[親身] 拜託 版友請幫幫我 !!今天發生的事件

看板Bunco作者 (拉拉)時間15年前 (2008/12/22 20:38), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
本來打工存了一筆錢 打算買手機給男朋友當做耶誕禮物 今天我把蒐集來的網址轉PO給他看 他看到一個網頁 8500賣鑽石機的 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081222032643 (請大家先不要打草驚蛇) 因為這個機車女還會接電話 我先描述一下狀況 這個賣家一直叫人家留電話 還主動連絡 接到她電話我很驚訝 問他地點在哪 他說大溪 但一說到要面交馬上就翻臉 還說我怪怪的(他X的 他才怪怪的) 男性友人看到這價錢下標之後 就轉帳給他了 (暈倒) 然後我說你不覺得有點可疑嗎 行情價大概都14000~15000阿 最便宜的二手少則12000吧 然後他再打過去 對方還是有接喔 還裝模作樣的超地址 但支支吾吾 跟男性友人說他住鶯歌 我在打過去說我要買鑽石機 我跟他說已經有人下標了 請問他我還可以買嗎 見鬼的是 他跟我說 誰先轉帳給他誰就買到了 男性友人早在一個小時前就已經轉給他了 我一直約他要面交 他還說我是去鬧的 掛我電話 我趕快叫男性友人去報案 一去警察局 警察讓他坐了兩個小時的板凳 不太願意處理 還要我們小心被告誣告 說網路交易是很正常的買賣行為 雖然他是好意提醒 但已經被騙了 心情很低落 很想趕快凍結帳戶 (至少不會再有人上當吧) 但警察還是在裝忙 男性友人騎機車吹了一下午的冷風 結果警察竟是這種態度 所以他問他們要不要處理 之後沒有報案了 他好像很煩了 我也沒有再堅持要他去報案 但我覺得很難過 因為都是我給他網址的 他下標的時候我人剛好不在(不然還可以阻止他要他想一想) 請問各位版友 我知道這筆錢是拿不回來了 但是我希望詐騙集團能夠被繩之以法 我有假裝是另一個賣家請他在開賣場給我 見鬼的是 他還有一個勝利機的賣場 請大家給我建議 我要怎麼做(以抱著錢拿不回來的打算) 真的很難過... 謝謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.236.81

12/22 21:48, , 1F
請跟警政署申訴那個警察單位的處理態度

12/22 21:53, , 2F
現在問題是我男友受創已經不想再去報案 但這樣便宜了詐騙

12/22 21:53, , 3F
集團了 他們還陸續在上面騙人 110有跟我說 可以在轄區派出

12/22 21:54, , 4F
所在那邊打110 如果他們不處理 把電話轉給他們

12/22 21:55, , 5F
我現在想以自己為誘餌 我自己去報案總可以了 因為我男友

12/22 21:55, , 6F
似乎覺得錢就這麼算了就好了 但這樣不是害到更多人了嗎

12/22 21:56, , 7F
如果我下標了 匯款1元給他 他可以告我汙告嗎

12/22 23:18, , 8F
沒有評價也下標....總之改用網路報案吧

12/27 04:09, , 9F
http://tinyurl.com/8f9tdm 趕快填資料吧