫我們設定回來 可以嗎? 我心中開始想:我現在把錢轉出去 你要我再去幫你轉回來 有沒有這麼奇怪 我說: 可以讓我下班後再跟你聯繫嗎 他開始著急的說: 張小姐 這個錯誤設定會讓我們處理困難 也會使退款失敗 我們必須把錢先還給你 麻煩妳配合處理好嗎? (非常誠懇) 我說: 還沒下班呀 而且重慶北路離我很遠 一定要這樣嗎 專員: 我可以再補貼妳計程車資 但請妳前往當處好嗎 因為我們想趕緊處理完畢.....(不斷請求勸說) 並且告知他會現身跟我接洽 我說:歐 (心中充滿無奈) 專員: 麻煩妳不要告知別人妳操作不當得這件事好嗎 因為若傳出去會對我們銀行客服造成極大信譽破壞 也許我工作也不保了(苦肉計) 我說: 歐,( 但我後來還是問梁小妹 這樣是不是很怪 他說這太怪了 所以我打去165問,) 165說:這鐵定是詐騙集團 而且現在叫妳前往重慶北路 說要補救我已匯出的款目,但其實是要繼續騙我匯出金額 我告知165: 但是她說如果我懷疑她的身分 他會在那跟我見面 顯示文件 證實身分 165說: 他一定不會現身的 會持續在暗處 用電話遙控妳匯款 (要一隻羊連剝好幾次皮嗎@@) ,並且告知我 惟有現在到警局報警完成手續後 警局通報後 才可以馬上凍結他的帳戶 防止歹徒領出妳的金額, 但是我現在去報案 就要花兩三小時才會完成報案手續 (按!! 超想到重慶北路附約的 至少有機會看他會不會現身啊!!) 他問我匯出多少, 我告知她是奇怪數字 ; 29983(因為不是整數 當初我也沒有想這麼多) 165說: 這就是一次轉帳的極限呀 加上手續費17元 剛好是三萬元!!! (靠 我怎麼沒想到 = =) 一邊打去165的同時 詐騙專員一路插播 問我到達時間 我告知詐騙專員 等我半小時 一面趕上派出所報案!! 員警告訴我 我現在過去重慶北路 至少要40分左右 而先報案 筆錄要一兩小時 可以自己考慮一下 我說: 那可以我先做筆錄 你們請人去重慶北路嗎(我知道有點指使警察的感覺) 警員: 但是重慶北路不是我們的轄區 你們必須先去那報案 才能派出那裏的警力巡邏 裝成便衣陪同前往 而且如果妳在這報案不去那現身 歹徒一定也不會現身的!! (一副已熟悉類似情形感覺) 我想先報案好了 但真不甘心 因為報案的過程中 專員不斷的打來 詢問我是否已經前往赴約 就在警局前 我一直跟歹徒聊天 請他等我一下 (等我做完筆錄 再去赴約) 後來又有專員的經理打來 經理說 我們的專員已經到了 請問妳還要多久呢 ?? 我請她在等我 ,, 經理說:我們的專員已經到了 請問妳還要多久呢 ? 我請她在等我一小時 經理說: 我們的專員已經到了 請問妳還要多久呢 我請他再等我一小時左右 (還是很想去赴約) 但最後結束報案時 接近晚上10點 我回電給歹徒時 已經無人接聽了........ 1. 我竟然以為他事真的奇摩客服 和銀行客服 (我知道電話都可以竄改 但是真的連續發生在自己身上...) 所以傻傻相信 我被騙兩次 為什麼我這麼北七 2. 後來'真的' 銀行人員打來說 我一匯款成功的同時 歹徒已在另一端提款機前 隨即領出金額 所以目前只鎖定相關資料 無法追回金 3. 我實在太自責了 報完案之後 老媽打電話來 我還莫名得哭出來了 這是所謂的高知識份子受騙嗎 (雖然知識還沒有很高) 4. 這個月我到底花了多少 中曦聽到還連罵我三次 白痴歐.... 讓我很受傷 (上一個質疑我過單純的人 已經被我發了一頓脾氣了 因為我惱羞成怒) 5. 希望不要有人再被類似手法受騙 感覺超級悶的 shit -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.145.192.245

01/09 11:53, , 1F
我同事昨天晚上也被詐騙十三萬,他還有老婆小孩....節哀

01/09 12:51, , 2F
唉!時間太巧合了~~還接連兩次 按三次確認 民視已經播過了

01/09 12:53, , 3F
電視都演過了 完全一樣 看你的文句 應該是受高等教育的

01/09 12:54, , 4F
現在鄉下地方的婆婆媽媽都到 只要要到atm操作 多半都是詐騙

01/09 13:58, , 5F
這是二次詐騙嗎?先在拍賣騙一次,後來又冒充客服騙一次

01/09 13:59, , 6F
跟開詐騙賣場的人是同一批?還是奇摩客服洩露相關資訊?
※ 編輯: dull 來自: 203.145.192.245 (01/09 14:10)

01/09 14:13, , 7F
自己之前沒看過這種類似手法 但知道有很多ATM 詐騙事件

01/09 14:13, , 8F
只覺得當時真的是頭昏眼花 唉

01/09 16:58, , 9F
有慘....一隻羊剝兩層皮就是像你這樣吧

01/09 19:13, , 10F
不是第一個也不會是最後一個

01/09 21:22, , 11F
去年27號我在y拍被騙...

01/10 21:07, , 12F
我和您的案例一樣,先匯款被騙,之後是差點被假客服騙!y