[其它] 我朋友的親身詐騙例子-香港馬會簽六合彩

看板Bunco作者 (apan)時間16年前 (2008/05/14 01:51), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下是我幫她代po 她希望大家能看到,避免被騙! 安安… 大家好~ 我最近遇到一個問題,就是之前在網路聊天室認識的男生,最近找我聊天… 他就說他是香港人… 也說他爸、媽都是軍人… 所以,他希望來找我認識我,但是,他說他有錢,可是就是很難辦出境,因為,他說,軍人的背景想要來台灣,是一件很困難的事,我不清楚… 心裡多少還是有些懷疑,後來,我問他說:你在香港做什麼工作的,他就說:我在馬會工作,那個是六合彩的,我說:那你跟我說今天會開幾號…他說,這個是機密,你最好不要玩這個,他還會勸我,也說:你們台灣的樂透都是騙人的~他是進去工作了才知道的… 他說他住的地方超好的,就在大樓的樓下,每天他只要上班就坐電梯下來就直接上班… 我越來越覺得很奇怪,我就問他說,你們大樓的住址可以跟我說嗎?他就說了一個住址,我有點忘記了!是在九龍區… 我當時有上網查,就是查不到這個住址… 但當時的我,也沒拆穿他… 後來,有幾次我上線時,他就跟我打招呼說他最近工作超忙的,因為他的副業是長城干紅的董事,他這個工作丟給他弟弟管,他是代理紅酒的,他說他最近比較麻煩的事他出了一個問題,就是裡面的會計捲款而逃,捲了200萬美金,我心想:也太多了吧!後來上網查他們的年營業額好像也沒這麼多200萬人民幣吧!有點忘記了~我還問他說:那你不就破產了!他說:才不會,我頂多重新開始,算他自己倒楣之類的…,我也沒當場拆穿他~ 後來,我就問說,你會說香港話嗎?說來聽聽,他說:不會~我說那你怎麼談生意,他說,他都是講國語,他們就聽的懂了~ 反正,叫他講,他就是都不講,讓我覺得很好笑… 他也很怪,一直叫我親愛的~老婆~親一個 = =a,老實說,我一點都會覺得甜蜜,他這樣做只讓我覺得輕浮 而且,他才跟我聊幾次,還說什麼愛上我了,喜歡上我了,我說你又沒看過我~他說:你相不相信緣份,我相信上天要讓我與妳相遇,還好,我有去網路看詐騙的消息,網路上都說 ,這些大陸人都很愛甜言蜜語攻勢~ 另外,他也很會抬高他的身價,他說:最近新加坡的馬會請他過去當主席~年薪開價100萬薪幣,我說不錯,你可以去丫~他說:才不要,我愛香港,更愛妳~ 我一聽,真的好想吐,也更加覺得他很輕浮,雖然我知道他是詐騙集團的,想說繼續跟他玩下去,但是,還真另人作噁,只有早早結束了! 希望各位水水有遇到與我一樣的問題…會因為看到我的這篇文章而三思,一般他們會問你的薪水待遇(是想看你有沒有扣扣),二來會問妳們的感情(看妳單不單純,好不好騙),而且,現在手法更新了,他一開始會叫妳不要賭博什麼的,我想說,買個樂透而已~他說,若真的要的話,他會冒著生命危險幫妳安排他們馬會的賭局~他們每次講的話,可能都會不一樣,反正要妳們出錢就是不能匯給他們,也不要因為“貪心“,因為,他們會說,只要出個幾萬就可以贏多少回來~這是不可能的事!有的人貪心會匯更多過去,到時候,傷心吃虧的是自己哦! 不要賠了感情 又賠了辛辛苦苦賺的錢錢哦~ 他的即使時通:chen_weichen2002@yahoo.com.tw 他的名字:陳偉塵(不知是真名還是假名) ps他會說,叫妳去香港,他要帶妳出去玩,也會說,想要早點認識妳,認識妳的家長,讓妳失去戒心~ 真的切記!不要被騙了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.170.163

05/14 07:30, , 1F
香港哪來的軍人? 香港只有大陸的駐軍.. 第一句就露出馬腳了

05/14 08:31, , 2F
101%詐騙

05/14 09:04, , 3F
香港人怎麼可能不會說香港話?我同事去香港工作也會說一些

05/14 09:04, , 4F
香港話啦....更何況,港仔沒事申請yahoo.com.tw的信箱?

05/14 09:05, , 5F
笑死人,香港人有這麼熱愛台灣喔?

05/14 10:05, , 6F
我有一個從香港嫁來台灣很多年的客戶,她的email都還是

05/14 10:06, , 7F
yahoo.com.hk 言談之中也覺得她認為高人一等的感覺

05/14 11:14, , 8F
對阿,還有廣東話的 "陳"發音是Chan,千萬別被騙嚕~

05/14 20:54, , 9F
冒牌傭兵??

05/15 18:28, , 11F
-/article?mid=14 接上一段的網頁