[親身] 被騙了

看板Bunco作者 (*就是愛排球*)時間15年前 (2008/10/04 00:31), 編輯推噓21(22124)
留言47則, 23人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
9/28 颱風天那天晚上差不多八點多 外面下著大雨 我也剛吃飽飯回家 然後接到一通02的電話(一個五十幾歲的歐巴桑,台灣國語) 對方:請問妳是郭小姐嗎?我是雅虎購物中心,請問妳有沒有在7/1買一個290元 的包包?因為今天是我們公司的結算日,發現到妳在我們分期付款的名單當中, 好像是當時宅配人員的問題,造成這個問題。。。 因為她的台灣國語 讓我聽的很不舒服 所以我口氣很差 也感覺怪怪的 她還一直說:郭小姐 妳懂我的意思嗎?(重複很多次) 我:所以現在要怎樣? 對方:可以請妳告訴我妳提款卡後面的免付費電話嗎?這樣我才能幫妳傳真資料到郵局 因為那時覺得怪怪的 所以我說:我提款卡要找一下 妳十分鐘後再打來  掛上電話後 我就馬上到奇摩購物中心看是不是真的有那支號碼 結果真的被我找到了 是奇摩購物中心的客服專線 所以 我就相信了 之後她又打來 我就把提款卡後面的0800-700-365告訴她  她說幾分鐘後郵局的人會直接跟我聯繫作確認 然後馬上0800那支電話就打來了 對方(男,聲音滿專業的):郭小姐嗎?妳現在必須去確認妳的第一筆290元有沒有 被扣款 然後我才能幫妳做取消分期付款的動作。。 我:一定要現在確認你才能幫我取消嗎? 對方:不好意思 因為這是電腦作業的手續 所以得麻煩妳馬上跑一趟。。。還有在 妳確認之後的10分鐘內我會撥電話跟你確認。。 我:可是外面現在雨下很大 還是等我確認後撥回去給你 對方:沒關係 妳可以大概告訴我差不多什麼時間 我打回去就好 於是我就跟他約好時間 要出門了 出門時 我發現我忘了拿手機 結果進房間一次 然後出來 又發現提款卡拿成學生證 又進房間一次 後來東西齊全 就冒著大雨騎車出去了 騎到某某路的交叉口 我的摩托車突然莫名其熄火 整個就覺得屋漏邊逢連夜雨阿 推到旁邊的機車行後 我就趕快走到郵局 把明細印出來後 那個男的打來了 他問我一些明細上面的資料 其中包括我的現金餘額 他還問我我除了郵局以外有沒有別的金融卡 該問的都問完後 他跟我說 取消分期付款必須使用”跨行轉帳”這個程序 我就乖乖照做 他叫我在銀行代碼那邊按012 之後轉入帳號要我輸入我身分證誌號後九碼+000 然後匯款金額按24 然後明細表列出來 他跟我說 對方:郭小姐 妳馬上看看那24元有沒有從妳帳戶內扣除 如果有就馬上報警 結果沒有 我就心裡想說 應該不會有問題吧 然後接著第二次 一樣叫我銀行代碼按012 然後匯款帳號改變了 接著匯入金額 他說他會告訴我一組訊息代碼 29983 我把這數字按進去時 男友就問我說 不會有問題嗎? 最後在總會款手續確認的那個畫面時 我猶豫了到底要不要按確認鍵時 畫面跳出來 卡片跳出來 明細印出來 總金額被扣了三萬元了 結果 他還在給我演戲 說什麼我最後一個確認鍵沒有按到 所以電腦現在卡住什麼的 避免帳戶被凍結 要我把剩下的所有錢領出來 然後他說他會告訴我離我最近的一個什麼機器的 說那是類似存款機 到時候會把剛剛那筆錢退到那個機器給我。。。 因為三萬塊已經莫名奇妙消失了 所以我開始感到不對勁。。。 於是走到對面的派出所 想說問個清楚 我:請問如果是提款卡後來的客服專線打來的電話 會是詐騙集團嗎? 一群警察:妳說0800那個嗎? 我:對對 就是那個 警察們:小姐妳被騙了啦!趕快進來 阿妳錢匯了沒?。 。 。 。 。 。 。 。 。 整個傻了幾秒後 我還吱吱嗚嗚的說:可是那是提款卡後面打來的電話 怎麼會有問題? 接著警察輸入那個電話到電腦裡 數據顯示0800-700-365這個號碼已經被 詐騙集團使用五千次以上了。。。 我整個被氣哭了!!!! 然後警察們很急著幫我通報案件 說說不定還有時間可以凍結那個戶頭 當我在警局的時候 那個男的還不停的打來 一開始兩通警察要我不要接 後來他又打來 我就接了 還問我為什麼沒接電話!!! 我就跟他拖時間 他又說要幫我查離我最近的什麼機器的 要我等他 後來再打來時 就被警察接去數落了一番 之後就沒打來了 整個過程就是這樣子 後來做筆錄 辦案員警是拿前一份詐欺案件的筆錄來直接做修改 讓我非常傻眼的是 那一分案發經過 跟我的經過 一  模  一  樣!!! 完全不用作修改!!!! 等到我出警察局時 已經是晚上11點多了。。 這一出門 就是三萬塊 平常超省的我 很小心在做開銷的一筆錢 就這樣被騙了三萬塊!! 之前聽到有人被騙錢 都覺得怎麼傻傻的 我只能說 再機靈的人阿 遇到狀況的當下 有可能就會像我一樣 什麼奇怪的狀況都沒辦法辨別了 就像一開始那女的說要把資料傳真的提款卡後面的客服專線 客服專線怎麼可以收傳真資料!!! 我當下怎麼沒想到 還有 警察告訴我一件我不知道的事 那就是 0800免付費電話 只能接 不能打 為什麼我之前不知道T。T 然後 最神的就是 後來我想一想 在我出門時 我忘了帶手機 跟拿錯學生證 在加上機車半路熄火 冥冥之中就是老天爺在阻止我不要去的 結果我還覺得怎麼倒楣事連連 真的是老天爺其實有在保祐 只是我搞不清楚狀況阿。。。。。。。。 慘痛經驗跟大家分享.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.243.120

10/04 00:43, , 1F
就當花錢買教訓吧~不要難過了

10/04 00:44, , 2F
要怪就怪把你資料提供出去的壞蛋吧~會有報應的

10/04 02:16, , 3F
我跟你同病相憐,嗚,但我的案子只能抓到人頭戶的人

10/04 02:16, , 4F
他被判三個月而已= =嗚

10/04 09:56, , 5F
對呀 我看到中間也直覺老天爺在阻止你>"<

10/04 13:28, , 6F
為你默哀..只好當作一次教訓了

10/04 13:45, , 7F
是阿 錢我是覺得不可能有下落了 還有平常有做好事 老天都

10/04 13:45, , 8F
有在保祐的!!

10/04 14:22, , 9F
對不起 我還是覺得好笨...................

10/04 14:46, , 10F
其實我昨天也被騙說出經辯編號 可是他說要把資料上傳時

10/04 14:46, , 11F
我就覺得怪怪的 馬上把帳戶的錢全領光 郵局卡片被掛失

10/04 14:47, , 12F
最後他還要我在晚上九點多時去永豐銀行 我就沒去了

10/04 14:48, , 13F
等他電話在打來時 我就叫我爸接 他聽到是別人接的就掛了

10/04 14:49, , 14F
還好我錢有先領出來 要不然應該跟你一樣狀況 Orz

10/04 15:16, , 15F
這種手法很常見

10/04 17:16, , 16F
原PO是奇摩事件 我是金石堂= = 第一次遇到 嚇到我手機都在抖

10/04 20:25, , 17F
我的案子也是只抓到人頭戶,不過我有跟人頭戶求償,有要回

10/04 20:25, , 18F
一部分的錢

10/05 00:25, , 19F
沒關係 我也覺得我很笨..樓上的可以拿回一部分的錢真好><

10/05 00:54, , 20F
在台灣就是這樣 不譴責詐騙可惡 只笑受害者傻 台灣都快變

10/05 00:54, , 21F
詐騙集團最猖狂的國家了...

10/05 01:45, , 22F
看起來這個時代不看電視,報紙,不看新聞的人還真不少.

10/05 10:52, , 23F
電話自己不要接就好了,輪不到警察來數落...把歹徒惹毛了

10/05 10:53, , 24F
你出事,拿你手機數落的波麗士大人也不會保護你啦...

10/05 11:59, , 25F
請問樓上 惹毛詐騙集團會出什麼事?? 有真實案例嗎?

10/05 12:48, , 26F
原PO是女性,對方也應該都知道原PO的住址..我是在為她擔心

10/05 12:49, , 27F
波麗士接過手機數落對方,只有他自己在爽..但事實上..

10/05 12:50, , 28F
這根本就是不負責任的行為

10/05 13:03, , 29F
希望原PO也能順利將錢要回來,不過也要小心接下來幾個月可

10/05 13:03, , 30F
能會一直被詐騙電話煩

10/05 14:16, , 31F
謝謝樓上替我操心的人 : ) 人間果然處處有溫情><

10/05 14:17, , 32F
前天早上又連續接到兩通 我覺得全台灣詐騙集團都找到我了!

10/05 17:19, , 33F
趕快把號碼停掉辦新門號吧...

10/05 17:29, , 34F
.....

10/05 17:36, , 35F
樓上是在噓什麼的=__=

10/05 18:48, , 36F
她說要你小聲一點 太大聲小心有可疑人士進來

10/05 20:40, , 37F
補推 因為這種詐騙已經有段時間了 應該要小心防範

10/05 22:01, , 38F
不過如果真的有被詐騙集團刻意找麻煩那真的很恐怖 要小心...

10/06 10:03, , 39F
好傻好天真

10/06 21:37, , 40F
平常有在匯就會知道叫你按匯款或轉帳一定有問題的……

10/09 09:29, , 41F
不知道該說什麼 = =....這詐騙手法在兩年前我就接過了

10/09 12:16, , 42F
=========== 從今以後請定期來爬 Bunco 板吧 ============

10/09 22:47, , 43F
真的 看了受益良多阿 只可惜晚了一大步T.T

10/15 01:30, , 44F
><

10/20 02:53, , 45F
嗚...我跟原po發生一樣的事,也被騙了,省吃儉用的我,難過

10/29 21:31, , 46F
QAQ我也是被騙之後才發現這個版..原來我被老梗騙了哭哭..

01/22 13:59, , 47F