Re: [轉貼]用一元凍結詐騙帳戶實例 = =+

看板Bunco作者 (matlab是很有趣的東西)時間16年前 (2008/05/01 00:12), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《pttcan (離子)》之銘言: 前文恕刪 ↓↓精華在此↓↓ :我:「嗯~」 :他:「你再重插一次提款卡,然後選英文介面操作」 :我:「嗯~」(不過我選了中文) :他:「你進去後先按右邊的那是進去模式」(幹~那是跨行轉帳) :我:「好」 :他:「你再按左邊是消帳模式」(幹~那是要存到非約定帳戶) :我:「嗯~」 :他:「有YES和NO,你按YES」(幹~那是顯示小心詐騙的畫面,確定匯款嗎?) :我:「按了」 :他:「再來按三碼序號」(幹~那是欲跨行轉帳的行號) :我:「OK~按好了」 :他:「你在複頌一次剛念的密碼給我聽 」 :我:「就念給他聽」 :他:「再來是要消除你24期的金額8492元,所以你要輸入那金額」 之前我也是接到這樣的電話 可是我是第一次 也沒聽過這樣的詐騙手法 一直到提款機前我還信以為真 以為是我當初按成約定轉帳變成會繼續每月扣款 於是我來到提款機前 當然他也是跟我說什麼先把餘額列印出來 然後確認一大堆事情後 他就說現在要進行取消分期付款這個動作 於是... 詐:好的 先生 我們現在要進行取消分期付款動作 麻煩您先進入English模式 我:為什麼要進入英文模式阿? 詐:balabala...(鬼扯一堆的 我也聽不懂) 我:恩 喔 好(我想說 反正英文我又不是看不懂 就看你幹嘛) 詐:先生 麻煩你先選擇右邊第一項 我:喔 好(我看到interbank transfer 知道是跨行轉帳 我心裡再想說 反正我轉帳那麼 過那麼多次 待會他真要叫我轉帳 我也會知道阿) 接下來我按了左邊 兩次yes 一個銀行代碼 再銀行帳戶 詐:好的 麻煩您輸入...(這時候我火大了 馬上打岔) 我:等一下等一下 你這個動作不就是要我轉帳嗎?有沒有搞錯阿 你在騙我嗎? 詐:(很冷靜地說)先生 我不是詐騙集團 你不相信我嗎? 你等等先輸入11 這不是一個金額 這是一個取消服務的代碼 不相信的話 你可以先輸入 等會看看餘額會不會減少 你相信我 不會減少的 我:喔 那好吧(幹 我還真的輸入了) 最後確定了以後 餘額表列印出來 果然我看餘額並未減少 但是我看下面 "轉入帳戶為問題帳戶" 看到這邊心理大概就感覺怪怪的 知道對方應該是詐騙集團了 詐:先生 餘額並未減少吧 這樣你相信我了嗎? (哼哼 好阿 我就看你接下來怎麼騙我錢) 我:恩 的確是沒有減少 那我取消扣款這個動作完成了嗎? 詐:還沒有完成喔 還有一道手續 過程跟剛剛是一樣的 只是代碼會不一樣 於是我就繼續操作 流程是一樣的 english→interbank transfer→兩次yes→銀行代碼 重點來了!! 接下來是要輸入銀行帳戶 我照著他所唸的輸入後 把剛剛匯11元的問題帳戶的憑單拿出來check一下 的確 帳戶是不一樣的 但是只有小小的不同 原來的問題帳戶當然很長 不過帳戶中間只有四個0 現在他叫我輸入的帳戶卻變成了5個0 好樣的 原來是用這招 第一次被我懷疑了還可以馬上變招 詐:先生輸入好了嗎?接下來請按yes (我心想 好阿 我看你下一步是要我按多少錢) 先生 接下來的取消扣款的代碼是6542 請輸入6542 嗎的 這不就是我的錢再加上17元手續費的總金額嗎? 我靠 還真的輸入的還得了 錢就這樣要送給你囉 接下來我就不想理他了 一直罵他你這個詐騙集團什麼什麼的 後來他很生氣掛電話了.. 事情就這樣告一段落了... 後來想一想 要是當初第二次同樣動作時 我沒有去check銀行帳戶的話 錢就真的活生生的被騙走了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.204.158

05/01 00:32, , 1F
原來第一次給假帳戶讓轉帳失敗沒扣錢

05/01 05:29, , 2F
我很好奇,為什麼這樣就知道你餘額多少??@@

05/01 07:27, , 3F
餘額並未減少!!!手法又更新了!!

05/01 07:28, , 4F
但還是希望你匯1元,報案把這帳戶變問題帳戶

05/01 09:18, , 5F
給二樓 一開始他就跟我先確認餘額了

05/01 17:34, , 6F
一開始聽電話去操作ATM就是一種錯誤.

05/04 01:31, , 7F
推樓上

05/05 22:05, , 8F
呼~ 幸好沒被騙!! 原po經驗也值得參考阿...(筆記)