Re: [問題] yahoo帳號被盜用之後~我該怎麼做

看板Bunco作者 (夜雨)時間16年前 (2008/05/17 20:29), 編輯推噓7(707)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
很遺憾 你無法做任何事 之前我幫我朋友處理這個事 完全跟你一模一樣的例子 賣家會說他是跟別人買來的 警察會說「沒有人有實際金額的損失」 Yahoo會說「保障帳號安全是您的責任」 所以 如果這個案子沒有人被騙 那恭喜你 Yahoo一個月調查完畢後,會問你要不要保留這個帳號 如果你要繼續使用,他會要求你寫切結書 如果不要繼續使用,他可能會開放一點時間讓你進去備份信件、資料 然後整件事就全部結束 另外 雖然說你去報案,證明如果有人被這個帳號詐騙與你無關 但如果到時候詐騙案件發生在全台灣各地 你還是無法避免要四處作證的麻煩 報案只是證明跟你沒關而已 ※ 引述《dancingmoon (舞月小丸子)》之銘言: : 不好意思來請教一下大家 : 今年5/3左右,我發現我無法登入奇摩 : 原本以為奇摩又發瘋了,所以不以為意 : 過了一天還是沒辦法登入,靈機一動到yahoo拍賣一看(以賣家帳號查詢) : 夭壽.... : 我的帳號zencute0926怎麼有兩三頁的鞋子賣場 : 當下可以立刻確定...我帳號果然被盜用了 : 因為我幾乎天天上線(至少兩天也一定會上線) : 所以這個盜用者應該是才剛盜用就被我發現吧 : (因為我的評價正常,沒有任一筆是盜用者產生的) : 由於信箱也無法登入,趕緊查了網路銀行的狀況(怕信箱內有相關資訊) : 換了網銀的一些登入密碼資料,確認沒有金錢損失後 : 我也去網路警察局報案,也向奇摩檢舉帳號異常 : 另外我還故意多嘗試登入幾次,人工凍結該帳號 : (因為密碼連續錯誤的登入,會造成該帳號被短時間凍結,好像是幾小時吧) : 這些手續都做了以後 : 我開始感到很生氣.... >"<(理智先擺前面,之後就是情緒了) : 賣場物品的介紹頁面登載了以下資訊: : msn、skype、無名...等資訊 : 一時也沒想太多,就加入對方的msn : 而對方msn(中文寫「賣家」)上則宣稱 : 他叫做「陳小玲」,17歲,是從別人那邊用一千元的代價買到我的帳號 : 以上這些談話都不重要了 : 我報案至今也有一兩週了吧,但是警察也都沒跟我聯絡過 : 而帳號已經被奇摩長期冷凍(奇摩說要調查一個月) : 我的確沒有金錢上的損失(目前為止) : 只是用了七八年的信箱和拍賣都不能用了(還好我沒用無名,否則會吐血吧) : 而該「賣家」現在還在我msn上(我將他封鎖了) : 不論他說的是真的假的,也許他就是盜用我帳號的始作俑者 : 也許他真的是貪小便宜,跟別人買來的 : 但是我真的很生氣...報案也僅能證明,日後要是發生什麼詐騙事情,與我無關 : 但是好像拿這些傢伙沒皮條.... : 真的是很火大啊... : 我還能做什麼嗎?? Orz.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.121.200

05/18 00:12, , 1F
所以說,應該開始串聯要求Y拍負起責任,被盜事件頻率增高,管

05/18 00:14, , 2F
理方怎麼能讓它這麼輕鬆?

05/18 00:47, , 3F
今天帳號也被盜了Orz yahoo客服居然只有1到5 超爛...

05/18 01:01, , 4F
我的Y拍帳號shikei514 而且有人下標了 真慘.....

05/18 01:05, , 5F
怎麼被盜的?

05/18 01:14, , 6F
....連評價未破百的都會被盯上..盜帳號真的越來越嚴重了..

05/18 01:14, , 7F
先聯絡有交易過的,請他們利用修改評價來警告其他人吧.

05/18 09:21, , 8F
謝謝你啊 因為發現得早 還沒有人受騙 不幸中的大幸

05/18 09:23, , 9F
唉 如果是以證人身分出庭 至少還有證人旅費

05/18 09:24, , 10F
就怕這個都撈不到.... T_T因為是被告身分

05/18 14:09, , 11F
今天帳號回來了~~第一件事就是換個難一點的密碼Orz

05/18 22:36, , 12F
我去設定了那個什麼鬼認證圖章的...也不知道有沒有用

05/21 15:42, , 13F
認證圖章只是預防你不會被釣魚網頁騙而已